数码之家

搜索

[电脑] 全国首拆,哈哈!稀奇货,拆一个intel computer card Dock

Intel 17年推出过一款computer Card,大概卡片大小。提出的概念是,机器过时了不用扔掉,把核心cpu,内存,硬盘做在一个可抽取的卡片大小的卡中,需要升级时候,直接抽出来换上新款的即可。嗯,这个想法嘛,实际上我不是很看好,至少目前还没有看到市场上有大量的使用。

捡到一个有Intel商标的小盒子,类似笔记本光驱大小,前后面有USB,网口,DP,HDMI,先前研究了半天,以为是个小主机,然后,失望了……拍了几张照片,大家看看吧。

外观很精美,接口也挺齐全,底部有散热孔,看进去里面有散热鳍片,心想,这个东西不错啊,估计是个微型电脑吧。然后,掰开一看,好吧,原来只是一个DOCK。

左侧银色的部分就是卡槽,供插入computer card,还设计了一个电动退卡装置,左下角就是一个驱动电机,看起来挺有科技感,不过,由于没有卡,就没有办法感受一下电动退卡的感觉了。

卡槽底部贴有导热垫,下方还设有散热鳍片,通过风扇给卡片进行散热。

卡槽尾部有两个接口,如下图,其中一个看上去是一个Type-C的接口,另外一个更宽些,有点像老款苹果的哪个接口大小。

为了搞清楚这个是什么东西,上网查了一下,这里分享一下原厂的规格介绍,供了解。

说实话,我觉得这个东西估计市场堪忧,真想不到什么应用场合适合这个东西。

可能贫穷限制了我的想象吧!但是有钱的人,难道不是过时了就扔掉么?还会去升级?不可想象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

拿糖糖换媳妇 + 10
家睦 + 10

查看全部打赏

有人有这个卡么?要是能拆个卡看看,这个帖子就全了~~

用这个做平板电脑很好,可以GoldWave编辑音乐。华为平板等这些全是ARM架构,无法自定义音频编码配置,更不能用ShanaEncoder编码视频和proDAD绿色版防抖。

看到有用这个的笔记本

教学用电子黑板也有这种模块化设计

别丢了,我记得某宝有一家卖这个的

xw801 发表于 2019-3-21 17:57
有人有这个卡么?要是能拆个卡看看,这个帖子就全了~~

曾经拆过,在另一个手机上,图不一定找得到

东西还在么?可以用么?出么?正好有个compute card

附上图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

yn5920 发表于 2019-3-21 22:48
别丢了,我记得某宝有一家卖这个的

有链接吗?发出来分享下!我记得我有个同事晒过这玩意!