数码之家

搜索

一个路由蹭网和两个路由搭配蹭网的速度和延时对比测试

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在自己家模拟了一下两种蹭网模式,对比测试一下蹭网效果,希望对大家有一点点用处。
测试时,从隔壁网络中拷贝电影到本地电脑,同时ping www.baidu.com,明显看到模式一比模式二速度慢、延时高。
蹭网两种模式.png 模式一.PNG 模式二.PNG
ceng网推荐5G中继信号,2.4G就自己用:lol:
回复 支持 1 反对 0

电脑网线直连桥接的路由器更好

楼上的方向是对的。
其实可以一个双频路由来蹭网,不过建议蹭网用2.4G,5G自己用。因为2.4G的穿墙能力比5G强好多。

谢谢楼上各位的分享。双频路由确实有这样的好处,一个路由当模式二的两个路由使。

楼主这玩法不对。
模式一:nat-nat
模式二:nat-nat-nat
:sweat:
就能让它们都桥在192.168.1.1下边吗,这套娃nat也太难受了。
:mad:
模式一慢是因为842n有300M,20mhz就减半了,中继再减半,这时协商最高只有72M了。连电脑会更进一步影响吞吐量。
模式二走网线就就避免了wifi的干扰,所以快点。但绝对超不过72M。
最好还是楼上说的,双频路由桥接。尽量减少nat。

zl1007515388 发表于 2020-4-11 11:43
楼主这玩法不对。
模式一:nat-nat
模式二:nat-nat-nat

这才是正解,也许楼主爱玩俄罗斯套娃:titter:应该用带功放的双频路由桥接,尽量用5G,只有2.4G的话,一般错开信道就好,不要固定在20MHz。

2.4g蹭网  5g开启wifi 这样才对吧

我觉得主要还是无线部分的原因,一是接收发送接收发送,二是接收发送

我用的硬改成的WR802

我是K2P开2.4G蹭邻居,发射5G自用,基本上能把隔壁垃圾百兆水星网速跑满,而且连续通电几个月不用管

我这边是小区,路由器太多了,2.4G中继5G发射不如5G中继5G发射。很多家庭根本不知道双频路由器中5G的意义,仍然是连接2.4G。

2.4G同时中继与发射,一个干两个的活,撑不住,视网络状况分配,信号好的情况下,都用5G是延时最低的,5G的延时能接近网线。