数码之家

搜索

直流型的USP被明纬垄断了?嫌贵又找不到其它品牌

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我用的集中供电方案安装监控,这边小乡镇搞的什么新农村建设,现在政府经常要动水路电缆什么的。搞得时不时停电
家里有UPS,不过那种是给电脑使用的。220v输出,给监控用蓄电池→220v→适配器12v(DC→AC→DC)。效率低耗电也多,所以想找直接12v直流输出的UPS(DC-DC)

倒是某宝有看到那种一两百多还带电池带铁箱子的,不过不是什么大品牌不放心,而且好像是给门禁用的吧。

看了几天找到了明纬的几款UPS功能的电源
售价都得200-400左右。而且功率最大155w,不爽啊还得多买两个才够用。要带两台硬盘录像机和8个全彩摄像头155w铁定是撑不住,是我搜索关键字不对吗
有知道的朋友,说说还有什么品牌做这个的。因为听说明纬假货挺多的我也不太放心
image.png 微信截图_20211113111635.png

AD/ADD系列具UPS功能(需外接电池)
适合用于安全监控设备或各式电池备援系统

机型资料单组:SCP-35 / SCP-50 / SCP-75双组:AD-55 / ADS-55 / AD-155 / ADS-155三组:ADD-55 / ADD-155

一块电瓶能解决的问题。

UPS本来就是后备用的,那点效率减小对于更换一个复杂系统的成本来说更划算。如果长期会有停电或者要用电池作为主要供电方式,12V的UPS系统才划算。

整个12v 50安 汽车用铅酸蓄电池 给监控供电 再找个充满自停充电器给蓄电池充电

买服务器电源,12V 24V都有随变1000W都有,起步都是500W

yylvls 发表于 2021-11-13 11:32
一块电瓶能解决的问题。

没UPS功能得手动切换麻烦了

edit009 发表于 2021-11-13 12:07
买服务器电源,12V 24V都有随变1000W都有,起步都是500W

哥们我这个功能关键是要有UPS自动切换功能,电源我家里有的………

黑暗魔术师 发表于 2021-11-13 11:45
整个12v 50安 汽车用铅酸蓄电池 给监控供电 再找个充满自停充电器给蓄电池充电  ...

按您的意思??可以一边充电一边放电

我叫敬 发表于 2021-11-13 12:10

车用铅酸蓄电池本来就要支持同时充放电的,就是不能过冲,所以要加充满自停的充电器
4楼的答案应该是成本最小的方案了
也比较稳定,寿命也长

我叫敬 发表于 2021-11-13 12:10

汽车不都是吗 开车时一边充电一边放电 有何不可以
还有离网的太阳能发电系统 哪个不是边充电边放电

有几个问题:
1.你设备功耗多少
2.你打算续航多长时间。

按你描述的,按照155w的功率,用12V蓄电池的话,电流差不多13A,12V10AH的电池,理论续航也就45分钟左右。这还是没考虑损耗之类的。

如果有长时间续航的需求,可以考虑去海鲜市场找通讯电源,就是基站用的那种,48V系统,充逆变一体机带UPS,48V铁锂电池。

黑暗魔术师 发表于 2021-11-13 12:29
汽车不都是吗 开车时一边充电一边放电 有何不可以
还有离网的太阳能发电系统 哪个不是边充电边放电
...

啊这我倒没测试过,倒是试过锂电池充电宝手机用的那种不行

我叫敬 发表于 2021-11-13 12:09
哥们我这个功能关键是要有UPS自动切换功能,电源我家里有的………

根本没那个必要,你把两个供电都搭上就行了。

反正铅酸充满的电压也远远高于12V,不存在过冲。

爱你的浦 发表于 2021-11-13 13:00
有几个问题:
1.你设备功耗多少
2.你打算续航多长时间。

多谢朋友指导。我手里有闲置的蓄电池了。请问假设给手机充电,电池经过逆变器再接手机充电器和直接用车载充电器降压给手机充电。第一种方案比第二种预计大概损耗多出多少?我打算算一下成本后再做选择了

我叫敬 发表于 2021-11-13 16:16
多谢朋友指导。我手里有闲置的蓄电池了。请问假设给手机充电,电池经过逆变器再接手机充电器和直接用车载 ...

逆变器的效率,粗略估计大概80-90%左右(明纬的12V1000W逆变器标称效率为88%,杂牌逆变器的话,效率会更低),手机充电器的效率也差不多80-90%,具体的话,不同品牌的不一样,氮化镓的效率稍微高一点。车充的话,也是看性能,如果是线性降压的,效率很低,DC-DC的话,效率高一些。支持PD快充的车充,降压小,效率会更高。

总结一下,逆变器这一层,至少有10%以上的损耗。如果你有现成的电瓶,我觉得直接用支持PD快充的车充或者快充模块给手机充电更好一些。

爱你的浦 发表于 2021-11-13 16:39
逆变器的效率,粗略估计大概80-90%左右(明纬的12V1000W逆变器标称效率为88%,杂牌逆变器的话,效率会更 ...

有个正弦波逆变器,我接220v手机充电器和12v车充测试测试后来反馈。两种方案差距多少