数码之家

搜索

[综合] 憨豆先生们,出来走两步:你干过哪些刘姥姥才可能的事儿?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
先笑个100步吧:

我大学时期,城乡差别还是挺大的。

同寝一位农村室友,丧父,家境贫寒。卫生纸是最便宜的那种粗草纸,有一回用完了,便借我的卷纸。

我从床头递给他,他并未整卷拿去如厕,而是拉出一段,选个空白处用美工刀按住,小心地撕开,以保证断口像我给他时那样直!

我当时啥话也未说,这点善良我还是有的。之后不久,我的记忆几乎尘封了这一场景。

重新浮现是因为我妈:她从未注意到塑料包装通常是有个易撕口的,经常找剪刀。

这令我一下子想起室友的美工刀。

当然,现在这种农耕时代突然接触工业文明的窘况已经逐渐消失,甚至发生倒转了。

我和农村亲戚一起吃饭,完了光盘打包。他们却说:我家不吃剩菜。

想想也是的。一是健康的需要;二是他们比城里更具备吃新鲜的条件,想吃啥,去田间采摘便是。

好吧,再来笑自己的50步:

美工刀是常用工具,但从小学开始我就一直头痛如何断刀片?

先是用老虎钳。力道还不好控制,用力过大,断口往往不沿着斜线,甚至断成圆弧状。

后来自作聪明插抽屉缝,比老虎钳省事儿,但合适的抽屉也难找,缝隙宽了细了都不行:

直到昨天我才知道,原来美工刀自带断口器:

就算2块钱一把的金属裁纸刀,袋扣夹褪出来,就是断口器:

我有点怨念美工刀为何从来没有说明书了。害得我多次拿卫生纸折叠后包住刀片,只求让它断得和拿到时那样直?

打赏

guangqu + 5

查看全部打赏

好像最最最便宜的美工刀没有断口器
回复 支持 3 反对 0

科技在前进,我们要学的东西太多了

:lol:这个我也不知道

时代变了,现在农村的宅基地和菜园子可不是城里人花钱就能买到的。农村人吃的菜和粮食很多都不上农药的。
回复 支持 1 反对 0

小时候给胶水、软管药膏开孔都是找尖头硬物,后来才知道只要旋下瓶盖反过来就可以。:titter:

我看了这个帖子,才知道美工刀原来是这样断口的。:funk:

最后一图的美工刀,我真的不知道后面还有个断刀口。:lol:

我可能是刘姥姥家未长大的孩子……更没见过世面:lol:

我以前用美工刀从来没断过口,前面不锋利了就直接换刀片了,主要用来削铅笔,割胶带,塑料布
后来看五金店里老板用钳子掰,才直到原来这种刀还可以这样用
回复 支持 2 反对 0

safijadds 发表于 2021-9-23 07:45
时代变了,现在农村的宅基地和菜园子可不是城里人花钱就能买到的。农村人吃的菜和粮食很多都不上农药的。 ...

我邻居种菜,自己吃的一块地,不打农药的,全是虫眼,拿去卖的,打农药的,品相挺好

你们拿到东西后,会不好奇后面的那条缝是干嘛的吗?我虽然知道那个东西可以折断刀片,但是重来不用,用钳子。

不看你这个帖子我还真不知道,美工刀自带断口的,都一把年纪了!:sweat:

忘情居士 发表于 2021-9-23 09:14
我邻居种菜,自己吃的一块地,不打农药的,全是虫眼,拿去卖的,打农药的,品相挺好 ...

道理大家都懂,可实际上有虫眼的蔬菜没人买。

我们小区外有一家蔬果店,有次去买菜,看到青菜剩了很多,还有虫眼,老板跟我吐槽,说有位老妇女跟他说要买这样的菜,没有打农药,可真的到货了,却没有人买,因为道理大家都懂,可真的看到这样的菜,大家还是会选择卖相好的。很多人去超市买菜,也都会挑品相好的。

我一直开始用砂纸磨的 锋利了继续用  后来都是钳子搞定:titter:

AB胶,我一直都是用铁锥刺穿,旋下瓶盖反过来的方法是老伴教的。

老憨豆先生飘过
常常就是用最原始的思路想问题、干事情。比如蚊香盘不用掰开,直接点就行了,试了下果然只烧一个螺旋的,从小到大不知掰断多少蚊香了
不过有些就是学不会,像开大米的袋子口的缝线,看别人只要拉一头,一拉就全开了。而我开米袋,就是不得要领,全是用剪刀把袋口剪开的

飙风人生 发表于 2021-9-23 05:55
好像最最最便宜的美工刀没有断口器

3毛钱的也有:

songroov 发表于 2021-9-23 15:27
老憨豆先生飘过
常常就是用最原始的思路想问题、干事情。比如蚊香盘不用掰开,直接点就行了,试了下果然只 ...

同。这俩都在各种“妙招”视频看到过。米袋好像分左右,没记住,现在还是剪;

粤西听涛 发表于 2021-9-23 10:33
AB胶,我一直都是用铁锥刺穿,旋下瓶盖反过来的方法是老伴教的。

同。从小就注意到盖子这个尖儿,但想象力缺乏。后来在一种药膏的说明书看到示意图,如梦初醒。

有时候真是f*ck,大量的说明书为了避责,不惜浪费纸张和油墨,大写“不可将包装袋套在头上”之类的。

而瓶盖这种实用tips,却被忽视。