数码之家

搜索

[影像] 海康4路8路硬盘录像机拆解,尝试刷机把4路改成8路,以内存不足失败告终

总看的海康很多机子主板几乎都一样甚至就是一毛一样的,一直想改,今天有机会了。

我的一堆。两台录像机,白色是200w的4路网络,黑色是100w HDCVI+130w IPC 16路混合

关机,让硬盘磁头收回。

拔线拆下

拆开

标签

前两天出去干活,给人家小区200w8路换成500w16路,老板有钱,说这个8路不要了拿去扔掉,好吧,恭敬不如从命。那我就“扔掉吧”,,,我家就是垃圾桶没毛病。

发现居然和我的16混合是个公模。。。

开机

嗯。。。由于这个8路安装不是我接手的,所以只有他们那边的人知道密码,我不知道。密码那么小的事情很简单,重置掉就好了。

重置了然后恢复,点中间完全恢复

完全恢复完了。自动重启让你激活,这时候不要激活,免得等会刷机出现奇奇怪怪问题

拆机

4和8对比,一毛一样。。。连板号都一样,日期都一样

标签

拆主板

背面一样的

储存器都是华邦25xx的8mb

准备好编程器和空白的华邦8mb

拆。红芯片4路,绿芯片8路。

读芯片

识别正常

获得乱七八糟一堆

两个都读。。。。4路忘记恢复了

放空白芯片

编程

完成

校验

完成

把8路数据焊上4路板子

上电

就这个页面死循环,3就显示3秒又黑屏又显示3秒一直循环。

对着板子看半天,也没有所为的芯片模式设定电阻,,,,搞不明白。

无意中看看运存 这是4路的

这是8路。。。。我去,貌似差了一半容量!!!这是DDR3内存,可惜没有风枪。不然换掉就能用了。

注意:
1,实践证明这板子硬件如果不硬改,向上兼容是不行的。没试过向下兼容,太累了。
2,这样直接写储存器而不改任何数据,有可能其中一台设备萤石云会废掉,或者两台都废掉。所以我这个玩法只适合其中一台在脱离公网情况下使用。有能力的朋友可以研究固件内容,把序列号随便改掉(前提没被占用),看看能不能用。不知道海康出厂之前会不会把每个出厂机器序列号注册到云端,如果没有的话,自己瞎编一个序列号然后绑定应该能用。自行研究。
3,固件就不方便上传了,因为涉及到个人隐私和企业隐私。
4,这个计划会一直执行下去,直到真的不行或者CPU愿意才停止。现在准备热风枪,请期待下集

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

xuyaz + 20 硬件去吧这么小,销售自己就改了吧。.
qingcha21 + 30 歡迎探討
亲爱的混蛋 + 20
zweb + 10 優秀文章
cbh1a + 9 以資鼓勵
hfsp + 20 謝謝分享
baoshizhi + 20 原創內容
snowrose2000 + 20 謝謝分享
jf201006 + 18 謝謝分享
ch104517745 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

75楼已经有坛友帮我测试成功了,感谢
回复 支持 2 反对 0

:lol:正想要个固件看看,谁知道3333:mad:

打赏

azzajazz + 6 以資鼓勵

查看全部打赏

楼主搞把风枪吧,又不贵,这年头没风枪很多活都干不了

打赏

azzajazz + 6 我很贊同

查看全部打赏

楼主老大人,弄个什么风枪,什么网,什么膏的,看好多前辈们都有那些东西了,如果有时间精力玩这个的,还是弄一些设备吧,玩起来会很爽的,期待好的作品

打赏

azzajazz + 6 歡迎探討

查看全部打赏

xiaoshi0201 发表于 2019-11-19 23:52
楼主老大人,弄个什么风枪,什么网,什么膏的,看好多前辈们都有那些东西了,如果有时间精力玩这个的,还是 ...

一学就会一做就废,哈哈。借吉言,在看风枪了

azzajazz 发表于 2019-11-20 00:14
一学就会一做就废,哈哈。借吉言,在看风枪了

这么晚还没睡觉啊,看来也是个夜猫子

我们厂里也是前两天一台16的换成32路的,然后发现里面几乎一毛一样,不过新机器目前正在用着,不敢倒腾,等生产结束了,总公司和安监局不远程查看了,我也倒腾下试试,成功了就把老机器当32路的挂撕逼鱼上出掉,反正老板说了,旧机器要他也没用了。
PS:不过貌似还得找会计确认下老机器报废手续走了没:titter:

我的才是四路的,一直没动他!:sweat:

无意间发现了省钱的法子哈哈

敢问楼主,这个机器的处理器CPU是什么型号的?

打开散热片看看是什么芯片?

硬盘录像机要支持8路才能改,如果只能最多支持4路的就没有办法调成8路的。

芳香烃 发表于 2019-11-20 09:56
硬盘录像机要支持8路才能改,如果只能最多支持4路的就没有办法调成8路的。 ...

刷机是可以的,因为配置除了内存不一样。以后我会继续更新,换内存

你把厂家的套路都 破了,,,他们还怎么赚大钱:titter::titter:

不错,很能折腾,支持

能折腾,支持

这也敢搞,厉害,我的风枪吃灰了。就D了两个U盘。

就算本身八路的,都会因为P数过高。导致资源不足。。。。。。

这机子。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

7104刷7808的,祝你成功。

等楼主后续更新了