数码之家

搜索

[投诉] 关于“700GB 华语无损单曲 两万七千首 百度网盘下载”一贴违反了版规

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
关于“700GB 华语无损单曲 两万七千首 百度网盘下载一贴违反了版规,请版主介入。
原帖地址
https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=118597

、贴主在20200115日,发表了“700GB 华语无损单曲 两万七千首 百度网盘下载一贴,贴中以支付M币的方式,出售歌曲。此贴为隐藏贴。
、本人(IDt28)在115 2317分支付55M币,下载论坛链接。打开百度链接后,发现内容不符,请注意是内容不符,并不是百度链接失效。
、为了怕别的坛友继续上当,于是在2320分回帖大家不要下载,骗人的,但是此时我不知道我的回帖坛友是看不见的。
、既然内容不对,并且为了留下证明。又在2322分回帖,把贴主的百度链接发了上来。
、本以为这事就完事了。谁知道,贴主第二天上来在我公布链接的回帖中回复,骂我是小人。更改了主贴,搬出自己的精华、元老什么的,并把下载链接更改了。
、为了防止误会,我再次花费55M币,在16号的1036分又一次购买下载了链接,结果这个百度链接虽然地址不同,但是内容与第一次下载的链接的内容完全一致,只是3CD,大概1.5G的内容。与贴主出售的内容不一致。
、据此,针对贴主的链接的问题,与其争辩。
172点,贴主开始,说我是伸手党,以本人的基本资料来进行人格贬低和人身攻击。
、我不想事态升级,但是贴主多次对人不对事地进行人身攻击,于是,18号,我回复,我珍惜论坛,不想去举报他出售盗版歌曲,让他闭嘴。
19号凌晨,贴主很嚣张的回复说不怕举报,叫嚣并逼我去举报。

以上事情经过,概为以下3条:
、如果贴主出售的链接是真实的,那么贴主违反国家法律法规和论坛版规,在论坛出售、传播盗版歌曲。
、如果贴主出售的链接是假的,那么贴主违反论坛版规,涉嫌在论坛骗取M币。
、贴主违反论坛版规,对本人进行恶意攻击侮辱人格。

请版主介入明察,并针对贴主违反版规的行为给予相应的处罚。

附一
论坛版规
第一章  总则
1条、本条例遵守中华人民共和国对互联网信息管理的相关法律法规;
9条、用户需承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
第二章  帖文管理
2条、本网站用户的言行不得违反《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》、《互联网电子公告服务管理规定》以及《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》上的所有规定
10条、凡回复中带有任何反动、色情及人身侮辱攻击等性质的帖子,版主有义务就此类回复予以删除并备案;
11条、在回帖中带有井市俚语、对网友的恶意攻击谩骂侮辱人格、故意用大量复制文字、空白标点符号、超长或超宽图片进行恶意回复的,经版主发现一律删除并扣分;
第五章  积分规定
4条、对于违规/作弊(非法途径)获得的M币,网站有权取消并清空其账号;情节严重者我司将视为诈骗,并报警处理;
附二:
最高人民法院、最高人民检察院、公安部关于办理侵犯知识产权刑事案件适用法律若干问题的意见
十三、关于通过信息网络传播侵权作品行为的定罪处罚标准问题
    以营利为目的,未经著作权人许可,通过信息网络向公众传播他人文字作品、音乐、电影、电视、美术、摄影、录像作品、录音录像制品、计算机软件及其他作品,具有下列情形之一的,属于刑法第二百一十七条规定的“其他严重情节”:
    (一)非法经营数额在五万元以上的;
    (二)传播他人作品的数量合计在五百件(部)以上的;
    (三)传播他人作品的实际被点击数达到五万次以上的;
    (四)以会员制方式传播他人作品,注册会员达到一千人以上的;
    (五)数额或者数量虽未达到第(一)项至第(四)项规定标准,但分别达到其中两项以上标准一半以上的;
    (六)其他严重情节的情形。
    实施前款规定的行为,数额或者数量达到前款第(一)项至第(五)项规定标准五倍以上的,属于刑法第二百一十七条规定的“其他特别严重情节”。

吃瓜群众路过  被骂那肯定是不爽的  楼主淡定

打赏

t28 + 20 鼠年吉祥/新春快乐

查看全部打赏

与内容不符不对
骂人也不对

打赏

查看全部打赏

在论坛骂人就伦为了下品,以不实内容欺骗坛友M币更是应该开除出论坛。

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

感觉是楼主没道理啊!人家是分享,意思一下收取55M币为辛苦费,不是人民币,音乐是大家听的,共享没错。如果你下载了,用于商业目的,或转手赚rmb,那就犯法了。说人家盗版,人家可是正宗的原版原唱,不见得你在马路上听到人家放音乐也是盗听吧,说人家骗你55M币,为什么人家下载没问题,你有问题,这要看人品了,自己找找原因,和被共享者沟通咨询一下,不要动不动就说人家骗子,并威胁举报,大不了叫人家55M币还你。还把人家的共享密码公布,这不是找骂?不信你去举报一下,看看会不会处理。

打赏

t28 + 2 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

一位脾气有点大,一位有点***
所以,大过年的,和气生财

打赏

t28 + 10 我很贊同

查看全部打赏

感谢大家的回帖参与!
首先我需要说明的是,我本无意与贴主发生这个争执。
很简单,整件事就是一开始他卖我买的一个过程。
只是事情一步一步地在我和贴主的不冷静中走到今天这样。
让大家见笑了:biggrin:

