数码之家

搜索

[综合] 改康铭KM-7677 LED可充式应急灯供电方式

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
       网上买的康铭KM-7677 LED可充式应急灯,灯分前射的电筒和旁置的应急营灯两种,给女儿带学校去晚上熄灯后应急用,原来供电方式是可充的铅酸电池,我女儿每晚用一会儿,能用10晚左右,总体感觉不错,间歇用了一年多,后来我女儿说电池续航不行了,充满电后放着不用也会没电,应该是铅酸电池不行了,想着该改为锂电池供电了,我手头有一颗柯达原装的锂离子充电电池组,容量1768mah左右,大小跟两颗5号电池并在一起一样大小,另外有2000mah的18650,经过电池放置对比琢磨,最后决定用18650供电,理由有:容量稍微大一些,另外这样有空间安装充电板,改装时顺便把电池线换粗一些,充电口用刀切割塑料外壳,好在这灯的用料和材质都不错,改装自我感觉完美,现在发图跟大家共享,请大家多提宝贵意见。
1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 8.JPG 9.JPG 10.JPG 11.JPG 12.JPG 13.JPG 14.JPG 15.JPG

打赏

weizaisifang + 20 謝謝分享
佳维 + 20 謝謝分享
qingf2008 + 20 謝謝分享
zx61107 + 20 謝謝分享
michael9258 + 20 原創內容
玛德陛下 + 20 謝謝分享
有点不烧 + 40 謝謝分享
kkdkj + 20 能评了,太好了
ljlun + 20 优秀文章
moontree + 20 謝謝分享

查看全部打赏

继续未完的图片
16.JPG 17.JPG 18.JPG 19.JPG 20.JPG 21.JPG 22.JPG 23.JPG 24.JPG

打赏

人艰不拆了 + 20
有点不烧 + 20 謝謝分享
coolheat + 20 原創內容
miqi328 + 20 謝謝分享
mxlkf + 20
yzs8414 + 20 謝謝分享
佳维 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享
michael9258 + 20 原創內容

查看全部打赏

总体来说这灯原厂做工和用料都不错!这也是我唯一一盏用了好几年没有被充电时炸掉或者坏掉的铅酸电池灯具。

打赏

查看全部打赏

18650没装放电保护,充电板上了太多的胶,充电时影响散热的

打赏

阳光使者 + 5 经过测试,该灯在电池低于3V就不亮了,所以.

查看全部打赏

有一个懂得电子的父亲,女儿很幸福。。。。。。:victory::victory::victory:

打赏

aacyxjz + 6 我很贊同
阳光使者 + 5 谢谢温总夸奖啊!

查看全部打赏

哈哈。。。。刚想把手上最后的20M打出去,就发现使者的帖子了。。。。

打赏

阳光使者 + 5 那么后来呢?..................

查看全部打赏

不可以用市电吗,总是不理解在家用充电台灯的朋友

打赏

阳光使者 + 5 女儿在封闭式学校,晚上宿舍是没有市电插座.

查看全部打赏

可惜电池仓稍微小了一点点,如果放两节18650进去,续航无敌了

不过这不影响闺女的同学们知道你家闺女有个得得嗖嗖的老爹:lol:

打赏

qrut + 5 歡迎探討
阳光使者 + 5 是啊!我也感觉电池仓小了些。.

查看全部打赏

温力口 发表于 2020-3-1 22:47
有一个懂得电子的父亲,女儿很幸福。。。。。。

我来杠一下,儿子就不幸福吗?:lol:

打赏

挣钱买刀 + 10 杠精
阳光使者 + 5 只要孩子听话成才,过上自己想要的生活就是.

查看全部打赏

我和楼主有同样的需求,原铅酸电池已坏,想一样换18650,两个并着用 。请问楼主锂电用的什么模块?

打赏

阳光使者 + 5 就是网上卖的4056充电模块,我屯了一些备用.

查看全部打赏

8139 发表于 2020-3-1 23:09
我来杠一下,儿子就不幸福吗?

元老,你什么时候办理了ETC?:lol:

打赏

超级女生 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

感觉换2节18500能更合适呢:titter:

打赏

阳光使者 + 5 我也想用2节18650,可惜电筒内部空的长度不.

查看全部打赏

这下扛用了~

打赏

阳光使者 + 5 是的,电池续航增加了一倍多。.
aacyxjz + 10 我很贊同

查看全部打赏

康铭的充电台灯也买过,质量还可以。

打赏

moontree + 10 歡迎探討
阳光使者 + 5 是的,这品牌的质量还算不错的!.

查看全部打赏

铅酸电池用不住,改锂电池供电耐用多了。愿意的话,可以去掉8字接口,使用塑料挡片封口挡灰。

打赏

阳光使者 + 5 我保留8字接口是因为没有什么可以替代的....
zx61107 + 10 歡迎探討

查看全部打赏

yx0011 发表于 2020-3-1 23:47
我和楼主有同样的需求,原铅酸电池已坏,想一样换18650,两个并着用 。请问楼主锂电用的什么模块? ...

用一片4056就行

打赏

阳光使者 + 5 是的,4056就可以了,不用保护电路,电压在.

查看全部打赏

8139 发表于 2020-3-1 23:09
我来杠一下,儿子就不幸福吗?

儿子自己动手

打赏

阳光使者 + 5 朋友这回复有趣!

查看全部打赏

这是我最喜欢的照明方式,每次特价必买,买完肯定送人,送时会唠叨一句,如果坏了不要仍,我帮你改锂电。送出十几个了,没一个回头,不知是电池耐用呢还是忘记给我了

打赏

阳光使者 + 5 如果是这品牌的,应该都还在用吧,质量还不.

查看全部打赏

原个控制板可以拆掉了 ,220V插头可以拆掉了 ,装两节18650没问题

经过测试,该灯在电池低于3V就不亮了,所以可以不用保护电路了,另外,测试过充电时板子外围有胶的地方热量不大,所以,我认为不会影响整个电路的寿命。