数码之家

搜索

[硬件] AMD Ryzen 3 2200G+B450M的USB3.0测速,说实话AMD真的良心

AMD!YES!
AMD!YES!
AMD!YES!

帮一朋友暂时保管他的NAS,CPU风扇太好没敢拆,上电发现是AMD Ryzen 3 2200G,标压65W的SoC,爽!
测试了SATA3.0的速度,最高550/530,满意!
USB3.0顺手摸了一下,460/451,满意!
测试环境:JMS578+SM2258XT
ENJOY!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最早的原生SATA3.0 USB3.0是AMD的A75芯片组,最早的PCIe 4.0 PCH也是AMD芯片组,AMD量产新技术的芯片组的时候,intel还在玩泥巴呢
回复 支持 1 反对 0

技术宅小唐 发表于 2021-8-28 04:35
最早的原生SATA3.0 USB3.0是AMD的A75芯片组,最早的PCIe 4.0 PCH也是AMD芯片组,AMD量产新技术的芯片组的时 ...

哈哈我自从07年换了AMD以后再也不跟INTEL混了,更少的成本更高的效益,开心炸了,这玩意当年699要啥有啥简直神器,还支持cTDP,改到35W就是2200GE,省400块

AMD 一个接口用几代,良心啊。
:titter:
回复 支持 1 反对 0

CPU价格不良心。700已结不低了,6核心12线程的2600才720,只是没核显。

:lol:只是没核显?不同方案配不同需求。性能够又不想加显卡不是很好吗?

AMD是很良心,但是总有人说有兼容性问题,我用了十几年都没用出来,intel呢,总有人说比AMD稳定。跟丰田一样,性能不行,但是贵在保值:dizzy:

2200g不是第一代锐龙的apu?当年好像说出的太强,把后面的200ge,等都压死了,价格也太坚挺了

早期amd技术没intel先进,发热总是比较大主打性价比,现在倒过来intel最amd了,amd的am3+架构我用了很久、属实良心。

支持nvme的组合可以达到sata十倍的快乐了吧:lol:

3100路过,还可以:praise:

我的主力机还是AM3接口呢,现在完全没有升级的动力。

am3用什么cpu,网上不是说功耗很大吗?

的确良心,本来我是想买英特尔i9-11900K+Z590的,发现配AMD锐龙7 5800X+B550更划算,综合性能都差不多,当时的那个价格AMD的那套便宜了一千多,我用剩下的钱把内存升级到了32G ,还换了一个稍微像样点的机箱,就显卡和电源还不用换,550瓦+1060也够用了,
如果我不想省那一千多,我还可以再加点钱能上锐龙9  5900X+ X570,那个性能就更强了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

32GB内存,可以用那么多啊?!

optimismsj 发表于 2021-8-28 16:24
32GB内存,可以用那么多啊?!

可以多开虚拟机呀

哪来的小白,?
你实际写入看看 读取看看
就知道了。测试软件的速度,准确的是 HDTUNE
像其它的 标的速度很高,基本达不到
amd的弱是兼容兼容性和连续大小文件混合或者连续小文件
大文件写入也不如INTEL

edit009 发表于 2021-8-28 08:43
CPU价格不良心。700已结不低了,6核心12线程的2600才720,只是没核显。

那是2019年价格,现在2200G都退市了老哥:lol:

david6620741 发表于 2021-8-28 09:22
AMD是很良心,但是总有人说有兼容性问题,我用了十几年都没用出来,intel呢,总有人说比AMD稳定。跟丰田一 ...

理财产品,总有谜之信念在支撑价格,然后2017年AMD ZEN发布就基本都干翻了,现在他们拿着AVX-512在那死命吹……

ifix168 发表于 2021-8-28 08:51
只是没核显?不同方案配不同需求。性能够又不想加显卡不是很好吗?

2200G是带显卡的,VEGA 8,双通道2666内存LOL特效全开1080P能有120FPS稳定,死赚啊