数码之家

搜索

[拍摄] 胡拆一通,刚入手没几天的萤石摄像头拆机(CS-XP1-1C2WFR)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
之前一直用小米的云台版,画面还能接受,就是声音不行,电流声特别明显,隔十几秒就有一声像咳嗽一样的声音,我还以为里边住人了。
前几天路过电子城,进去转了转,正好遇到一家一级代理商,跟大哥一顿聊,然后大哥扔给我一个这个低端的,我想买贵的还鄙视我。
今天看着监控,想起代理大哥跟我说“不是我有多牛,我就是从骨子里看不上其他产品,你一为了丰富产品线而上的产品,搁那吹甚么呢”
那就动手拆开看看吧

萤石摄像头 CP1与XP1 对比

萤石摄像头 CP1与XP1 对比

XP1 线下低端产品。拆之前把胶垫、标签都撕了,愣是没找到螺丝

XP1 线下低端产品。拆之前把胶垫、标签都撕了,愣是没找到螺丝

实物图

实物图
03-2 XP1实物图 IMG_20200423_115127.jpg

简单到不能再简单的云台

简单到不能再简单的云台
05 底座内部 IMG_20200423_121506.jpg
06 IMG_20200423_121518.jpg

电机下方的是定位块

电机下方的是定位块
08 IMG_20200423_121857.jpg

暴力开颅

暴力开颅
10 IMG_20200423_133017.jpg
11 开颅工具 IMG_20200423_175644.jpg

转轴

转轴

升降电机

升降电机
14 IMG_20200423_133507.jpg

做工不干妄言,但是看着不闹心

做工不干妄言,但是看着不闹心
16 IMG_20200423_133801.jpg
17 IMG_20200423_134309.jpg

200万摄像头,400块以下都一样,所以没买贵的

200万摄像头,400块以下都一样,所以没买贵的
19 IMG_20200423_134716.jpg
20 IMG_20200423_134754.jpg
21 IMG_20200423_135032.jpg
22 IMG_20200423_135055.jpg
23 IMG_20200423_135955.jpg

拆机完成,拍照留念

拆机完成,拍照留念

打赏

zhkrid + 18
家睦 + 100

查看全部打赏

效果比C6HC更差,处理器貌似非君正就是联发科的

别买萤石产品,都是垃圾。要买就买海康的设备附带萤石功能那种
回复 支持 1 反对 0

能无损开脑就好了,
M12接口镜头,应该可以换着玩

azzajazz 发表于 2020-4-23 23:38

家庭用用你给人家整个录像机?

yogi16888 发表于 2020-4-24 10:21
家庭用用你给人家整个录像机?

海康也有可插卡的

azzajazz 发表于 2020-4-23 23:38

海康的是好,但是家用设备用不上那么高端的,又不是那啥啥家庭:titter:

yogi16888 发表于 2020-4-23 22:36
效果比C6HC更差,处理器貌似非君正就是联发科的

一步步来嘛,我这是刚入坑,先上个练手的设备,200以内的学费我觉得还行:lol:
回复 支持 2 反对 0

mmcorson 发表于 2020-4-24 11:56
海康的是好,但是家用设备用不上那么高端的,又不是那啥啥家庭

我也是家用,不过真的受不了萤石那种垃圾,还有一个几十块钱的海康也是垃圾。我一般家用都用中端产品,出去给人家做工程,反正不要自己出钱就买采购高端。

2年前买了2个C6C,不用拉线,很方便,家用不错。

zh32 发表于 2020-4-24 10:47
海康也有可插卡的

海康的也是垃圾,海康绝大部分型号用萤石云服务会被降低码率,而且是没法从APP调高的那种

我自己用的小米的摄像头,帮亲戚家买的萤石的,一个199,一个399RMB.

但是感觉得清晰度还没有小米1080P云台版的好.而且它的app也不好用。

mmcorson 发表于 2020-4-24 11:59
一步步来嘛,我这是刚入坑,先上个练手的设备,200以内的学费我觉得还行 ...

是富瀚微的芯片

是富瀚微的主芯片
回复 支持 0 反对 1

老款还有个轴承在里面,这款就是塑料磨塑料了

这种头,都差不多。就是见别人测试的,海康的比别家的稳定点。

萤石做工好好

这个马达的拆解图有吗有吗

tulips 发表于 2020-4-24 21:06
我自己用的小米的摄像头,帮亲戚家买的萤石的,一个199,一个399RMB.

但是感觉得清晰度还没有小米1080P云 ...

你再实际用一段时间试试,。我店里装了20多个萤石。。没掉过链子。给老姨买的小米 白天没啥。晚上 一片惨淡。。不能比

用的啥主控芯片