数码之家

搜索

[照明] 牛给个坏螺旋灯费劲巴拉的修上20200915

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20200915 周二 下雨
    早7点45才起来,炒菜做饭到吃完就9点了,外边雨停了,

骑着变速车上班,甩了后边一下子水。

路上,到了监狱门口这边,后边过来一骑电动车的络腮胡子的老头,好心的关照我:

“你这车子,别骑那么快,甩得身上净是水,慢点。”我笑着表示感谢,还是好人多啊。

来了无活,牛嫂没来,我把车子弄台上,摆上,播放着,看视频,瞎玩,

10点多,门口停下个挂斗的小青电三轮。出来个男子,似曾相识的样子,

问我监控的灯不亮了,好修不,我说好修,有件就行。

他问得那个详细,你认为哪坏了,我说,这玩意,哪有准啊,

灯珠也有坏的,控制电路也有坏的,不一定,他问修这个多少钱,我说20一个吧?

(他表情告诉我,舍不得)也不走,还继续跟我搭讪,

我就拿上次给那修数控机床霍尔盘的那位修的返厂都修不了的俩摄像头,

一个是厂家给修坏了板子,我飞线修好的,一个是干脆一个灯珠没给人留,

我又给买的15个灯珠,都是他掏钱的。(意思就是说,换件就不止20了,网购件钱你自己掏)

他还是不死心,继续搭讪,说他那个是不是摸你的,我说不是摸你的,是数字的,

他说,他那个是摸你的(摸你的数字的关我鸟事,修灯就说修灯修灯就是20)

他说,你也不多备点这件,我说,多备有什么用,几年修一个啊?不白砸钱啊。

这位继续在我屋里瞎撒嘛,这看看,那扒拉扒拉,

说你这些摄像头自己按的?我说啊,闲着没事玩呗。

他说当年你在二院那边,现在算起来得多少年了差不多20年了吧,

(看来,还是当年的熟人啊,只不过记不住了,

我一脸宠辱不惊的牛肉表情,你不主动跟我认亲,我也就装傻吧)

又绕着摄像头说了半天,我不松口,他最后叹口气,

说回去拆下来,拿来让你看看吧,反正也不能当时拿走,

我说,也未必,看看再说吧。打发走2020年9月15日10:35:18

后来11点关电脑,无聊去翻东西研究,顺带整理箱子。

11点半红牛进来,扔桌子上一个螺旋节能灯,说你不是会修啊,你修修吧,说完就走了。

本来不想管,不过,试了一下确实不过电,

于是,拆开看看吧,结果,测俩灯丝正常,这个还值得修,

可是,没想到,竟然坏这么多?

查两个管子击穿,对应的对称的1.5欧和20欧电阻断,
IMG20200915114726.jpg IMG20200915114732.jpg IMG20200915114734.jpg IMG20200915114742.jpg IMG20200915115507.jpg IMG20200915115508.jpg IMG20200915115513.jpg IMG20200915115517.jpg IMG20200915121602.jpg IMG20200915121604.jpg IMG20200915121608.jpg IMG20200915121610.jpg IMG20200916104656.jpg IMG20200916104658.jpg IMG20200916104708.jpg IMG20200916104851.jpg IMG20200916104857.jpg IMG20200916104902.jpg IMG20200916105020.jpg IMG20200916105032.jpg IMG20200916105036.jpg IMG20200916154146.jpg IMG20200916154149.jpg
    再就是6.8uf400V电容怀孕加腿拉屎。更换上述元件后,搞定,

20用22代,6.8的用10UF代,修复后试机,非常好,实测26W的20W,

正常,很亮(这玩意是牛嫂用的那灯吧?每天这个点到她走,就拉线出来,

接电点灯,走的时候再撤,是不是她用坏的,要是真是,

今晚之前还得找我要啊,你说,换这么一堆件,跟他收多少啊?)

中午回家,下午4点回来,结果,那修长城老头的三轮又堵我门口了,

估计又是想充电,车出毛病了,打电话因为被黑了,打不通,

只好扔这里了,嘿嘿嘿。反正耽误我睡觉不行。

我没管,直接开门,一下午没活,看视频没开电脑,

大概16点多吧,那修俩电扇的女的来取电扇,给她拿走。(因为都是先结账所以,今天没什么进账)

18点20,那老头来取电磁炉,收他15算了,人不错,

本身毛病不大就是虚焊,收个辛苦钱就完啦。打发走。2020年9月15日18:28:00

没事了,走人2020年9月15日19:29:55

打赏

fengwx2008fe + 20
家睦 + 20

查看全部打赏

类似楼主情况我也弄过,偶尔在凌晨见到过碎裂节能灯,尖嘴钳撬开后取电路板带回家,先拆三极管用LCR晶体管测试仪检测好坏挑选,运气好能遇到一两个灯管好的没烧黑也带回家拼凑。

看着葱油饼,饿了:cry:
回复 支持 1 反对 0

whseen 发表于 2020-10-15 23:48
类似楼主情况我也弄过,偶尔在凌晨见到过碎裂节能灯,尖嘴钳撬开后取电路板带回家,先拆三极管用LCR晶体管 ...

当年HK回归的那年,我在农校宾馆当电工的时候,进的那批紧凑型节能灯,7-9W记不清了,双U管,比较短的,一对管子是C2482,净坏灯丝的,没坏灯板的,所以留了很多没拆,做工不错,整个板子比0大头银元大点有限。那时候,修彩电,V放管正是2482这类管子

好歹有個電磁爐的進項,15塊錢呢。

打赏

衡水家维 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

以为现在都是led了呢,还有荧光灯竟然

这灯收多少钱好呢?

楼主我的灯泡钨丝断了能接不?:lol::lol::lol::lol:

他还是不死心,继续搭讪,说他那个是不是摸你的,我说不是摸你的,是数字的,他说,他那个是摸你的

这是没话找话,你应该说,摸你的修20,数字的也是20,我摸了你的就20:giggle:

无敌剑客 发表于 2020-10-16 08:06
楼主我的灯泡钨丝断了能接不?

你有所不知,楼主早已经把这块的业务转到我这边来了

把灯泡发过来吧,只有钱到位, 一定接好,还帮翻新, 保证和新的一样 :titter:

我昨天卖了一个二手笔记本650元,修理一台打印机,熟人收200元

看着葱油饼我又觉得饿了:lol::titter:

楼主经常不定时更新,就如天天上面维修的顾客一样。

云海听涛 发表于 2020-10-16 19:13
我昨天卖了一个二手笔记本650元,修理一台打印机,熟人收200元

什么打印机啊 那么贵?应该是商用的吧

albin_mkh 发表于 2020-10-16 15:41
你有所不知,楼主早已经把这块的业务转到我这边来了

把灯泡发过来吧,只有钱到位, 一定接好,还帮翻新, 保 ...

楼主我家的蜡烛也点不着:lol:

这牛好久没有出现啦  这次还是一闪而过 。睡觉睡觉还是睡觉吧

:lol:电容怀孕惹的祸

哈哈哈哈:giggle:哈哈

tsinit2001 发表于 2020-10-16 02:17
好歹有個電磁爐的進項,15塊錢呢。

嘿嘿嘿嘿嘿也算没白折腾

aacyxjz 发表于 2020-10-16 07:48
以为现在都是led了呢,还有荧光灯竟然

估计是她前任给留下的,因为我这屋最早是她前任那东北小娘们的理发店,后来门锁被人粘住以后,换了锁就不从这待了,才租的那头一家,其实更背,最后干不下去了甩给老牛媳妇了,他那晚上天黑才挂外边的灯,跟我屋里仅存的一个螺旋灯是一个样式的,说明是她买的,我最后一个屋没灯泡,灯口空着呢,明白意思了吧?