数码之家

搜索

[其他] 夏科64G垃圾盘,开卡超慢,一芯FC1179主控

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

去年11月买的夏科64G垃圾盘,超级烂,拷贝数据像爬山,速度在200K-12M之间来回波动,时不时还会卡死

忍无可忍选择开卡重新量产
软件显示U盘容量60G,BIN2,闪存型号JS29F512G08EBHAF(B17A),1CE,

选择低级格式化,没想到时间超长,扫描5%花了40分钟,算下来整盘需要13个小时

等不了,取消后重新插入U口,量产软件显示72576MB,这应该是闪存的完整容量

这次选原厂扫描,速度优先,量产只有了2分钟,但是容量变成了30G,BIN变成3

速度确实比原来快了一点点,但是容量少了一半啊

更奇葩的是,我再次选清空+原厂扫描,这次容量又少了一半,只剩下15G了,BIN=4,无语

没办法了,只好老老实实低格,明天睡醒看看能不能扫描完
现在刚刚扫描到27%

打赏

ljlun + 20 謝謝分享
zeng_zww + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
jf201006 + 20 謝謝分享
kkdkj + 20 謝謝分享

查看全部打赏

这主控加上TLC 肯定没啥好结果了

lovetans 发表于 2021-8-13 01:26
这主控加上TLC 肯定没啥好结果了

以后再也不买这些垃圾U盘了,弄好了就送朋友
回复 支持 1 反对 0

200birds 发表于 2021-8-13 01:27
以后再也不买这些垃圾U盘了,弄好了就送朋友

你对朋友太好了哈哈哈哈
回复 支持 0 反对 1

我也上过当,买了几个多不太好用。

618期间天猫10块红包,撸32GB的金士顿3.0U盘¥15到手、64GB MicroSD ¥30到手,它不香吗?

前两年我也买了这个垃圾货,速度慢到令人崩溃,还坏了一次,重新量产后多出了几个G,用来贮存不常用的备用资料还勉强能用:lol:

在数码之家混的  都不会做优盘吗  手机拆个颗粒自己焊接才是王道啊,,,

这个当个数据盘。

一分钱一分货,别要求太多,心也好受点

david6620741 发表于 2021-8-13 09:02
一分钱一分货,别要求太多,心也好受点

同样价格买了一个360的比这强多了

撸了夏科TF卡,还好没死

ljlun 发表于 2021-8-27 17:08
撸了夏科TF卡,还好没死

上个月买了个夏科天猫联名款d3,一个月不到直接挂,直接去找他们换货,结果给我个退款不退货

在立创商城买到了同款u盘,连vid和pid主控都一样,可是为什么我用原厂扫描 连主控都变成了chipyc2019,原来是和楼主一样啊

设备描述: [F:]USB 大容量存储设备(VendorCo ProductCode)
 设备类型: 大容量存储设备

协议版本: USB 2.00
 当前速度: 高速(HighSpeed)
 电力消耗: 100mA

USB设备ID: VID = FFFF PID = 5678

设备修订版: 0200

产品制造商: VendorCo
 产品型号: ProductCode
产品修订版: 2.00

主控厂商: FirstChip(一芯)
 主控型号: chipYC2019
闪存识别码: 453C98B37672 - WDC(西部数据) - 1CE/单通道 [TLC] -> 总容量 = 32GB

在线资料: http://dl.mydigit.net/search/?type=all&q=chipYC2019

可能的闪存型号
------------------
Unknown(未知)

闪存识别码映射表
------------------
[通道 0]        [通道 1]
453C98B37672        --------
454545454545        --------

红包零撸的2.0非扩容优盘也可以了:lol:

这种不锈钢黑胶 U 盘就是妖盘:lol:

我刚测试了今年双11刚买的同款,换成了安国主控,写入速度比楼主的还慢,最高不到10兆:lol:

我也遇到fc1179,都不知道原黑片有多大容量

量产工具哪里有下载

q619304855 发表于 2021-8-27 19:18
上个月买了个夏科天猫联名款d3,一个月不到直接挂,直接去找他们换货,结果给我个退款不退货 ...

这么好,我早期入了2张64G的绿卡,写入不多,平时放平板装动画片。