数码之家

搜索

[外设] 各位勇士买硬盘盒千万记得避开Initio INIC3639,我又被坑了……

前几天在淘宝一个叫嘉卓旗舰店的看到一个几百年都见不到一次的USB 2.0盒子,用的是T口线,不知道用的是什么芯片所以下单搞了一个,很便宜,13.9包邮。

走的韵达,走了两天,到手打开发现是3.0接口,心里窃喜,再接着打开,发现是Initio INIC3639!!!
我是造了什么孽会再次遇到这个奇葩玩意!!!
这鬼芯片连最基础的ATTO测试都跑不完,机械固态双杀啊!!!
而且跑ATTO出错的时候主控死烫,掉盘秒回盘,这都什么鬼畜玩意!!!
2.4A的辅助电源都带不动的玩意,我炸了啊!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

你就没有想过加一个散热片上去吗

mxlkf 发表于 2021-8-17 15:50
你就没有想过加一个散热片上去吗

跟散热完全无关,上一个INIC3639我对着风扇吹都能在同一个地方卡掉

几年前买过被坑了,用3.0传数据,芯片热得手没法摸还掉盘。找卖家换了一个还是这个鸟样,最后降级用2.0接口传数据,芯片不热了也不掉盘了。:lol:

好急好气好恼火,紧张愤怒摔桌子

广东七色桥 发表于 2021-8-17 16:09
几年前买过被坑了,用3.0传数据,芯片热得手没法摸还掉盘。找卖家换了一个还是这个鸟样,最后降级用2.0接口 ...

我也打算当2.0盘用了,估计先天问题,到处查资料都没看到这玩意有内置缓存

一分钱一分货,13.9元还包邮。。。。

safijadds 发表于 2021-8-17 16:23
一分钱一分货,13.9元还包邮。。。。

我原先以为是其他芯片清仓,结果谁知道是INIC3639,这玩意现在倒贴都没人要的,掉盘掉数据掉电还心电图跑分
回复 支持 1 反对 0

奇葩的电子垃圾

硬盘盒认准3大主控 ASM、JMS、VLI 其他都不能买

lovetans 发表于 2021-8-17 16:39
硬盘盒认准3大主控 ASM、JMS、VLI 其他都不能买

老板根本不敢写芯片型号,底下评论好几个掉盘的,而且他们都不知道为什么掉盘

2016年的库存货,这个主控去掉SPI开卡很方便,这个主控的盒子上2246EN稳的很,但是上58XT 3111那真是心电图,怕了!

woxinsilin 发表于 2021-8-17 22:38
2016年的库存货,这个主控去掉SPI开卡很方便,这个主控的盒子上2246EN稳的很,但是上58XT 3111那真是心电图 ...

我这辈子头一次被一个主控芯片恶心到,读写都出问题要他何用

:lol:便宜没好货Initio在2015年被SAGE收购了INIC3639算是个半残废品 虽然是SATA3-USB3.0的芯片 但是只能当USB2.0用

这价格不用想,搞坏硬盘得不偿失。

527945545 发表于 2021-8-17 23:24
便宜没好货Initio在2015年被SAGE收购了INIC3639算是个半残废品 虽然是SATA3-USB3.0的芯片 但是只能当U ...

以前还真没关注过桥接芯片厂家,但是3639连续两回教做人,回头送朋友去:dizzy:

岳母三千 发表于 2021-8-17 23:24
这价格不用想,搞坏硬盘得不偿失。

问题不大,反正我那块硬盘也是朋友笔记本里拆的320G,有整整12个年头了,扔着当PE盘

windows9650 发表于 2021-8-17 23:41
问题不大,反正我那块硬盘也是朋友笔记本里拆的320G,有整整12个年头了,扔着当PE盘 ...

光硬盘盒就花了80多,数据无价。

岳母三千 发表于 2021-8-18 11:12

玩到一定程度的时候硬盘盒的价格不成问题,芯片型号成为买点,我现在已经无视二流主控了

岳母三千 发表于 2021-8-18 11:12

啥时候买的,质量好吗?

是3.5寸还是2.5寸的?