数码之家

搜索

[导评] 一把被好心的妹子拯救的羊毛……统信UOS系统安装U盘历险记

上午的时候正忙着,手机响了,是一个本地的陌生号码,接听之后是个妹子的声音。

妹子:你有给你送快递的韵达快递员的电话号码么?

我:

妹子:那个快递员刚刚从我这过去,他的面包车后车门没关好,一大堆快递踢喽趟啷(本地方言,意为连续不断的意思)的往外掉,喊他他也不停车,开着车嗷嗷(本地方言,意为非常迅猛的意思)跑了,你要是有他电话叫他赶紧回来拿啊。

原来是粗心的快递员掉了一堆快递,被好心的妹子捡到了啊,妹子捡到的快递里有我的一个,按着面单的电话打过来了。

问清楚了妹子的位置,自己就赶紧给快递员打电话,告诉他妹子的电话和位置,让他赶紧回去找,否则丢了件要赔钱不说,公司还得扣他一大笔钱。

又过了五分钟,我拨了妹子的电话,妹子说快递员已经找到她把快递都拿走了,自己在电话里谢过了妹子,一块石头也落了地,原来收个快递,过程也会这么刺激啊:lol:

下面就来看看历经艰险薅到的羊毛吧:前些天在优惠购里看见的,统信UOS家庭版的安装U盘,32G USB2.0,各种优惠抵扣完成,到手七块钱吧:giggle:

包装中规中矩,统信是国内几个国产操作系统开发商之一,UOS里面也有DeepIn的影子,也希望国产的操作系统能做的越来越好。

有自己的操作系统暂时不用,和没有操作系统可用是完全不同的概念,无常的世界一旦到了紧要关头,还有自己的操作系统可用,终究是件大好事。

外壳是锌合金的,双面都镭雕了统信UOS的字样

ChipGenius只能看到VID和PID,看不到主控和颗粒的信息,看来量产是没戏了

AS SSD测速,中规中矩吧,至少写入不是区区几MB的那种,还好。

读取曲线比较稳定,写入曲线波涛汹涌:lol:

最关键的,跑圈OK,不是扩容的盘,不过像统信这样有头有脸的厂商,也不至于用扩容的盘来发行安装映像,不像TB PDD上那些无良商家那么恶心:giggle:

UOS暂时没有安装,因为没时间,自己也好久都没折腾Linux了,这么多年过去了,Linux们应该进化的更好了吧。

U盘以后的宿命大概率会变成一个启动盘,怼一个PE上去,然后再复制一堆ISO和WIM,做个重装系统的启动盘还是可以的。:titter:

天凉了,薅一把七块钱的羊毛絮窝,准备过冬了……:giggle:

谢谢大家的观赏,我们下期再见!

EOF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

锰子 + 20 謝謝分享
fu691 + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
zzqqzzz + 20
kyhwhb + 20
moontree + 20 謝謝分享
石墨 + 20 踢喽趟啷、嗷嗷不要解释
suhaiyuan + 48 謝謝分享
aacyxjz + 20
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

抵到烂啦,这个价格

打赏

8139 + 6 熱心助人

查看全部打赏

秀U盘?我咋感觉是嘚瑟白得一妹子的电话呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

10655188 + 20
8139 + 20 熱心助人

查看全部打赏

kennyyin 发表于 2021-10-4 16:29
抵到烂啦,这个价格

闪电车,一会就卖光了:lol:

挣钱买刀 发表于 2021-10-4 16:42
秀U盘?我咋感觉是嘚瑟白得一妹子的电话呢?

我不是,我没有,别瞎说啊:lol:

这种系统基本也就出来骗个补贴,事实上学校里计算机都是WINDOWS的,工业设计也没见那个学生装国产系统来用设计软件。

打赏

8139 + 6 歡迎探討

查看全部打赏

回复 支持 2 反对 0

leafchy 发表于 2021-10-4 16:51
这种系统基本也就出来骗个补贴,事实上学校里计算机都是WINDOWS的,工业设计也没见那个学生装国产系统来用设 ...

UOS不会是骗补的,跟元心、COS那些不一样,UOS做的还是比较用心的,连自己的社区也有。OS进化的路程本身会非常的漫长,不是一朝一夕就能做到,希望国产OS能越做越好吧。
回复 支持 2 反对 0

车还有吗?怎么开?

打赏

8139 + 6 熱心會員

查看全部打赏

11651189 发表于 2021-10-4 17:06
车还有吗?怎么开?

闪电车,一骑绝尘,不见了:lol:

看他的评论区,这个OS似乎可以同时装安卓和windows的软件。

打赏

查看全部打赏

zx00 发表于 2021-10-4 17:44
看他的评论区,这个OS似乎可以同时装安卓和windows的软件。

官方的宣传文档:lol:

现在国产系统做得还是不错的,前几个月因经常需要用Linux向盒子里传东西,装了个V什么20版本启动U盘,平常家用软件都有,用起来感觉还是不错的。

打赏

查看全部打赏

zx00 发表于 2021-10-4 17:44

具体文档坛友可以移步统信官网,我刚刚看了一下,文档写的很详细了

https://www.uniontech.com/next/support/doc

不错,支持系统

打赏

查看全部打赏

用Linux 直接Ubuntu了,还是别折腾这个自主了:titter: 32gu盘 7元还算不亏~

打赏

8139 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

没看到拆机图,差评

打赏

查看全部打赏

qrut 发表于 2021-10-4 18:20
用Linux 直接Ubuntu了,还是别折腾这个自主了 32gu盘 7元还算不亏~

以前的乌班图8.10的ISO还躺在硬盘上,现在的各种新系统也没时间研究了,每天都太忙。你楼下的cptw坛友说走一淘能更便宜,五块到手:titter:

cptw2006 发表于 2021-10-4 19:05
没看到拆机图,差评

拆开也是一样的黑胶体,什么也看不见,就不费那个劲了,这个价格只要不是扩容的,就是好羊毛了:lol:

8139 发表于 2021-10-4 19:47
以前的乌班图8.10的ISO还躺在硬盘上,现在的各种新系统也没时间研究了,每天都太忙。你楼下的cptw坛友说 ...

走一淘只能返一半,要6块多。。。
回复 支持 1 反对 0

lz和妹子好人啊。
装linux不嫌麻烦的话可以试试装archLinux

打赏

查看全部打赏