数码之家

搜索

玩了个猫盘装Docke装homeassistant和装网红像素时钟AWTRIX服务器

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
看到闲鱼上有个在卖掉了一个灯珠的2812灯板,标价40块,还了点价30拿下。手上也正好有几块ESP8266,想着做个AWTRIX像素时钟。

到手上了点针线活,补上用Arduino测试点亮。

于是想着用什么设备又省电又便宜呢,于是想起以前看到UP主们玩过的30元的猫盘。
但是这东西涨价厉害,现在好像要100多。找了一会儿,发现有一个卖家在卖70元,谈60元包邮成交。

到手后折腾了好久,踩了不少坑,我装的群晖7.0有很多问题,装不了Docket和homeassistant,后来只能装回6.2.3版的。

搞了我整整2天时间
现在我想要的Docke、homeassistant和AWTRIX服务器全部装好了。

猫盘装了一个以前笔记本上换下来的320G硬盘,速度并不快,测试了一下拷文件只有15M,不知是我的电脑无线网卡的原因还是我的硬盘原因,不过现在就用用homeassistant和AWTRIX的话,还是很够用的,必竟这个猫盘价格实惠,而且非常省电。

现在还少个LED的格栅,闲鱼上卖20多块钱,不过好像尺寸不正好。

不知有没有对这个感兴趣的。要是有感兴趣的我录个视频教程。

小猫进豪宅-记猫盘救砖黑群晖上双硬盘并装入全铝机箱
https://www.mydigit.cn/thread-272076-1-1.html

补充内容 (2021-8-29 21:02):
AWTRIX像素时钟和天猫精灵合体,做漂亮的全彩电子钟实木智能音箱制作完成
看下面的贴子

https://www.mydigit.cn/thread-272805-1-1.html

打赏

jf201006 + 20 原創內容
200birds + 20
家睦 + 20

查看全部打赏

栅格文件发给我用激光给你切一个。

老实说这种点阵太粗了没啥意思,要是用的是3-5MM的草帽LED还好玩一点

200birds 发表于 2021-8-6 17:51
老实说这种点阵太粗了没啥意思,要是用的是3-5MM的草帽LED还好玩一点

加上格栅就不一样了,看淘宝卖家的成品图

登录/注册后可看大图

jpdd521 发表于 2021-8-6 17:48
栅格文件发给我用激光给你切一个。

我也没有文件,只有一块板

易记 发表于 2021-8-6 18:09
加上格栅就不一样了,看淘宝卖家的成品图

这种就是因为像素太粗,所以能做的事很少,体积还大。。。。。

200birds 发表于 2021-8-6 19:56
这种就是因为像素太粗,所以能做的事很少,体积还大。。。。。

各人各喜欢吧,可能你更喜欢3.75或是4.75的那种单色或是双色屏,倒是便宜,10多块钱一张的角很大一块了

易记 发表于 2021-8-7 13:54
各人各喜欢吧,可能你更喜欢3.75或是4.75的那种单色或是双色屏,倒是便宜,10多块钱一张的角很大一块了 ...

不是,是3-5MM的RGB灯板,点阵相当密集,多块拼接甚至可以拿来当显示屏。那种单色双色的早就被淘汰了,很少有人用了

200birds 发表于 2021-8-7 15:00
不是,是3-5MM的RGB灯板,点阵相当密集,多块拼接甚至可以拿来当显示屏。那种单色双色的早就被淘汰了,很 ...

这个的确是小众产品,不适合大众,价格也有点高,这个光灯板贵的要卖150元,便宜的软屏最低55元可以买到。很多DIY光买个外壳都要100来块钱。成品在300元以上,国外卖1000多人民币呢,很多视频UP主仿制,这个还有很多人开发插件。

好帖,感谢楼主分享

自己买一盘2812来做,更好吧

180066542 发表于 2021-9-4 21:05
自己买一盘2812来做,更好吧

那价格可能会更贵噢。256个灯株呢