数码之家

搜索

[闪存] 闲鱼APP假货横行:512GU盘35元?别买了,进来先给智商充值

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在手机上举报了N次售假U盘之后,竟然有那么多卖假U盘的“美女”,还有那么多人贪小便宜上当,一次次给骗子送钱,智商堪忧啊!我是看不下去了,现在要让你们看清楚闲鱼上那些售假者的嘴脸。
512G=35元,1TB=50元,用膝盖想想都知道假货,但还有很多人“愿者上钩”,用过几天无法存取才发现,但劣质U盘毁数据,通常是无法挽回的,类似杯具不只见过一次。然而,纵使奇客举报了N次,假U盘仍在闲鱼平台上横行。而卖假货的骗子还是像蛆虫一样多!!

IMG_20191229_175033.jpg IMG_20191229_175445.jpg IMG_20191229_175559.jpg
几天前我就特意“知假买假”,看到一个卖的U盘和我用的外壳一样,32GB包邮只要15元,我立马判定实际容量8GB。果然,第二天收到货我就拆了U盘,发现闪存颗粒打着JYX1407218GB,主控是Chipbank,芯邦≈低端

U盘插到笔记本上显示31.2G,ChipGenius检测结果和我的预判一致:8GB。使用H2testw进行可写性测试,写入速度仅4MB/s,全盘写满竟用了2个半小时;随后数据校验到8GB时,U盘凭空消失,LED灯熄灭。这一切正如我所料:扩容盘![打脸]

8g-1.png 8G.png u5.gif
之后插入办公电脑,U盘LED灯狂闪,资源管理器卡死,拔下重插两次后,方才恢复正常。由于性能太差,这U盘根本不值钱,退换也是瞎折腾(恐怕很多人也这么想,维权时间金钱成本更高,所以一了百了),这次就当买个外壳(后面找卖家退了5元,他说是刚发现是扩容),我再买个无壳U盘装进去好了。

我敢断定,闲鱼上便宜正品U盘99.9%是假货,所谓USB3.0接口只是蓝色而已,实际读写速度不会超过10MB/s,而JS卖家符合以下特征:
头像是美女,昵称以tb+数字居多;
信用中等,好评极可能是团伙互刷;
U盘九成都是金属外壳,不拆不知道。

Screenshot_2019-12-18-22-20-49-003_com.taobao.idlefish.png Screenshot_2020-01-02-14-48-18-243_com.taobao.idlefish.png u5.png
看看受害者的评价。3.0不是USB3.0接口,竟然是塞一片蓝色塑料冒充的

记住我说的特征:美女头像!美女头像!美女头像!

见到这样的卖家,请拉黑并远离!!

u9.png Screenshot_2020-01-02-15-11-37-410_com.taobao.idlefish.png
最后请提醒身边的朋友,不要贪小便宜,不要有侥幸心理,不要再重蹈覆辙!便宜没好货是正常的,目前高速U盘1元1GB才是正常价

登录/注册后可看大图

这才是真实USB3.0高速U盘起码的速度

金士顿G2.jpg Ks02.png Ks01.png
上面是金士顿正品U盘,但是速度并不快,同样不值得购买

打赏

小李飞拆修 + 10 謝謝分享
aping365 + 10
rayiong + 3 優秀文章
zidian + 8
家睦 + 50

查看全部打赏

u盘买2手,想什么呢,还TB级

淘宝好多32G十几块钱的,真不是扩容,只是速度捉急

混这个论坛的都是自己做U盘吧   还有优惠淘薅羊毛:lol:
回复 支持 1 反对 0

david6620741 发表于 2020-1-2 16:52

寿命难说,有的mlc,结果没用多久就打不开了。

咸鱼淘宝有一批360U盘   32g  12元一个。就是速度蛋疼。

只要是咸鱼的东西一律不买。

david6620741 发表于 2020-1-2 16:52

USB2.0都达不到,读写4-6MB/s

跟美女头像无关,跟某鱼ID无关,跟金属外壳无关,跟信用评价无关
只要是低价超大容量全新u盘,还能批量往外卖的,基本都是假货烂货。
说实话,我理解不了去二手鱼买u盘这种行为。

傻子还是比较多,或者贪便宜是本性吧

只能说一分钱一分货,闲鱼上不见得都是假货,但是如果消费者自己贪便宜买低于成本甚至价格完全不在合理范围内的商品,那也不好说啥了。

昨天上午我刚买。。。咸鱼上的360盘
前天刚退淘宝客推荐的盘,当然,推荐的是128,我买的256,到货时本体和包装完全没有容量标志的时候我就觉得凉凉了,花了两天时间读写测试。
以前买的都没翻车。

我从不在闲鱼买2手存储设备,因为这些是有使用寿命的,买二手再便宜翻车的可能性太大。至于全新,去某宝,至少可以维权,闲鱼小法庭,根本没用,

这个价格谁会买?一分钱一分货

一分钱一分货

要想买不到假货去京东自营吧,假一赔三

何止U盘,鱼上有的是90多块钱1t的移动硬盘。
只能格exfat,动下脑子也知道有问题。
不过本坛的估计不会上当,也就放心了。

楼主利害,贪小便宜的人多。

还真是来                          用了这么久没发现

楼主分析的好!我前面也搞过。下了两个订单,一个在在拼夕夕上面,一个在假货宝上面。256G的25块,拼夕夕的订单我让它们给发了个足量的过来。另一个不给发,我就申请退货了。后来直接12315举报了!两个月过后,店家所在地工商局给我打电话,说有很多投诉这个店铺的。给淘宝发了函,最终把JS的店铺关闭了!呵呵