数码之家

搜索

[家电] 拆个分层的插排,MIG明家的SP600L

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近家里换插排,把一些老的换掉,东看西看,发现MIG的插排远没有公牛、正泰等等的名气那么响,但是口碑却是极好。于是淘了几个,发现果然名不虚传。今天先拆一个给大家看看。
拆完了,其实正面还有一层没拆开,但是开关位置非常紧密好像是一个整体一样,我觉得再继续拆下去可能会损坏插排,那就不整了。

补充内容 (2022-1-20 07:38):
在带2000w烧水壶5分钟左右翘板开关自动断电,另一型号 SP800L也是这样。两个SP系列插排出现同样故障,高度怀疑并非特例而是通病,强烈建议不要购买

相当有分量,沉甸甸的

相当有分量,沉甸甸的

看说明书是防雷的,网线一进一出,在插排绕一圈在出来,可以防止你坐屋里遭雷劈 ... ... ... ...

看说明书是防雷的,网线一进一出,在插排绕一圈在出来,可以防止你坐屋里遭雷劈 ... ... ... ...

这线很粗,1.5平方的,比烟还粗点

这线很粗,1.5平方的,比烟还粗点

厂方名片很谦逊地标注的是2500w,相比老国标1平方的线都标注4000w,感觉明家很开得开啊 ... ... ...

厂方名片很谦逊地标注的是2500w,相比老国标1平方的线都标注4000w,感觉明家很开得开啊 ... ... ...

插上的时候保护和接地灯都是两的,但是我家插座只有两根线,那接地那个灯为什么也亮? ... ... ...

插上的时候保护和接地灯都是两的,但是我家插座只有两根线,那接地那个灯为什么也亮? ... ... ...

拆开了后面才发现是两层,第一次见到这样的。

拆开了后面才发现是两层,第一次见到这样的。

打开了,黄铜条,规规矩矩。

打开了,黄铜条,规规矩矩。

可耻的三角形螺丝,害得我买了一套工具才拧开。

可耻的三角形螺丝,害得我买了一套工具才拧开。

铜条厚度0.6mm,够厚,结实。但我的是塑料卡尺,可能有误差。

铜条厚度0.6mm,够厚,结实。但我的是塑料卡尺,可能有误差。

铜条宽度4mm,测量也可能有误差,手稍微歪一点读数马上就变。

铜条宽度4mm,测量也可能有误差,手稍微歪一点读数马上就变。

线的直径1.8mm,我觉得够粗的。

线的直径1.8mm,我觉得够粗的。

那啥,不知道,防雷的吗,行家来看看。

那啥,不知道,防雷的吗,行家来看看。

另一边,啥都看不到。因为到这程度没办法拆了,不知道什么地方有卡扣,拆不出来。 ... ... ...

另一边,啥都看不到。因为到这程度没办法拆了,不知道什么地方有卡扣,拆不出来。 ... ... ...

打赏

不长叶子的树 + 10
家睦 + 20
yzs8414 + 10 謝謝分享

查看全部打赏

没看到拆啊

IMG_20191224_223034.jpg IMG_20191224_223109.jpg

还有俩这货,分量更重。白色那款亮灯骚时候的很,有空了都拿来拆着玩

打赏

家睦 + 100

查看全部打赏

那开关是不是从前面插入然后后面焊接的呀?想拆是不是要先拆焊点呢?

网络还搞个独立防雷。现在貌似打雷打坏网络的非常少了

a120 发表于 2019-12-24 23:06
那开关是不是从前面插入然后后面焊接的呀?想拆是不是要先拆焊点呢?

不知道,不过有可能是那样,但是打不开看不到内部结构

质量看起来不错!其实有些不太知名的厂家产品质量比Bullshit这种的要好多了

还真的挺好的  不错

我加也有8口的插排,价格才59元,唯一的缺点是没有防护门

现在网口都有网变吧...那东西我记得带防雷功能啊

azzajazz 发表于 2019-12-24 23:30

是啊,城市里基本上不怎么用的上

wudichenge 发表于 2019-12-25 10:17
我加也有8口的插排,价格才59元,唯一的缺点是没有防护门

嗯,我这个25元,另外还是MIG八个插口的35元。4个三角插4个两脚插,改天再拆了看看,比这个份量还重:tongue:

ray19951026 发表于 2019-12-25 11:35
现在网口都有网变吧...那东西我记得带防雷功能啊

无所谓,我买这个插排不是冲着它防雷防电涌什么的,我是看了网上的拆解发现的确不错,用料好给力啊。至于那些防这防那的,其实用处不大,可能防电涌还更有用些。防雷?城市里那些高楼大厦就是我最好的防雷针:lol::lol:

azzajazz 发表于 2019-12-24 23:30

光纤的优势:lol:

这插排做工看着还可以

这个是黄铜还是磷青铜镀金?如果是黄铜可不算什么好东西

楼主哪里买的??

白色的那个太亮了晚上都当个小夜灯用了

做工确实还不错,求个购买地址,谢谢

铜条即厚实又规则无毛刺的确棒,防雷应该是靠氧化锌压敏吧?那个网线口干嘛的呢?