数码之家

搜索

[其他] 拆个计步器或者手动计数器20201125

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201125 周三 晴天
    早7点起,8点20出发,到门市不到9点,还是没人没活,玩。

找出当年我自己焊接的LFC表的板子,配上云外天发来的套件里的1602,装上后很不错,

测了几个L,C,顺带测一下信号发生器的FO,大体满意,

后来10点半开机,继续写。2020年11月25日10:44:35

11点半,正在处理视频,有点打盹,门一响,仵作兄弟进来了,这次俩充电器都坏了,

于是,开修,第一个,曾经修过的,双白色光耦的充电器,补上烧断的地方一根铜丝,不出电,

想起来必须得电瓶才行,于是,接电瓶,输出正常,

又修另一个,绿源原装的,反极性,这个其实是因为输入电源线断所致,

开始以为是变压器虚,因为变压器全部腿都裂纹,补焊后,还是不工作,偶尔晃荡一下线亮一下,

重新测量电源线,发现一根断,换线解决,

跨过BT151后,测量正常检测器红灯,说明反极性。显60v。打发走,收20算了,转账20,

今天算是没白来,等于廉价卖出一根线去,打发走,已经12点,

我的顶灯又少了一截,第一段又黑了,MD,真是麻烦。2020年11月25日11:57:35

中午走之前,终于修好了灯管,又坏了一个灯珠,这是第七个,换上就好,

是不是该考虑换一下RS了,换大点,让电流小点,没必要那么大,减少发热和冲击。

下午3点起来,来门市,无活,玩,后来,一个陌电打来,说是傻小给介绍的,

问我在哪,打算坐车过来找我这店,修个充电器,

于是,我告诉他我这地方,一提牛和牛嫂,他知道,他跟牛在一块呢,说让牛捎来修,

我说不行,牛不靠谱,不建议,最好自己来。

后来反正稀里糊涂挂啦,来不来在他吧。2020年11月25日16:23:50

不想,18点,牛回来了,车子横门口,进门就修充电器,我估计就是那人的,

他说,这什么锻工找他,让他给捎来修充电器的,

我一看,是36V的充电器,跟上次外甥女婿拿来的那一样,面包型的,

我一看,忙让老牛联系一下吧,别回头白忙活,他不知道怎么回事,打电话不通,说你就修吧,

我说,这个不行啊,我愿意让本人来,这么着比较好说,

他说,说什么说,你该怎么修就怎么修。我说,这玩意你做的了主啊?最后修完了我跟谁要钱啊?

牛说,你修你的,该多少钱我掏,他是我的头,我好意思跟他要钱啊

【你不好意思跟他要钱,我也不能老白干吧?这次我非让你知道我怎么对外收钱的】

现在还不确定什么毛病(试机俩灯都红闪,根据经验,应该是把0。1的电阻烧了,

够不成回路,输出不稳定,以前遇到过类似毛病),这路机器说明本身就没设计保险,拿电阻当保险了,

再就是外边俩线都是裹胶布的,尤其输出线,方口还是打磨过的,

好像为了适应非标准的方口座,最主要是36V的,现在很少见了,

我怀疑是不是找错了充电器了,如果随便找一个,坏了修好了也充不上电,

牛就只知道催修,于是拆开修,最终,果然就坏了个0.1的电阻,换上新的马上正常,

然后,测输出极性是红的,而大路货都是绿的,正好反着,

问题来了,这个如果我不说,回去如果烧了,还是我的事,于是,跟牛说,

牛也认识到严重性,于是打电话,那边接了,经过确认,好像是路帮啊什么的车子,说是好像就这极性的,

而且,虽然不是原车充电器,但是用了有一阵了,挺好的,所以,我放心了,

跟他说,如果明天拿到,先试一下是不是红绿各一个灯,这是正常的,

如果插上又跟现在一样,是红双闪,那就又烧了,那边答应了,

又跟牛说,该多少钱先让他垫付,回头还他,牛还假客气,什么钱不钱啊(好像那锻工是他上级)。

我得说明白,反正我这边是修好了,又当着牛,接灯泡试了试,红灯,正常,

然后,装壳子,最后牛问我,给几块钱啊,我说,给十块钱得了,

牛吧唧了一下嘴,没说什么,扫码付款(谁让你觉得自己大包大揽挺牛呢,

你以为你来修就都是几块钱的事啊,哪有那么美的事啊?让你吃个哑巴亏,别老占便宜没够。)

终于,收到10¥,志得意满,送他出去。差不多,也该下班了。2020年11月25日18:38:48
没合适的照片配图拆个计步器吧
IMG20201121154904.jpg IMG20201121154906.jpg IMG20201121154911.jpg IMG20201121154913.jpg IMG20201121155008.jpg IMG20201121155011.jpg IMG20201121155131.jpg IMG20201121155136.jpg IMG20201121155140.jpg

打赏

fengwx2008fe + 20

查看全部打赏

加上飞轮惯性玩具车,拆的增速齿轮箱,可调绕线盘等,应该能做电机绕组手动绕线器。

总是老白干,老张终于薅了一次牛毛

从牛那搞点毛,还真的难呀

老哥这两天高产啊

仵作的20另說,從牛手裏收了10塊錢,也算了不起的成就了。
努力半天,30塊錢到手。

加快,马上2021了

就是有点短,看的不过瘾。

和念佛器似的吧 按一下记一下