数码之家

搜索

[手机] 华为手机mata10、荣耀V10、p10哪些好

闲鱼购买二手手机(用于天猫农场,)突然发现,cpu、存储、运行内存完全相同时,价格一定是mata10最贵、荣耀V10次之(荣耀10又次之)、p10最低,而且差距不小。我是也买过一些、也用过一些,当然看了各种的,这个价格范围应该是差不多的,而且同等对比似乎各有100元左右的差距。mata10甚至贵得更多些。
这个价格差能说明质量差吗?我以前听别人说p系列是最原厂的,反而最差?

cpu 内存 都一样只是一方面
壳子加工方式,材料不同,屏幕是不是同一类型,摄像头是不是同一类型等等
摄像头与屏幕就能差出很多钱

你搞错了,荣耀以前是华为的低端牌子,P10最好看,性能和价格居中

MATA,P,V,级别由上往下排列。

表面看是同样的cpu和内存,cpu肯定是没区别,但是其他物料肯定是千差万别的

mate10和V10 是970CPU P10是960CPU

同款手机高配低配都千差万别,同荣耀V8,手上有4+32G和4+64G的。4+32G是950处理器,非2K分辩率屏,且屏早已老化变黄。4+64G高配的955处理器,2K屏,屏幕色彩艳丽细腻。

这牌子不就是道德绑架的智商税么

qd0426 发表于 2021-9-24 08:59
你搞错了,荣耀以前是华为的低端牌子,P10最好看,性能和价格居中

既然买二手,其实更注重的可能就是速度

david6620741 发表于 2021-9-24 09:13
表面看是同样的cpu和内存,cpu肯定是没区别,但是其他物料肯定是千差万别的 ...

可能吧,可是确确实实看不出来

l68990040 发表于 2021-9-24 09:34
同款手机高配低配都千差万别,同荣耀V8,手上有4+32G和4+64G的。4+32G是950处理器,非2K分辩率屏,且屏早已 ...

嗯,配置是有差别,搜了半天,主要是感慨同配置的。例如cpu、存储相同,运行内存4G的mata10竟然比运行内存6G的荣耀V10贵,所以才有此感叹

our420 发表于 2021-9-24 09:39
这牌子不就是道德绑架的智商税么

没人求你买啊,也没人强迫你买啊

zfq7431 发表于 2021-9-24 09:22
mate10和V10 是970CPU P10是960CPU

啊?难道碰巧忘记研究这个了。
按我说的配置,无明显问题的话,闲鱼价格:
mata 10没见低于500的,偶尔几个500的居然是4G内存。
V10多数在420元左右。
p10的6G的,一般就是300元,甚至更低的。

当然因为还没买,对比有点粗略

mata10贵就贵在2K屏上了吧?各项参数对比,10Pro反而没有10好

upkon 发表于 2021-9-24 09:54

有人智商低,被人道德绑架了:titter:
回复 支持 1 反对 0

upkon 发表于 2021-9-24 09:54

这就高潮了?
我回的是楼主吧, 你可真敬业:lol:

our420 发表于 2021-9-24 16:56
这就高潮了?
我回的是楼主吧, 你可真敬业

我本来发过一些感慨,结果审查没通过。买个破手机也能整出这么多这么多事?

heheweb 发表于 2021-9-24 20:33
我本来发过一些感慨,结果审查没通过。买个破手机也能整出这么多这么多事? ...

时间这么宝贵还有功夫感慨:lol:
对我来说, 有的品牌用过一次掉坑了就永不再碰, 大家都很忙, 谁有这么多闲工夫看你的错误改了没有...... 任你水军凶猛:titter:

our420 发表于 2021-9-25 06:59
时间这么宝贵还有功夫感慨
对我来说, 有的品牌用过一次掉坑了就永不再碰, 大家都很忙, 谁有这么多闲 ...

忙好啊,说明自己能挣到大钱,我们小老白姓一般没多少钱,但时间是充足的