数码之家

搜索

[手机] 拆解诺基亚经典的N72手机

2007年可是花了2449元购的,这机子质量真好,用了近五六年。换触屏机后给老人用特好,突然有天没信号才淘汰的。开拆:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

lbpcwd + 20 謝謝分享
cushion + 20 謝謝分享
中心小学 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
ynqjzzh + 20 謝謝分享
csjsone + 20 謝謝分享
coolheat + 20 優秀文章
3012667051 + 14
mxlkf + 20
有点不烧 + 16 謝謝分享

查看全部打赏

当年这机子有一批电池有问题,但我的序列号不在更换系列不给换,但电池最终还是不行,都怀孕了。拆机纪念经典手机。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

lbpcwd + 20 謝謝分享
人艰不拆了 + 20
ynqjzzh + 20 謝謝分享
10655188 + 14 謝謝分享
wjhwpp + 16 歡迎探討
coolheat + 20 原創內容
花生仔 + 18 謝謝分享
lrm888 + 20 謝謝分享
佳维 + 20 謝謝分享
suhaiyuan + 20 認真發帖

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

诺鸡果然名不需传,扎实好货,为诺记点赞

图片清晰好评

07年,诺基亚走了下坡路了,HTC风头起来了,PPC系统非常的火。

怀念曾经的诺基亚,N81、N73还在整理箱内休息,偶尔拿出来,还是很好用,惨的就是按键,尤其N73的摇杆帽,都摸的快没了:lol:

没跟住时代的发展方向 太安逸了结果 死掉了 不过轮胎卖的也很好

03年6610还好好的

gu_572101993 发表于 2019-2-21 19:19
07年,诺基亚走了下坡路了,HTC风头起来了,PPC系统非常的火。

ppc不是系统,Windows mobile
ce,5.0,6.0........

hfsp 发表于 2019-2-21 18:33
当年这机子有一批电池有问题,但我的序列号不在更换系列不给换,但电池最终还是不行,都怀孕了。拆机纪念经 ...

在当时,诺基亚也是神机了,就是坏不了才没市场的。

80后都用过诺基亚

BL-5C偶也还有两片

wangbin4316 发表于 2019-2-21 19:57
ppc不是系统,Windows mobile
ce,5.0,6.0........
果然如此,不过那时候我们经常看人家玩PPC的,像dopoda 830,还是很高端的,谢谢纠正!

Pocket PC(简称PPC)是基于微软的Windows Mobile操作系统的一种掌上电脑。

相对于PDA,PPC是一种狭隘得多的概念,专指使用微软Windows Mobile系列操作系统的PDA。最早的Windows Mobile操作系统是Poceket PC 1.0,一款不怎么成功的操作系统,但PPC由此得名。随后的Poceket PC 2002、Windows Mobile 2003、Windows Mobile 2003 SE都是非常成功的操作系统。现在最新的Pocket PC系列操作系统为Windows Moblie 6.5。与其他操作系统的PDA相较,PPC所公认的优势在于:

1、友好的用户界面和更佳的易用性(与PC版Windows操作系统相似)

2、与PC平台极佳的兼容性

3、更广泛的软件及硬件扩展支持

制造Pocket PC的著名厂家有惠普、戴尔、华硕电脑等。

另一种常见的掌上电脑操作系统是Palm OS,与之相应的掌上电脑称为Palm。 还有少量掌上电脑使用Linux操作系统。

N72和N82都还在抽屉里

换电池仍然好用

还不错。。。。我有两部但没有楼主的好。。。。现在给儿子用了!还有部三星2000年的翻盖手机

小小土豆皮儿 发表于 2019-2-21 19:32
怀念曾经的诺基亚,N81、N73还在整理箱内休息,偶尔拿出来,还是很好用,惨的就是按键,尤其N73的摇杆帽, ...

当你的n72拆了无数次,不过没像LZ拆的这么彻底,最后被小偷偷走了,n82用到最后换了个黑莓9000,现在手里就剩一个n86了,偶尔还拿出来玩一下自带的3d贪吃蛇,都是回忆啊0

gu_572101993 发表于 2019-2-21 21:00
果然如此,不过那时候我们经常看人家玩PPC的,像dopoda 830,还是很高端的,谢谢纠正!

wm系统不光有PPC,还有一个SP,那会买过多普达730就是SP

有个金属外壳的8850,觉得没啥用出了。真皮套子和它的配件落在老家没出。

zzb0812 发表于 2019-2-21 23:42
有个金属外壳的8850,觉得没啥用出了。真皮套子和它的配件落在老家没出。

这个好,当年小一万的手机。不过电池太不经用。还跟领导去买个原装电池,好像八百多一块