数码之家

搜索

[存储] 改造电扇加微风,废物利用显奇功+20200615

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200615 周一 阴天
    今天早上7点起来,忙活饭,吃完不到8点上班,还是挺热的,

来了门市,一上午没人来,继续测试会计兄发来的2T的盘,这个还行,

不像1T的大量坏道X  X  X都不少于40个,一片片的怡红翠绿,中发白都有,
IMG20200616123226.jpg IMG20200616180848.jpg IMG20200621185057.jpg
    这个整体还算稳定,一上午扫到2.5/4左右了。估计一点多就扫完了。

那2寸盘昨晚拿去西边试试,唉,不认,才发现好像摆臂的轴螺丝给拆开过,纸片被掀起来一个洞,

现在一点活动没有,只有旋转声,莫非已经把磁铁拆了?

唉,要是那样可损透了,要腰子磁钢找我啊,我这都是大个的,老式几十M的硬盘上的,贼带劲,

这么薄的盘上,能拆个创可贴那么薄的一撬就碎,有嘛用啊。我要的是仓库,不是露天破庙啊。

白高兴半天。回头那1T的修复过程也是路漫漫其修远兮。

来了没事,就继续写作,后来想起今天到了算半年房钱的时候了,

别等着十八二十号让人家催了,咱主动点给转了就完了,

于是联系房东,还真在呢,直接转账,那边收的也挺快,行了,又半年不用操心了。2020年6月15日11:28:18

中午回家,下午3点上班,开机测完上午没测完的,差45分钟的2T硬盘,

问题不大,基本上都在前三位,没有红绿块,质量算是好的了,然后又测那笔记本小盘,果然不认盘,不费劲了,

再装上1T的盘在1680,000,000扇之后扫,修复了15个X。

期间17点半左右来了个女的,粉色连衣裙,戴眼镜,还带着个几岁的小丫头,

问我修电扇不,我说修,她就敞开着门子,在那往回瞅,我说你是进来还是出去啊,别敞着门子,进蚊子,

她出去喊:“来,这里修。”后边又一个男的,个挺高1米75以上,戴着眼镜,骑着电摩,

穿着上白下黑,乍看这模样吧,像仵作兄,又像我二外甥女姑爷,

当然都没他们胖,这个属于瘦肉型的版本,电摩的脚踏板上横着个白色电扇。

他们还在外边,我也在门口呢,那小丫头熟门熟路的就进来了,直奔我工作台右边,我那电子秋千,

看来,这娘俩至少以前来过,否则不会一来就奔着这来,

很快那两口子进来,开始数落孩子,别乱碰啊,你只能摸这个,其他的不能摸,知道吗?有电。

然后那媳妇跟我说,这电扇啊,2档不好使了,摁不动,

我一试,果然,除了第一个档摁得动,其他都摁不动了,死嘣嘣的,

这种塑料的一次性玩意,真讨厌,我就发愁了,这玩意规格太多,不是标准件,

按键模样,尺寸,间距各方面都不通用,太难对付了,我去找开关比划,

男的坐下,跟女的就说起来:“得换开关,看看贵贱吧,买一个新电扇才多少钱”

“一百多吧,问题是....”我什么态度也不表,静观其变,

手里还有3个开关,都试试吧,肯定不合适,都得大改,唉麻烦,

后来那孩子实在是太嗦了,在屋里边什么也摸,哪也碰,一会碰功放,要换歌听,

一会又弄得簸箕掉地上,后来那女的带孩子出去了,骑电动车转了一圈,回来再外边玩,

这闺女一会进来一趟,就愿意给敞着门,我是不胜其烦啊,

你们在这就待个把钟头了不起了,我可得待一个班,一个月,一年让这些吸血鬼们折磨我,你们...

我最后想出个办法,找出个鸿运扇的3+1档开关,旋转的,

跟他说,我打算这么改,换个拧的开关怎么样,然后想法给你堵上那三个洞,

反正不好看,(要愿意就干,不愿意就拉倒)那男的说:“行,只要能用就行了。”

(态度大--便啊?开始我还以为腰缠万贯,不用吃饭呢【不食人间烟火】)

只要答应改,咱就有辙,于是,勘测,定位,打眼,下螺丝,

因为电扇是圆咕噜度的带弧面的,所以,固定螺丝都是斜着拧的。

为避免,只能用电钻咣当一下,这样配了一对4MM的2CM长的螺丝母固定开关,

然后焊上四根线,试机发现,怎么像那啥,一个档开,一个档关,交替进行,

后来测一下白线跟红、蓝真的不通,验证了我的疑虑,难怪说2档不灵,根本没2档,这不坑我啊?

忙活到这了,放弃?傻!怎么也得咕哝出去啊?

