数码之家

搜索

[电动] 看看我的阳台工作间各种工具,欢迎一起交流

玩木工和皮具也好些年了,木工由于太闹腾,所有电动工具基本都放朋友那里了,以后再说吧,太扰民,也比较脏,压刨、台剧,雕刻机,台钻,带锯等等,又占地方,又很吵,阳台只有10平米的样子,还要养狗,虽然不冲突,不过也不好,现在基本只玩下手工的木工,不过也没啥作品了,图上的桌子还是很早以前做的,大概200多斤吧,可能还不止,初学时老怕不结实,桌面下还有三根横撑,没记错也是5cm*10cm的榉木,所以称重和结构稳定这些足矣。
前几天发了个松下7411的帖子,看大家回复挺多,之前也看了台钳的帖子,正好借此也让大家看看我的桌面,我主要做小木工和皮具,有时在阳台这个桌子上,有时在茶几一边看电视一边做皮具,缝皮有时一缝就几个小时,不看电视确实很无聊,所以阳台和客厅茶几都可以作为临时玩的场所,不过主要还是在阳台。下面对着图说吧,欢迎一起交流。

总体布局

桌子下面是手动工具柜,主要是些钳子、扳手、螺丝刀等,桌子比较大,因此放了个架子也不显得拥挤,最下层主要是我做皮具的各种扣子,五金、螺丝披头,乱七八糟些容易丢的小件,我都按自己需求分类了,便于平时用的时候查找,上面几层就比较杂乱了,右侧为6寸锻钢台钳,很多年了,前一阵重新喷了一下漆,很耐操,当时买成600多吧,随便砸,反正我没砸坏。钳口也很不错,没啥大的损伤,貌似被曲线锯还是啥锯了一道很深的印,不过喷漆后不仔细看的话也看不出。台钳还挺有用的,多个手,安全一点,当然平时眼睛耳罩这些在玩的时候也要根据场景佩戴,安全第一,下面还有个100w的100v变压器,主要给100v的工具充电,以前玩木工,还有个几千瓦的,不过充电用这个太夸张了,几十公斤,懒得搬,还是这个小的方便,不过建议大家一定不要和220v的插座放在一起,别问我为啥知道。

桌面榉木,觉得脏了不平整了就用刨子刨一下,然后砂好再打木蜡油,也很简单,不用爱惜,随便敲打的。图上可以看到我上次卡刨刀留下的坑,懒得弄了,下次一起。

这几个大家都很熟悉吧,用的多的是701,顺手了吧,米沃奇那2个纯粹是心血来潮,基本没怎么用,不过2533是真的颜值高,2504换了夹头,原配的不好看。

一些常用附件分类装了

这个是变压器,木螺丝固定了

用于充电的插座,专门用了这种不一样的

桌下的手动工具,航空箱装的,这个箱子有点坑,不怎么适合,抽屉铝板太薄了,工具多一点就变形了,凑合用吧

这些基本都是个家常用的,还有一堆自行车用的15的扳手

后面的柜子和架子,下面是狗粮

一些常用木工的,另外一边是凿子,估计大家也都没啥兴趣

这几样比较占地方的就挂墙上了

7410全套,多买了个全新的齿轮箱,脑子瓦特了....

这个基本放着了,定期充下电

220充电器拆开后的样子

这个台钳还可以,能用

这种台钳口适合夹木头和一些其他软一点的

几把常用的螺丝刀,PB也就那样

茶几

豪雅的4寸的台钳

配了旋转底座

好了,就到这里吧,欢迎大家一起交流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

微笑的先生 + 20 謝謝分享
jf201006 + 20 原創內容
10655188 + 20
bdpqnumw + 30 原創內容
家睦 + 30

查看全部打赏

动手能力真强!

又一个显摆的,但真心不错,羡幕

都是局部图,能不能上张大全景?估计阳台视角也难拍全吧,东西挺多的,最好也能展式几件作品来欣赏一下。

过分了   这电动的不是米沃奇就是德伟  手动的不是凯尼派克就是维拉bp   最关键的  还整理的这样井井有条 :mad:
回复 支持 2 反对 0

大台钳不错,那把大刷子哪里买的?

羡慕嫉妒不恨,专业呀  井井有条  看着养眼

过分了   这电动的不是米沃奇就是德伟  手动的不是凯尼派克就是维拉bp   最关键的  还整理的这样井井有条

打赏

ljlun + 20 熱心會員

查看全部打赏

整理的很清爽。
估计干起活儿来或活多的时候,又会乱的一笔了。

看着真爽,我的工具在杂物柜好不容易申请下一个柜子(共4个),放不下啊

过分了   这电动的不是米沃奇就是德伟  手动的不是凯尼派克就是维拉bp   最关键的  还整理的这样井井有条
回复 支持 1 反对 0

看上了你的台灯,白光焊台,得伟701。松下EZ7410 EZ7411 EY7412 S1.

不错不错,井井有条

工作桌多钱买的?

楼房现在不方便了,动静大,不如早先的平房,有个大院,怎么折腾都行
回复 支持 1 反对 0

bdpqnumw 发表于 2021-11-14 09:25
都是局部图,能不能上张大全景?估计阳台视角也难拍全吧,东西挺多的,最好也能展式几件作品来欣赏一下。 ...

哈哈,作品就是这个桌子,当然还有些其他的,比较杂乱,木工做了个柜子,还有一些简单的,皮具的发几个玩玩吧,小物件比较多。

皮革小熊

成品

装镜头的皮筒

装望远镜的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

锰子 发表于 2021-11-14 09:42
过分了   这电动的不是米沃奇就是德伟  手动的不是凯尼派克就是维拉bp   最关键的  还整理的这样井井有条 : ...

多谢夸奖,折腾了很久,还是条件有限,自己凑合玩玩还是可以。

panmouse 发表于 2021-11-14 09:50
大台钳不错,那把大刷子哪里买的?

刷子记不得了啊,可能是宜家或者某宝买的,不过还算好用,你搜下床刷就可以

bdpqnumw 发表于 2021-11-14 09:25
都是局部图,能不能上张大全景?估计阳台视角也难拍全吧,东西挺多的,最好也能展式几件作品来欣赏一下。 ...

加了一张总体布局的图