数码之家

搜索

[其他] 拆个美容仪 20201026-1027

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
20201026 周一 晴天
    又一天没活,上午8点40来门市,一上午没人来,拿着手机放着视频睡了一上午,

中午回家,做饭又赶上停水。MD,好容易吃完饭,倒是不耽误刷碗,又来水了。

下午3点半起来,来门市,老爷子中午捡了个白色的,圆咕噜度的白塑料的玩意,

顶部是个尖,正背面是个电镀的锅底,侧面骑缝处是俩电镀的半月,背面下方是电池盒,
IMG20201026134346.jpg IMG20201026134355.jpg IMG20201026134400.jpg
    2个AAA的盒子,一般的南孚AAA好像勉强够不着的样子,松松垮垮的,

上下够不着左右靠不住,整个就是十三不靠。

送电开关上下拨都亮灯,拆开研究,就是个单管变压器耦合振,
IMG20201026134430.jpg IMG20201026134435.jpg IMG20201026134522.jpg IMG20201026134524.jpg IMG20201026134530.jpg IMG20201026134541.jpg IMG20201026160550.jpg IMG20201026160552.jpg IMG20201026163004.jpg IMG20201026163007.jpg IMG20201026163013.jpg IMG20201026163025.jpg IMG20201026164420.jpg IMG20201026164424.jpg
    输出接个二极管,通过开关切换,俩骑缝的半月是非二极管的变压器次级的一头COM,

开关切换是二极管接尖还是接锅底,输出大概70V上下,可以点氖灯,不知道这玩意干吗用,

电JJ还是MM。或者刺激谷实的?

这航天飞机和空间站对接后,一个拿着电另一个,将导致整个过电,那感觉肯定酸爽。

电路图画出来了,很一般,装回去,又没事干了。2020年10月26日17:01:19

后来就是处理视频,裁切了100个,后来无聊,就开始整理管子们,

一茶叶桶的拆机TO-220,126等封装的管子,要重新对一下型号,

有对的凑对,有仨的归类,有伍的入伍,免得找的时候费劲,

于是乎,剪断大量的网线芯,将型号一样的串起来一个个的筛选,

有不少没字,或者蹭得字迹模糊的,就先扔一边,一直折腾到740,不折腾了,明天再说,回家。

路过监狱东边菜市场最西南的那家卖水果的店,白天听着招呼橘子十块6斤,招呼了好几天了,

无奈,每次想买的时候,总有人在挑,不想跟别人一块掺和,这会总算有机会,

于是,去买点,上去,说买橘子,那店主是个三十多的男的,给我个白袋子,让我自己挑,

我不要那大个的,专门挑比金桔大一圈的那种小橘子,

这玩意吃得次数多啊,大橘子皮也厚,白占分量,

一个也未必多多少,横竖每次吃一个,这数量多的,自然可以分次数吃,

总好过就买几个大的,几下就吃完了的好。

估计装了有个三四斤的样子,于是,称重,那店主放上称,是那种两面显示的台称,

我只随便瞅了一下,看见右下角的显示是6.10以为是6斤,

他说正好十块钱的,我就掏钱了,然后他又给套了层红代,

我就装书包里固定在车子后衣架上,然后走了。

回来说称一下吧,用弹簧秤一称,正好装了4斤。

md又让这小子坑我2斤走。唉,算了吧,就当是买的106路边上的散摊,那边人家卖就10块4斤。

回家,吃
-------------------------------------
20201027 周二 晴天
    早8点起,随便炒个蒜算啦。抓紧安排进出口问题,出门已经8点45了,

反正也没人找我,几点都行。

到门市锁车子,正看见灵灵一身黑又亮的皮草,

上面是黑色的不知道啥皮的坎肩,下面是同样的短裙,

各露着里边黑色的长袖秋衣和紧身裤,她从我旁边推车子往西去了,

到我开门看见她去了西边不知道是小格还是她邻居的理发店,

这位也是不吃窝边草啊,放着牛嫂那里不去。

开门无活,一上午在数管子,排列管子序列,干得挺起劲,

头一批半塑的管子挨个归类后拉单子,查型号参数,记录下来,回头再整吧,

剩下一点字迹不清的,功能不详的,扔桌上,

正弄着呢,11点多,进来一位,是昌盛老白干的老板娘,进来就找线,

(就是前一阵给她修电锅,多星口改方口,配线,结果就用不上那根线了,

所以,最终扔下了,我前几天不是费了一上午劲,把那2米半的线慢慢豁开,

得了3根2.5m的线吗。用在电源输出夹子上了,谁让她早不来拿了?)

