数码之家

搜索

[电动] 【鼓吹失败】大有锂电无刷 vs 理想气体三定律

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

大有鼓风机。转速、风速、流量指标要高出博世、worx一头,关键是无刷。无刷派也算工具控的一大门派,是一种很冠冕堂皇的抚摸理由。

一般家用购买者,首要目标就是电脑除尘。我的预期还包括发动机舱和挡风玻璃,尤其是停在树下,每个季节都会飘各种粉、絮、叶、果。我甚至看到俄罗斯车主用它吹雪的视频,不过南蛮之地即使见雪也不是北方的干雪。对此我并不抱幻想。

然而用它吹过几次车之后我连吹电脑机箱也不抱希望了。还是那句话,得干。gan,不是幹。这么说吧,除非你守在车旁,掉下什么就吹,那可谓不费吹灰之力,小石头也能吹得片甲不留。只要沾过湿气,露水、雨后再干结,一粒花粉也吹不掉。

汽修店那种高压气枪,可以在发动机舱吹出一道道痕迹。我也希望如此,可吹力还是不行,即使我加了细嘴。我曾经买过一种高压气罐,直接吹,和大有差不多;加细塑料管,比大有强:

当然,缺点也有。一是只限于几cm近距离;二是啥啥啥波义尔马特略吕萨克之类的三大气体方程决定了罐体温度会急剧降低。冬天用不了几秒钟就歇菜。我曾经用它接延长管+usb内窥镜来吹汽车空调蒸发器的异物,不得不把罐子放热水里才得以完成。

总的来看,锂电鼓风机,包括220V的,设计用途是迅速清洁工作区域,比如锯末、粉尘。加大口径之后,如worx针对国外住大豪斯的用户吹落叶。仅限于此。清洁风扇、机箱的陈年老灰,我估计只能勉强。事实上,我是看到本坛还是哪里?一位维护医院X光机电脑的哥们,大赞博世鼓风机如何给力,才决定入手的。

结果呢,有些鸡肋。当然,我用完电圆锯浑身锯末的时候,大有一吹,衣服鞋子立刻干干净净。附世卫组织忠告:建议在室外操作。我看到台湾一位老叔叫愛迪先生的,工具控可能看过他的视频。其中一集是展示鼓风机吹机箱,就在家里工作台进行。。。花眼迷乱啊,做up主也不容易。还有一位up主更骚,为了展示鼓风机威力,对着副驾驶地面一通猛吹!

真是一点洁癖患者的职业道德都不讲。

打赏

xiaoqi233 + 8

查看全部打赏

好吧,你需要的是,,,空压机:lol:

我是想买个吹车上的雪

浮尘还是可以吹得,电脑机箱也是可以的,实际试过就知道。

本来就是吹浮尘的

这种锂电吹风机我有3台威克士20V的不同型号,主要特点是风量大,欧美国家一般拿来吹吹落叶,割好的草。风压和气罐是不能比的,就像洗车,水龙头流量大,但是压力肯定比不上洗车机经过泵射出来的水流。

我买了个电脑cpu散热风扇,想吹家门口地上的碎石头,就是吹不了,真是垃圾,一无是处。

docto 发表于 2019-12-2 17:24
我是想买个吹车上的雪

俄罗斯视频忘记哪里看的了。干雪指腚能行。挺高效。特别厚估计也能慢慢吹开,不如雪铲了。

梵花印象 发表于 2019-12-2 19:44
我买了个电脑cpu散热风扇,想吹家门口地上的碎石头,就是吹不了,真是垃圾,一无是处。 ...

别介啊,阅读理解附加主观性扩散思维,容易被扣分。
我有说“一无是处”吗?至少大有被用来当成****的武器是没问题的:

【声明】版主若觉得不妥请删除。我已经扣掉一切不良画面,此图仅供工具角度讨论。:shutup:

我还在想,买个涵道风扇来组个吹雪的机器的,主要是门面门口懒得扫雪,用220V离心风机感觉流量太小,不知道航模涵道75MM直径的吹力大不大,我看功率都快上千瓦了:lol:

吹灰尘不错,长时间的积尘,压缩空气都没得法,用水洗才搞得掉,经常吹就没有积尘了,流量大吹发动机舱不错:lol::lol::lol:

xnc数码 发表于 2019-12-3 15:46
吹灰尘不错,长时间的积尘,压缩空气都没得法,用水洗才搞得掉,经常吹就没有积尘了,流量大吹发动机舱不错 ...

嗯嗯。从新车开始的话确实可以,适合强迫症,,其实机舱脏不影响,每个地方都做了保护的。唯一好处,二手好卖一点?

菜刀砍树还是斧头砍树好?~标题和内容有问题~
拖拉机和汽车比速度还是比力量?

前天买的,还在路上,要剁手。:cry: