数码之家

搜索

[电源] 拆解天朗电气的5位5孔插排(TNC TLR-A15)

论坛优惠购推荐的,买2米品字线赠送5位插排,券后9.9元包邮。到手的品字线和赠送的5位插排,都是2013年5月的库存,看着都是TNC原装正品。插排型号:TLR-A15,规格:273x54x23mm,2015版国标的,活接口,可外接不同规格的品字线,做工看着不错。买的2米品字线线规是3x0.75mm2的,估计存放不当,外皮变黄,有压损。一分钱一分货,这价位还可以用。顺便将插排拆开看了看,内部做工还不错。整理了一下,供坛友参考。

TNC天朗电气的5位5孔插排和配套的2米品字线

TNC天朗电气的5位5孔插排,型号:TLR-A15,规格:273x54x23mm,2015版国标的,翘板开关,内部采用线规1mm2的BVR多芯铜线与插位簧片连接,连接方式采用的点焊方式,插位簧片铜镀镍的;品字活接口,可外接不同规格的品字线。
注:2018年10月开始实行的2017版新国标,线规升为3×1.0mm2,设置安全门。2019年10月,2015版国标的停止销售。

品字活接口,可外接不同规格的品字线;接口下面有个卡位挡片,可以起到一定的加固作用,但会损伤品字插头。

使用的是螺丝加卡扣方式固定(3颗螺丝8个卡扣),螺丝使用普通的十字螺丝,拆掉螺丝后,可使用指甲,从中间开始,将卡扣划开,无损拆解。

配套的2米品字线,正品足长,线规:3x0.75mm2,两边接头均有品牌LOGO标识;估计存放不当,外皮变黄,有压损。

配套的品字接头和普通PC使用的略有不同,中间多了一条固定槽,且厚1mm左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

wska + 20
lbpcwd + 20 謝謝分享
有点不烧 + 20 謝謝分享
miqi328 + 20 謝謝分享
zx61107 + 20 謝謝分享
亚历山大 + 20
kyhwhb + 20
caixinqiang + 20
kkdkj + 20 謝謝分享
hideaway + 20 可以了

查看全部打赏

感觉不错,如果使用阻燃电线,性能不亚于铜排,唯一缺点是焊接点,如果能做到先卡位后焊接万无一失。

打赏

moontree + 2

查看全部打赏

冷压焊可以自己补锡吗?总觉的不太靠谱的样子。

打赏

查看全部打赏

谢谢分享。9.9大洋,值得撸。。。。。。。

打赏

有点不烧 + 20 我很贊同

查看全部打赏

skyplayer 发表于 2020-12-21 19:26

比焊锡靠谱。

打赏

查看全部打赏

我买的是3米的

打赏

阳光使者 + 20 这么长?打游击啊!

查看全部打赏

skyplayer 发表于 2020-12-21 19:26

可以自己补锡,个人觉得补锡意义不大。

打赏

hideaway + 20 我很贊同
zx61107 + 20 歡迎探討

查看全部打赏

3米送的是6位5孔插排,这种单排孔位插排比较长,6位的要333mm左右,觉得长了些,其实3位基本就够用了。

打赏

hideaway + 20 歡迎探討

查看全部打赏

moontree 发表于 2020-12-21 21:47
3米送的是6位5孔插排,这种单排孔位插排比较长,6位的要333mm左右,觉得长了些,其实3位基本就够用了。 ...

一样花钱 为啥不要大的呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

查看全部打赏

更便宜了啊

打赏

查看全部打赏

买了一个 ,收到是摔坏的

打赏

查看全部打赏

也看到了,很一般,加上家里还有吃灰的,就没撸

我拍的是3米线,好像是15块钱啊

打赏

qrut + 5

查看全部打赏

10块钱可以了~

打赏

阳光使者 + 20 我很贊同

查看全部打赏

准备下单的时候这个插排已经没有了,只买了一根3米的线:sweat:

打赏

查看全部打赏

忍住了,没撸