这里也请质疑我的坛友先好好地按时间顺序看看原帖的整个经过。
然后再来批评指责我,ok?
当然,你说得对,我肯定承认错误,不会胡搅蛮缠。

1、M币和人民币是可以互换。如果说赌场用筹码进行,没用人民币,就不算赌博,那么这是我错了,我给你道歉。
2、至于说他是正宗的原版原唱,那更说明问题了。相关的法律法规我也贴出来了。无知者无畏吗?:titter:
3、不是只有我发现链接不对。在我之前,也有坛友反应链接不对。但是包括我在内,除了贴主,别人都看不见的。帖子被贴主隐藏了!
     我要是能看见这个坛友说链接不对,我不会去花M币下载。
4、我是回帖发出了链接。但是贴主之后,请注意,是之后,贴主之后自己不把帖子取消隐藏,你们能看见吗?我发出来有什么用?
5、谁能解释下贴主先隐藏帖子,然后在我说“骗人的”并贴出链接之后,又给取消了隐藏,是什么用意呢?
6、不要认为我是那么强烈的想举报他,我只是想让他不要再继续纠缠。
7、我不想去走举报那一步,那样的话,会给相关人和单位添加很多麻烦,包括坛友和论坛。
     但是还是那句话,别逼我,反正我有大把时间奉陪。
8、至于举报管不管用,不是取决于我,而是取决于相关部门对这件事的重视态度。也想看看国家在现在这种中美还在贸易谈判中强调
     知识产权的大环境中,举报这类案件是否有用吧。

尽人事听天命吧
反正贴主都不怕麻烦,我怕啥,玩呗:lol:

挺楼主,链接出错,
是发链接者的责任,
居然还拿什么精华帖数,
和元老身份,來以老卖老。

打赏

查看全部打赏

感谢大家的回帖参与!
首先我需要说明的是,我本无意与贴主发生这个争执。
很简单,整件事就是一开始他卖、我买的一个过程。
只是事情一步一步地在我和贴主的不冷静中走到今天这样。
让大家见笑了:shy:

这里也请质疑我的坛友先好好看看原帖的整个经过。
然后再来批评指责我,ok?
当然,你说得对,我肯定承认错误,不会胡搅蛮缠。

1、M币是可以提现的。如果说DB时是用的筹码进行的,没用RMB,就不算DB,那么这是我错了,我给你道歉。
2、至于说他是正宗的原版原唱,那更说明问题。相关的法律法规我也贴出来了。无知者可以无畏吗?
3、在我之前,也有坛友反应链接不对,请注意不是就我一个人!但是包括我在内,除了贴主,坛友都看不见。因为帖子被贴主隐藏了。
     我要是能看见这个坛友说链接不对,我不会去花M币下载,也不会在这扯犊子。
4、我承认回帖发出了链接,但是贴主之后取消了隐藏,请注意,是我回帖发出了链接之后。如果贴主在这之后不把帖子取消了隐藏,坛友能  
     看见我发的链接吗?我发出来有什么用?
5、这件事很困惑我的是,为什么贴主一开始是隐藏帖子出售的,在我说了“骗人的”并贴出链接之后,就取消了隐藏,是什么用意?谁能指
     点一下迷津?
6、不要认为我是那么强烈的想举报他,我只是想让他不要再继续纠缠。我要真想举报他,我还在这整啥臭氧层子?早网上举报完了。
7、我不想去走举报那一步,那样的话,会给相关人和单位添加很多麻烦,包括坛友和论坛。
     但是还是那句话,别逼我,反正我有大把时间奉陪。
8、至于举报管不管用,不是取决于我,而是取决于相关部门对这件事的重视态度。也想看看国家在现在这种中美还在贸易谈判中强调知识产
     权的大环境中,举报这类案件是否有用吧。尽人事听天命吧,反正贴主不怕麻烦,我怕啥:lol:
9、所有的一切我还是希望版主能介入处理吧。

人家分享的收个5毛辛苦费买个辣条不过分啊,大过年的。上次茶楼吵吵事情才过多久就又开始吵吵

打赏

t28 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

azzajazz 发表于 2020-1-23 18:47
人家分享的收个5毛辛苦费买个辣条不过分啊,大过年的。上次茶楼吵吵事情才过多久就又开始吵吵 ...

但并非原创内容吧,双方都有错。

打赏

t28 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

内容与实质不符合,贬低谩骂坛友,支持楼主

打赏

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

原贴说了   有偿   
既然有偿,两次内容都是相同的,又都是与标题不符合的,最为重要的是与原贴截图资源不符合。有坛友指出,原贴主可以撤销有偿分享,也可以改成与描述内容相同的,但原贴主居然对指出坛友进行人身攻击。果然是解决提出问题的人啊。
如果是分享错误,两次内容都出错,这个概率真低,但出错内容相同,这个概率比买彩票还低啊。分享-复制链接与提取码,这个都是程序默认的,能出错?如果程序报有敏感资源不能分享,那就整个都不能分享,不会出现部分分享部分被隐藏的问题。所以无论从内容不对还是从对坛友的攻击来说都---了

打赏

t28 + 20 熱心助人

查看全部打赏

收辛苦费我认可,但帖子描述和文件不符就不应该了。花M币不就是里面有自己想要的东西吗,结果点开来发现是另一个东西,回来理论还被骂。支持楼主,这种人应该离开论坛。

打赏

查看全部打赏

建议下载洛雪音乐助手,无损 听歌 下载一体,花钱买链接这事。。。怎么说呢 M币 我穷 我是不会买的