我只能装傻,这玩意我可不清楚了,反正当时你扔下我知道,可是后来去哪了,我真不知道,

于是,我就任凭她在那中间的箱子上空翻找,反正是死无对证,

你啊,甭想找到根毛,毛都没有了,唯一担心的是那乾字插头带一段线,

好像就放在这一块的箱子上面的一个豆浆机的壳子里了,别让她看到了再联想起来什么。

她说肯定是放你这里了,我说,是,我不否认,

但是,这么久了,你不来拿,保不齐有别的修电锅的顺走了也难说,

她说,那么长的一根线,谁拿走不跟你说啊?

我说,这哪有准啊,上次,东边那理发店的男的,牛,在我这里,

刚好来个女的来修个锅,我告诉她报废了,她直接不要了,给我了,

刚走,那牛就像要那根线,直接扽下来要拿走,

我说别着急,保不齐人家一会后悔,再来要线呢,他才不情愿的放下,

结果果然不久后,人家来拿走线,锅给你,线我有用,

就这,后来牛还跑来问他的线拿走了没有。

这种货,是他电器上换下来的东西,都拿走,别人的他惦记上,连话都不说就拿走,很正常。

再说可能是某个来修锅的,本身没带线来,放下修锅,

走的时候把线顺走也很正常,谁让时间长了,那破线我还真没在意。

她说,这是想吃火锅,找不到那线材想起来,

又说早知道,前两天让民歌来拿就好了,前两天民歌来修电磁炉对吧,那电磁炉就是她的。

(MD便宜你了,早知道是你的,多收点啊。)

我反正虚着心,随便你翻,反正没有就完了,她翻烦了,确实找不到,也没治,只好走了。

到中午回家前,总算把后边的那些全塑的管子也筛了一下,归类,型号类似的,

ABCD,BD,TIP用纯铜线,串在一起(这些都是型号耍单的,但是属于同一类编号的,

用纯铜线以做区别,带皮的线串的是同型号的。)

折腾完,12点半,回家。手里有事干,也不困也不累,也没开电脑。

下午3点起来,老爷子今天也起得够早,3点也起来了,

好像要坐车去西边前进街人民路去领那学校发的米面,送到西边老太太那边去,

还跟我要两张票花花,说明天是你四大白生日,得回老家看看去啊,

买点东西,又没钱了(这是8月借的1500不是没花够1500吗,让我拿走了200交社保了,

不甘心啊,又要200花,凑个整啊。至于还款就遥遥无期了。

就他这么折腾,哪个月也紧张。我答应,再给他200,出来是前后脚,

我边下楼边苦笑说,这个月还没挣出200来呢。

3号约的做牌子,倒了倒数3号了,还没来做,不然啊,也没这活钱。

来门市一下午无活,玩吧,很无聊啊。

后来没事,拆个3.2G的希捷面包盘,这玩意省事,一圈铝胶带就将上下盖封死了,

拆开胶带就直接分离,这个是坛友送的,已经不认了,开始好像还认点,

后来干脆越来越差,反正没法测试,现在是一会认一会不认,

直接拆开,看它转,后来直接拆了算了,拆了3个硬盘片,3个AL圈圈,

一个电机,2个磁钢,一组摇臂轴承,若干六角螺丝。板子也拆件了。

后来17点半,来个男子找电动车充电器,卖给他个方口的4812充电器,收35¥,

好歹也算见点钱。估计天一黑也就没活了。又一天过去了。2020年10月27日17:46:33

打赏

有点不烧 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

没活你也能找活干,很充实啊。

店里头还要骗重量,真是见识了。

牛和牛嫂啥关系:lol:

形状有点奇怪啊

一个充电器能赚够橘子钱吗?

sir2008 发表于 2021-3-27 08:24
没活你也能找活干,很充实啊。

不然坐着总犯困:giggle:

prg20021210 发表于 2021-3-27 09:33
店里头还要骗重量,真是见识了。

当然不排除人家算法不同,橘子也分大小个的,

beiling 发表于 2021-3-27 09:38
牛和牛嫂啥关系

红孩儿的爹妈

wfzdm 发表于 2021-3-27 10:05
形状有点奇怪啊

明白人啊哈哈哈

东京的士 发表于 2021-3-27 10:44
一个充电器能赚够橘子钱吗?

够不够都得买啊

已阅,无评语!感应分享
回复 支持 1 反对 0

这个美容仪的电路还不错。电路输出电压70多伏,更改变压器次级的线圈匝数,应该能让输出电压更高(改完后,可以用来自制整蛊道具)。

停电之后,电梯机房里一直嘀嘀的响

最近怎么没有新帖子?

日子是小半年以前的也就算了,關鍵是光看見流水,沒看見帳啊。

tsinit2001 发表于 2021-3-29 15:14
日子是小半年以前的也就算了,關鍵是光看見流水,沒看見帳啊。

有账啊,卖了个充电器,35

随便炒个蒜算啦。

这个这个  没看明白:lol:

记录每天的生活