数码之家

搜索

[钟表] 折腾无止境!空气果fun不拆机不用服务器实现背光常亮

长期潜水汲取营养,终于有个机会可以回馈广大拆友了。

看到空气果fun很热门,价格亲民,作为电子产品爱好者手一痒撸了一个。(熟悉的画外音不出意外地响起:又买垃圾回来!:huffy:)

拿到手首先要解决的就是背光常亮和时间问题。
无意间发现去年买的一个远程USB插头有一个功能可以实现背光常亮效果。
这样,不用拆机,不用搞复杂的服务端控制就可以实现背光常亮了。最关键的好处是不会改变风扇启动频率。
下面详细介绍过程。

首先想到的是网友提示的USB电源间歇通电,结果发现我的设备最小支持的间隔是1分钟。不巧的是空气果的熄屏等待时间也是1分钟,这样就没法在熄屏前实现断开再接通触发背光常亮。

无意间发现设备自带PWM输出模式。但是没有示波器,无法知道PWM频率。抱着试试看的心态随意调了一个50%占空比。结果发现空气果充电图标动画像卡顿的感觉,应该是起作用了:victory:。

通过超过一分钟的观察,发现背光确实不灭了。最惊喜的是风扇启动频率也没有变化:smile:。

这个方法优缺点都很明显:
+不用拆机
+不用搞服务端
-需要额外投资USB插座(好在不是太贵,也有其它用途)
-对空气果有没有其它副作用请高手指教:handshake:

可能有的朋友对这个USB插座不熟悉,简单介绍一下。样子如下:

乍看和优盘差不多。实际功能和智能插座类似。它一头是USB公头,一头是USB母头。公头插充电头,母头插用电设备。关键是USB供电可以通过APP控制,就像我贴的图里的一样。和智能插座的区别就是一个控制220V强电,一个控制5V直流电。
相信这个东西平时你家里其它USB电源电子产品也能用到。

最后,划下重点:没有足够M币买改时间的软件:shy:请各位中产不吝救济。小弟在此感激不尽:handshake:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 20 原創內容
phoric + 6
8139 + 20 原創內容
不长叶子的树 + 8
zidian + 10
家睦 + 40

查看全部打赏

作者又更新了:https://www.mydigit.cn/thread-279725-1-1.html

友情提醒:另一款空气果SPORT不带时钟,请坛友们注意分辨。

这个usb盘一样的叫什么名字,电脑能控制吗,只能手机app控制?

弱密码 发表于 2021-10-15 10:14
这个usb盘一样的叫什么名字,电脑能控制吗,只能手机app控制?

这个都哪里有淘的啊,有的说10元一个,我怎么找不到啊

弱密码 发表于 2021-10-15 10:14

叫USB控制开关。问了店家,目前暂不支持电脑控制。
大家可以参考一下软件说明书:
http://www.sinilink.com/manual.html
回复 支持 1 反对 0

protel99 发表于 2021-10-15 10:33
这个都哪里有淘的啊,有的说10元一个,我怎么找不到啊

某宝搜USB控制器就有了

usb pwm不断开关会不会产生尖峰烧坏芯片?:funk:

不错啊,这一波真骚。:lol:

perseuszhang 发表于 2021-10-15 12:40
某宝搜USB控制器就有了

我说的这个空气果fun,现在都要20还是随机发货,说有的不带时间

protel99 发表于 2021-10-15 13:37
我说的这个空气果fun,现在都要20还是随机发货,说有的不带时间

据说原来的卖家改发另一款了。
https://www.mydigit.cn/thread-280126-1-1.html

大兄弟,车不等人,要每天上论坛呀。