于是,我跟男的说,你这电扇的电机的白线断了,估计是线圈烧了一段,
IMG20200616084513.jpg IMG20200616084515.jpg IMG20200616084525.jpg IMG20200616084526.jpg
    不过好在红蓝之间还有200多欧,咱们采取个折中办法,模拟出一个2档来,加个电容试试,

他玩着手机,什么也点头,我加个3UF的棒子国圆电容,300多V的棒子国的字,质量很好,

测试一下三个档都有,还真差不多,像那么回事,但是考虑这电容可能装不进去,

于是,又找了个缩体的2UF的,只有一块梨膏糖大小,灰色的小方块,带铁片固定,很规矩,

这个试试,速度慢了不少,关键还是得焊线,干脆再换一个,找个2UF的带线的换上,OK,

对比3和2,感觉3快,于是,跟他们说,这样吧,咱增加个微风档得了,

这时候女的也进来了,一听也很高兴,

我说,这玩意秋天说冷不冷说热不热的时候,用它就合适了,不快,但是多少还凉快点,

毕竟电机本身有缺陷,多个微风档,就算转不动也不会烧电机,

于是,他们同意了,我把3改成2,2当做3,这样从1和3之间跨个电容就行了,

装回去,又割了一块液晶屏的均光材料,堵住3个窟窿,

上面贴了支付宝赠送的请勿吸烟贴的后边的光滑纸颜色跟电扇本身塑料壳接近,缠上胶带,搞定,

不显山不露水的,装好,让她们试试,满意,问多少钱,

我说,一共给25¥就行了,说实话,只要电机不坏,怎么想法子也能利用,

老百姓,不就是瞎用嘛,电扇又不是广场舞音箱,谁还往外拿啊,

自己用,还嫌什么好看难看啊,实用就行呗,

他点头同意,很快付款25到支付宝,然后,弄出去,

我送出去,看他们上车,走人。算算,一个开关,一个钮,俩套螺丝,一个电容,干的过儿。2020年6月15日18:37:46

刚刚,7点多吧,来个姑娘,推着个电动车来,黄黑色相间,追风鸟的,准电摩吧,

带偏撑和大撑的,来了问我修电动车不,我说修,怎么了,

她让我跟她去看,说不清楚,有电不转,推着来的,

说话的语气感觉很冤,带着哭腔的,说推着太沉了,不知道怎么回事,

我说,这个毛病是控制器的事,控制器坏了,关键我手里的控制器不知道还有没有了,

(最主要这个点儿,蚊子太多,我实在不想在外边折腾时间太长了,

加上不是新车,我也怕一说一百再不修了,我跟她说,这样吧,我给你想法子拆开,

看看能让你车轱辘松快些,能走了,

明天你叫人牵引着车子去找追风鸟售后去换个控制器就好,

因为什么呢,因为我这控制器买回来好几年了,没法保了换上去用多久只能凭运气,

如果你在意这个的话,没法子,再说就是这成色的车子估计车子里边修过了,控制器的接头不是活头了,

不能使用活头很麻烦,我只要把控制器找出来,拔开两根线你的车子就能推着走了,回头去找谁修都方便,

她表示这样就行,明天去找追风鸟售后去(估计是小马那和平路的追风鸟售后,在我牛左开门市的东边。)

于是,我想拆塑料壳,但是不行,拧开俩螺丝也拆不开,后来也找不到螺丝了,

最后想想还是拆坐垫吧,拧开后坐垫的固定螺丝,褪下坐垫,看到座子正下方的控制器的线们,

果然,三根粗线都是拧的球,缠胶布,我将黄蓝断开,再拨拉车子轱辘轻快了,很成功,

她乐坏了,试着推,也很方便,一个劲道谢,我给装上坐垫,恢复拆掉的螺丝,

她问给您多少钱合适,我笑笑:“给五块钱意思一下就行了。

于是,她用手机扫门上的支付宝,付款5¥,然后道谢,推着走了。

回来时才看到,今天灵灵一身绿色红花花的旗-袍,

不过这旗-袍穿上了显得她跟一个垃圾桶似得,特显得肥,

在她门口全程观摩了我修车子的过程,冲我笑。我也报以微笑,进屋查账。到了。行了,

今天也算是有点事干,没闲着。2020年6月15日19:47:23回家。

先占沙发  

最好注意下电机温升,现在的铝线电机低速档温升偏高。

穿越了,这都七月三了,你发6.15的

whseen 发表于 2020-7-2 23:58
最好注意下电机温升,现在的铝线电机低速档温升偏高。

没注意,我为了电机长寿还专门尽量用低速挡呢哈哈

今天情况不对,灵灵朝着老白笑了个把钟头,老白还说人家像垃圾桶,得手后态度大变样啊

这个电扇修得划算:titter:

扫描坏道,用哪款软件好?最好是能在PE下运行的,方便,请各位推荐,谢谢

你让她去售后 坑她  谁不知道售后东西死贵还不搞价  可可有些人就喜欢被坑:titter:

有作家的潜质,我竟然从头到尾看完了!:loveliness:

ST的盘 建议使用SeaTools 扫,对付少量坏道很有效,顺便可以测试一下是否有其它问题

不过这旗-袍穿上了显得她跟一个垃圾桶似得,特显得肥

这要让灵灵知道了,估计就不会对你笑了:lol:
回复 支持 1 反对 0

举报举报,垃圾桶新款旗袍

临了了,00还出来跑了个龙套。这集没白来啊

诸位没驾照的就别开车了 容易拘留

灵灵冲着张生使了半天的眼色,张生愣是没反应。

模拟出一个2档来,老张这损招,有点剑啊

忙活到这了,放弃?傻!怎么也得咕哝出去啊?

呵呵  这电扇修的:titter:

这电扇修的惊醒东坡

leoxeon1 发表于 2020-7-3 00:26
今天情况不对,灵灵朝着老白笑了个把钟头,老白还说人家像垃圾桶,得手后态度大变样啊 ...

终于得手了?什么时候的事?

什么时候开始对灵灵看不顺眼了,莫非有新欢?