数码之家

搜索

[家电] 拆修锈蚀的 1.7L三洋 U-C1720ES 电热水壶

上周三丈人打来电话让买个电水壶,一问是漏水了。赶紧京东下单,当天就到货。

同样这款我早一年在2010买的被夫人不小心一个盘子压着按钮。一直烧到水快没了才发现,温控器被烧坏。8元购买了个代换的修复。
丈人家的肯定是是自己水加很满,每回都溢出造成的。

固定底座的3粒螺栓可有代表性,一粒完好,一粒十字头全部锈蚀,一粒跟转。锈蚀的大小麻花钻上阵钻掉

跟钻的加热螺丝,烫开塑料孔

果然内部全是溢水后的水垢

温控器铁片大量锈蚀,上回烧毁的温控器我还留着呢,搞不好的话试试换铁片。

有漏水只能是水位观察柱的密封出问题,晃动手柄发现有松动

拆了各处紧紧

处理锈坏螺丝

跟转的螺丝是下方固定的铁片周围都锈断了

准备镶个M3的铜螺母修复

没想温控器上的塑料座是耐高温的

扩孔,涂满铸工胶镶嵌

温控器固定的铁片处锈蚀变大,做2个铝垫片

等铸工胶固化

都处置好后,找2粒长度合适的不锈钢螺丝

烫开的位置,也搞个铝垫片。试烧一壶,一切正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 40
moontree + 20 謝謝分享
沙漠臭屁虫 + 20
jf201006 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

给老丈人买个新的花不了几个钱:lol:
回复 支持 0 反对 0

qdboydong 发表于 2021-11-15 16:45
给老丈人买个新的花不了几个钱

没认真看,当天就买了新的到位了

这种产品洋品牌真没多大优势。我有个格来德开水壶,烧了十年还不坏,最后强行淘汰。

我08年买的三洋电水壶现在还在用着呢!:lol:

这个估计有用10+年了吧,成本都早收回来了