数码之家

搜索

故障爱快IK-Q25刷集客AP238AN,改刷成功,正常使用中

数码这儿收的一台爱快Q25路由器,开始使用一直正常,这个还可设置LAN的VLAN呢。可7628的配置毕竟太低了些也没什么大的用处就放着吃灰,去年有次拿出来应急用下。因为这个虽然没有5G但信号强度真不错,可发现配置怎么也不能保存了。找爱快官方客服帮我远程降固件也试了都无效,让返厂可早就过了质保几年没意思。一直放着没用,今年流行刷集客AP了,偶尔有点7628的帖子学习了下,可一直懒着没动手。今天暴雨暴雨呢,呆在家中就干脆动手刷刷,反正死马好久了救不活也不可惜 。。。那样至少不占地方扔了去:titter:。
原来拆过就不细说,这个闪存是32MB的,原来不能保存配置网上找了好多帖子,有说闪存原因所致,比如红米不是说东芝闪存有坏块什么的吗?这个看起来可能性大吧,期间得到了@梦少寒心大侠一直的热心帮助,也一直叫刷不死再刷第三方固件,为了不凉了数码热心好友们的帮助和鼓励我今天就动下手,成不成功不在乎了。
前段买过一只SOP 16转16 DIP的烧录座,可是没搞清楚买成了窄的用不了,只能用转换板焊接和拆下来写固件了。后悔买时没看清楚说明中。。。
N久没动手,怎么感觉焊接技术自然有进步了,拆下焊上都没出啥问题,可能是心态特好所致,全都一次成功焊好也没像原来偶尔虚焊啥的。。。别笑我手艺臭哈,年龄大了眼力下降不太想动,现在焊啥都要摘了眼镜才看得清,除了这特近的操作外又要戴上不然完全是睁眼瞎。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

寂静的春天 + 20
kkdkj + 20 厉害呀,高手!
wgm468 + 20 謝謝分享
hideaway + 20 謝謝分享
10655188 + 20
cushion + 20 原創內容
沙漠臭屁虫 + 20
moontree + 20 謝謝分享
zzqqzzz + 20
wmshizheng + 20 謝謝分享

查看全部打赏

先拆闪存刷不死BREED,注意Q25的不死要刷breed-mt7628-hiwifi-hc5661a.bin这个。怕原来的闪存有坏块什么的,就用撸来的拆机32M闪存写好不死BREED,再焊回Q25,再在BREED中刷GECOOS_AP238AN_mt7628_LLELL_EPORT_FREE_6.1_2021011400.bin固件,刷后就可正常启动了。但要在BREED中改回原来的MAC地址下。无论不死还是AP238AN固件下载特方便就不提供了。其它看图片就清楚了。
至此,我的Q25总算又救活过来了,这个刷了AP后比原来路由好用多了,毕竟AP对配置的要求低多了,加到其它集客AP中,微AC管理好用。

本帖子中包含更多资源

x

打赏

hideaway + 20 謝謝分享
moontree + 20 謝謝分享
8139 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 原創內容
马扎了撒 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

回复 支持 3 反对 0

路由器大婶又回归正业了哈:lol:

在网友的提醒及帮助下,还是把EEPROM也提取并刷下,这样应该无线信号是最好的吧。顺便更新下:

本帖子中包含更多资源

x

ljlun 发表于 2021-6-27 22:02
路由器大婶又回归正业了哈

一直务正业呀,没你们杂食呢。:lol:但一般的没发罢了,发上来多少有点参考作用。

打赏

ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

hfsp 发表于 2021-6-28 09:03
一直务正业呀,没你们杂食呢。但一般的没发罢了,发上来多少有点参考作用。 ...

正业不方便,偶只能杂食了

ljlun 发表于 2021-7-3 13:31
正业不方便,偶只能杂食了

看来是很保密的了哈,原来是大咖呢。

谢谢分享咯

谢谢关注,在数码这儿对WIFI感兴趣的不多呢,这个吃灰好久才搞好的。