数码之家

搜索

[SMI] SM2258H 海力士3D-V5 开卡&体验小记

一直听说海力士的V5制程颗粒很强悍,全盘不掉速,但可惜一直都搞不到颗粒,而且只有58XT能开
直到几个星期前,看到群里有人在问海力士V5颗粒的开卡,看了一眼,好家伙,一个单颗1T一个单颗512G,这上58xt那不得亏死,想了很久最终决定研究研究58H 海力士V5的开卡

鸣谢翼浪群里的 “@八分熟”和 “@-”提供颗粒凶猛的速度之神:titter:

第一个盘,上颗粒!(颗粒编号应其要求,遮一下)

H25BFT8G5M3R,3D-V5制程,4CE 1T单颗,这东西,要是上58xt可就是真浪费了,DRAM是三星的双晶DDR3 1G
上板子咯

ID:AD 5E 2A 33 00 A0

开卡过程省略 ~
应其要求,设置了75度过热降频,这就是为啥下面的测速会有频繁的掉速

出盘了~

来跑个分看看(4K64是系统问题)

HDTune全盘测试,果真全盘不掉速,爽:lol:

第二个盘,上颗粒!
H25BFT8F4M9R 3D-V5 4CE 512G单颗

ID:AD 5E 29 33 00 A0

一样,开卡过程省略
有了经验,这次就简单多了

同样全盘不掉速

总的来说,海力士3D-V5和BiCS3,BiCS4都有各自擅长的地方,不过V5颗粒还是很难搞到的:lol:

再次感谢@八分熟和@-提供颗粒和时间:praise:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

争锋麦芒 + 40 原創內容
暗黑狂龙 + 2 海力士现在是顶级颗粒V4 V5牛
家睦 + 40

查看全部打赏

eforme93 发表于 2021-6-24 12:15
然后呢

我点了寸草稿不晓得为啥变成发帖了

3DV5基础速度1G:1MB/S左右,容量堆上去了速度自然就高了,3D TLC的速度其实大家都差不多(除了B0KB)
而且掉速不掉速跟设置有关,把写入模式改成TLC就是 TLC直写,改成SLC是啥模式我就不说了 大家都懂、
TLC的波浪特性还是有的,只不过SSD主控能交错编程写入,波浪差不如U盘那么明显,

3DV5这玩意最早18年12月我就见正片了,市场有很多啊没啥稀奇的,上市两年多了还打码是个啥操作看不明白

本帖子中包含更多资源

x

打赏

家睦 + 8

查看全部打赏

回复 支持 1 反对 0

1.今天我才知道,这个BGA316的板子可以支持双晶的颗粒,也算是超前设计了啊,当年设计出来三星还没有单颗粒1T的BGA316颗粒
2.这个现代BGA316颗粒是不是土狗颗粒,
3.叫海力士实在是不习惯,现代叫了那么多年突然改洋名字,海力士,总感觉有点怪怪的
4.这个S版本的2258H真是神啊,居然能开V5颗粒了
5.H25QFT8A1ADA这个颗粒AD,5E,28,33,00,A0真是万能啊,

打赏

家睦 + 6

查看全部打赏

请问如何设置过热降频?或者就单单降频也可以,毕竟这个U盘版型温度都很高

v5颗粒速度很V5。

看完了,毫无波动

我这个240单颗粒跟这个不是不是同系列,能不能上2258h

本帖子中包含更多资源

x

你啷个愣个咧个 发表于 2021-7-5 22:25
我这个240单颗粒跟这个不是不是同系列,能不能上2258h

加QQ聊,头像旁边

技术宅小唐 发表于 2021-6-24 13:31
3DV5基础速度1G:1MB/S左右,容量堆上去了速度自然就高了,3D TLC的速度其实大家都差不多(除了B0KB)
而且掉 ...

求开卡软件

大佬3DV5 3DV6工具来一份

参数不能给,这两个V5参数都是自己写的

同求3DV5的版本

1411331737 发表于 2021-6-24 13:04
我点了寸草稿不晓得为啥变成发帖了

我的开卡卡pretest怎么办

2258XT的开卡工具能给一份吗  谢谢86923983@qq.com

这个开卡工具 贡献下  听您安排86923983@qq.com  只求开卡工具  参数

我也有一片3D v5 能指点一下吗?

这个颗粒现在2259XT2有开卡软件了么?我自己的固态用3DV5的版本开了下变全坏块了

higheif233 发表于 2024-1-25 14:07
这个颗粒现在2259XT2有开卡软件了么?我自己的固态用3DV5的版本开了下变全坏块了 ...

有,我刚好开过一个这颗粒,RDT ECC 35,坏快数48,你如果开出来坏快多说明体质不行,就要降低闪存频率,或者提高RDT ECC标准