数码之家

搜索

[手机] 问一下手机问题,精神太正常或者太异常的都不要点进来看。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

就是关于jian听,纯技术讨论,半瓶醋如我者,看看就好,不要混淆视听
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

一般是通过运营商。电信,微信之类。

其次是黑进来,这个应该比较难。除非你手机曾经落入他手。

再者是后门。安卓 ,思科,苹果等等软硬件应该有美国人的后门。从华为被制裁可以反推。

举例子,默克尔被jian听手机,肯定不会通过德国运营商。大妈也没机会被植入黑客。只能通过后门远程jian听。

那么问题来了,你不知道大妈啥时候接打电话吧?那就得经常远程开你麦克风甚至摄像头,守株待兔碰运气;或者知道大妈几点开什么会,见什么人——这些信息经常是公开的——可以有的放矢。

然后,手机把声音/图像传出去,得耗电吧?而且是和附近的某种美国设备通讯,这些外围设备功率还不能高,距离不能近,否则对方安全部门会发现。所以耗电更快。

即使正常走基站,大妈平时就没发觉莫名其妙掉电吗?这是疑问一。

疑问二。腾讯经常说,微信服务器只做转发和短时间暂存。不长期保留任何聊天记录,文件等等。可是呢,腾讯公司每天都有拿着各种法律手续,要求微信取证的。

疑问三,微信总部在深圳。难道黑龙江破个案,新jiang要jian个听,都得跑一趟深圳?
隐私都是说说的,开心就好。。。现在还有语音识别呢。。。
但极个别人为了自己利益用技术手段带节奏,搞水jun,那可就哈哈哈。。。

2005年就能查秋秋记录了,普通人怕啥呢。。。有些玩意那些胡话都敢说,要是删不掉,别说过五年,过三年就好玩了。回旋镖,哈哈哈。

多读读书吧,那玩意总不能瞎胡说然后删掉吧。。。

疑问一 :就拿你天天用的手机来说,从一买来就处于被监听状态,电池能待机一天,这样怎么还会突然掉电呢,你还会怀疑自己被监听吗??

你这标题取的,正常不正常的都得进来看看啊
通话录音只是音频而已,压缩一下体积更小,传输没多少流量,也耗不了多少电,再说人家也不傻啊,不会设置下程序让它在充电的时候再发送嘛,平时只要缓存一下就好了嘛。至于微信啥的那体积更小了。取证啥的企鹅肯定配合啊,别说让他传数据了,让他拷个U盘给你带过去都没问题

现在的环境下,哪有什么隐私哦。

敏感字符过滤=入网

手机用久电池不行了

你用的配置越高 这些事越不影响你 越不容易发现。
你用个arm单片机试试,根本没资源跑别的。

最近的杀人案还没一点头绪,以后再和你探讨这个问题

ww5223017240 发表于 2023-11-12 17:38
你这标题取的,正常不正常的都得进来看看啊
通话录音只是音频而已,压缩一下体积更小,传输没多少流 ...

你说的这个是木马程序了。你不接触到对方手机,不可能吧。而后门容易点,比如通过运营商远程操控,简直是走前门,但能做的事情有限,也就是开关机,定位,开麦克风之类。我觉得美国人是通过类似手段,只是不需要运营商协助。

wjqok 发表于 2023-11-12 20:42
最近的杀人案还没一点头绪,以后再和你探讨这个问题

啊哈哈,真是捕快大人吗?有机会愿闻其详!谢谢

newkit 发表于 2023-11-12 21:39
你说的这个是木马程序了。你不接触到对方手机,不可能吧。而后门容易点,比如通过运营商远程操控,简直是 ...

不需要木马啊,芯片是人家的,人家直接开零日漏洞啊,当年老美打伊拉克的时候就搞过啊

谁说手机后门必须要“和附近的某种美国设备通讯”的?犯得着这么麻烦吗?对手机来说就是在核心网进行统一jian听,因为所有手机通信都要走核心网。核心网能知道每一部手机位于何处、何时接打电话以及其他通信数据,无需在手机端守株待兔。
当然如果能接触到你的手机或电脑,那能干的事情就更多了。原则上重要岗位或重要人物在出国时不应携带平时的办公手提电脑,因为里面可能有重要文件,在海关入境检查时,对方只要发现你是重。点间.控对象,就会快速克隆一份你的设备硬盘数据,留着日后慢慢分析。

你问的问题华为最在行 f44890f5190849e1be0d5aad21b448cd.png

耗电大户是屏幕和GPU CPU,只传输数据不耗什么电,传输数据可以用数据或WIFI。软件后台执行的几乎感觉不出多少耗电,而且这种软件肯定有监测,就说手机有活动时才开始传输数据

lht 发表于 2023-11-15 05:46
谁说手机后门必须要“和附近的某种美国设备通讯”的?犯得着这么麻烦吗?对手机来说就是在核心网进 ...

美国怎么能随便进德国的核心网?

newkit 发表于 2023-11-18 04:34
美国怎么能随便进德国的核心网?

这个世界的现行网络都是基于当年美国军用科技转民用而来的,掌握底层技术的人拥有最大的穿透能力。我朋友在某运营商核心网部门,眼睁睁看着有人黑进来却束手无策。你以为老美为什么要置华为于死地?