数码之家

搜索

[站务] 小黑屋里又变得热闹起来了,好多老帐号被盗发违规内容的

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
还在陆续增加中,小黑屋观摩:https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=misc&action=showdarkroom

都是老帐号啊,看来还是好多人用弱密码的

从几个小时前就看到了,一直没停过的做无用功,不练级就杀怪~

qrut 发表于 2020-8-4 18:37
从几个小时前就看到了,一直没停过的做无用功,不练级就杀怪~

主要是看中网站在搜索引擎的高权重,只要被收录了,就会有快照,所以就算违规内容被快速删除,但是快照还遗留着,对它们来说就有效果。

弱密码被撞库盗号问题,网站已经提醒了近10年!包括强制提醒,这些老会员还是没有修改密码提高账号安全,给网站造成了非常负面的影响,甚至使网站处于危险边缘。封禁的账号里许多都是曾经熟悉的,更不应该,当然也说明其对账号不重视,如此,我们也只好建议还需要使用的坛友重新注册吧,可能这样才能解决此问题。

阿睦 发表于 2020-8-6 23:24
主要是看中网站在搜索引擎的高权重,只要被收录了,就会有快照,所以就算违规内容被快速删除,但是快照还 ...

网站最近应该调整了审核级别,应该只是降低审核门槛并没有完全取消吧,发广告的这人用的账号大多数都是新手级别,所以发帖直接就进审核区了,这样一来爬虫是没有权限抓取的,百度也就不会有快照,即便是正常帖子想被百度快照也需要足够的点击率和回复,我感觉他这样做意义其实不大,除非练级后再轰炸且有足够留存时间才有可能被爬虫抓取,像以前那种深夜或临晨时候,管理都在睡觉且帖子被刷屏,还有几十个点击~

qrut 发表于 2020-8-7 06:31
网站最近应该调整了审核级别,应该只是降低审核门槛并没有完全取消吧,发广告的这人用的账号大多数都是新 ...

老站已经提高了审核等级,所以大家看不到太多违规内容,也会有一些高等级的被盗号,大多数也会被敏感词过滤进审核区。

吓得我赶紧去看看密码

aacyxjz 发表于 2020-8-7 12:35
吓得我赶紧去看看密码

没有弱密码特征的,都不需要修改

提醒:提高安全上网意识,请大家保管好自己的帐号密码:http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=245930

aacyxjz 发表于 2020-8-7 12:35
吓得我赶紧去看看密码

有一次直接把号踢了,然后逼我设置复杂号码、。结果就是数字+英文还不行,还必须大小写。
回复 支持 1 反对 0

今天又有一波,继续清理/封禁:

阿睦 发表于 2020-8-13 17:00
今天又有一波,继续清理/封禁:

楼主我的老账号被禁止访问了,求解封帐号,liuzhaoyzz进去之后我改密码。

以为可以找回密码,所以对密码安全没太在意,复杂的密码又容易忘记,所以才没改的密码,真没想还会对网站造成影响,账号已用十几年,突然被封才注意到,以后也会注意的,谢谢解封,已改密码.

wcwdpok 发表于 2020-8-20 11:41
以为可以找回密码,所以对密码安全没太在意,复杂的密码又容易忘记,所以才没改的密码,真没想还会对网站造 ...

其实密码也不用太复杂,这些所有的被盗帐号与密码复杂程度没有直接关系。

被盗的帐号大都是源于多年前 CSDN、天涯等网站数据泄露事件(明文保存密码被拖库),因为你们在其他网站也使用了相同的帐号密码。
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=403916

阿睦 发表于 2020-8-20 11:49
其实密码也不用太复杂,这些所有的被盗帐号与密码复杂程度没有直接关系。

被盗的帐号大都是源于多年前 CS ...

那些网站为什么会泄漏信息的呢,我有些感觉害怕,天涯论坛也是十几年前注册用过的,但也起码好多年没上过线了。

阿睦 发表于 2020-8-20 11:49

被盗的帐号大都是源于多年前 CS ...

版主能给我的帐号解封吗?liuzhaoyzz,现在已被永久禁言了。

liuzhaoyzz2 发表于 2020-8-20 16:26
版主能给我的帐号解封吗?liuzhaoyzz,现在已被永久禁言了。

发邮件啊   我的解封了 :lol:

xnxd 发表于 2020-8-31 21:11
发邮件啊   我的解封了

怎么发邮件啊?发给谁?

liuzhaoyzz2 发表于 2020-9-1 08:34
怎么发邮件啊?发给谁?

网页最底部 联系我们
回复 支持 1 反对 0

xnxd 发表于 2020-9-1 11:40
网页最底部 联系我们

我在站务中心版咨询,帖子都被删除了,都不知道为什么,老账号绑定了手机号,无法解绑,无法销号,重新申请新号,郁闷的很。
邮件已发送,不知道结果怎样。

现在老站密码是不是不能找回,验证了手机短后,直接提示密码输入不一至,都还没到这一步,直接又重新验证手机,死循环。