数码之家

搜索

现在坛友都用什么中继神器,百元内4功放路由有什么推荐

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
现在坛友都用什么中继神器,百元内4功放路由有什么推荐
我用K2P 挺好的 。楼下继续

如果限制百元内的话,100M以下k2,100M以上K2P

k2信号强度虚高,但质量差,我中继楼下的一个辣级路由器(直线距离4米手机信号1格)速度和稳定性还不如小米mini,

中继是个坑,搜索mesh试试

bg5edy 发表于 2021-1-31 17:51

mesh也没那么神,,主要是无线干扰,,他可能是中继他人的,,主路由没mesh,,

我是用K2P,5G中继,,以前固定在165信道,避开大部分信道,,,碰过一次相同165信道的,,那网速简直无法使用,,现改为100信道,,5G专注中继(手机无法搜索到100信道的信号),,无干扰,,用2.4G接入使用,,距离在80-100米基本可以跑满100M带宽

f7077447 发表于 2021-1-31 18:16
mesh也没那么神,,主要是无线干扰,,他可能是中继他人的,,主路由没mesh,,

我是用K2P,5G中继,,以 ...

100信道怎么设置?用哪个固件? 我都登录上级路由设置成36或者165冷门信道,用20Mhz 感觉比40Mhz和80Mhz稳定很多很多,还把邻居全部调成20Mhz

317075567 发表于 2021-2-1 09:57
100信道怎么设置?用哪个固件? 我都登录上级路由设置成36或者165冷门信道,用20Mhz 感觉比40Mhz和80Mhz ...

是的,,以前我也是固定20MHZ,在20MHZ无线功率最大,,

其实干扰才是最大的因素,,,改100信道,我固定20MHZ/40MHZ了,,路由器之间显示连接速率200M

稳定性和信号强度都比以前好

你要参考5g地区频段表

f7077447 发表于 2021-2-1 10:46
是的,,以前我也是固定20MHZ,在20MHZ无线功率最大,,

其实干扰才是最大的因素,,,改100信道,我固定 ...

谢谢。 哥们刷的什么固件?

中兴E8820S原厂固件中继很强大,k2p价钱贵,性价比不高

317075567 发表于 2021-2-1 12:05
谢谢。 哥们刷的什么固件?

PandoraBox    OPENWRT 都可以!
会设置的话这个无敌https://www.right.com.cn/forum/thread-3135031-1-1.html

bg5edy 发表于 2021-1-31 17:51

mesh就是无线中继

大号被禁言 发表于 2021-1-31 12:28
k2信号强度虚高,但质量差,我中继楼下的一个辣级路由器(直线距离4米手机信号1格)速度和稳定性还不如小米 ...

4米距离就只剩下1格信号的话应该中间隔了很厚的墙,信号不好无解的。不过如果还不如小米mini,那估计固件也不行,难道是原厂固件?