数码之家

搜索

超低成本网络整改覆盖6房2厅复式楼

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
原本客户的结构是移动光猫下接华为百兆双频做弱电箱主路由兼顾2楼网络,楼下客厅一个k2p插wan做二级路由,用的还是移动宽带,基本只覆盖了50%的区域,其他区域基本属于2.4G弱信号和无信号,惨不忍赌:sweat:
后面我给他做了调整,k2p拿去二楼弱电箱做主路由兼顾千兆交换机,弱电箱在大厅旁边房间,测试了下5G满信号覆盖二楼客厅妥妥的,往里面的俩个房间就不行。

后面几个房间和客厅并联3个黑金刚,客户一楼的房间是呈L型的,一条走廊最里面左右各有一个房间,靠近客厅的房间又挨着一个房间,挨着最里面的房间对面是厕所,在靠近客厅最里面的房间靠近门口处放一个黑金刚刚好够覆盖3个房间,客厅电视那单独插一个,有客户在我就没拍照。

二楼最里面的房间安排一个,足够覆盖它相临的房间,这玩意功率还可以,比面板大多了,又比路由器占地小,不用拖这两条线还得有地方放,找个有网口的地方插上就行,二楼房间对面是一条楼梯第三个房间刚好在客厅旁边里面有k2p妥妥稳。

原本打算把华为给利用上的,给一楼客厅用,但是尴尬的是这玩意竟然不会跟黑金刚漫游,不知道是不支持并联做ap漫游还是说海思芯片性格孤傲不会跟其他芯片配合:lol:反正就是死活不会漫游,走到最远信号只有1点都不会切换,黑金刚是螃蟹,k2p是联发科基本都是没进房间就秒切,大概2.3格的时候,非常灵敏:lol:

后来没办法只能换掉,全部设置好后,整体结构就是,移动光猫下接k2p,k2p做定时重启,下面并联3个黑金刚,测试漫游效果如下,随机上下多次乱走,基本无丢包,只有去楼梯的时候那里因为没有设备有时候走下去会WiFi掉线重连导致丢包,只有在中间会,一走出楼梯立马连上。

客户全家拿着手机测试了基本满意,2楼的老奶奶终于可以流畅连WiFi了:lol:之前只有一个华为在弱电箱WiFi基本等于没有,她说微信都用不了:titter: 全部成本只要100多:lol:

https://www.mydigit.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=280243  不知道我说的黑金刚是啥可以看这个拆机帖:lol:

后面我看差不多用完了又入手了10个:lol:

没看懂,你的k2p用了什么系统?怎么和其它设备漫游的?黑金刚又是什么系统什么配置?别墅是挺好

我是来看豪宅的,欧式风格的装修,家具,旋转楼梯,这路由器有点不搭啊,起码得上4位数能组的Mesh路由器,哈哈哈......

前几天咸鱼刷到了黑金刚,在小区群里边发了一下,入手的不少

我发现国产品牌的几个wifi放大器也都是300M的,小米、TP、腾达之类。应该功能差不多吧,你的黑金刚很便宜?效果更好?
早几年买过一个TP的700N,没用多久就坏了,听说有通病。

qianjiakun 发表于 2021-12-4 23:04
没看懂,你的k2p用了什么系统?怎么和其它设备漫游的?黑金刚又是什么系统什么配置?别墅是挺好 ...

k2p是原版无刷机,挺坑爹的,连dhcp地址池都无法更改,本来想改一下就几个静态给ap的,后来没找到只能退而求其次设置自动重启增加稳定性了。。

qianjiakun 发表于 2021-12-4 23:04
没看懂,你的k2p用了什么系统?怎么和其它设备漫游的?黑金刚又是什么系统什么配置?别墅是挺好 ...

黑金刚是外贸洋垃圾吧,可以看我之前发的拆机评测帖

wzj9944 发表于 2021-12-4 23:06
我是来看豪宅的,欧式风格的装修,家具,旋转楼梯,这路由器有点不搭啊,起码得上4位数能组的Mesh路由器, ...

之前更惨,上下俩个路由完事,一开始是一个百兆华为在弱电箱。。后来说楼下没信号被运营商外线人员忽悠买了个高价k2p。。但是房间信号还是没解决,客户自己尝试买过小米WiFi放大器,用了一段时间没卵用扔掉了,后来才找的我。

几米空间 发表于 2021-12-4 23:18
前几天咸鱼刷到了黑金刚,在小区群里边发了一下,入手的不少

我也是闲鱼买的,挺不错的东西,性价比很高,做全屋覆盖非常不错。

cyxhome 发表于 2021-12-4 23:29
我发现国产品牌的几个wifi放大器也都是300M的,小米、TP、腾达之类。应该功能差不多吧,你的黑金刚很便宜? ...

放大器是通过无线放大了,垃圾的要死,之前这个客户就是买的小米WiFi放大器,他说没效果就扔了,我这个类似组mesh有线回程。

对付这种大户,没必要想着省钱,单层一个主路由,另一层配两个MESH的扩展路由,预算放到1500不会有错。老实说,一个AX3600+两个AX1800会比较合适。
160Mhz穿墙能力比较弱,所以 不用那么好的,新一代AX6000和AX3000明显不行。

skyplayer 发表于 2021-12-5 09:39
对付这种大户,没必要想着省钱,单层一个主路由,另一层配两个MESH的扩展路由,预算放到1500不会有错。老实 ...

想多了,人家预算就几百块,我ac➕ap说过了,不要,原本人家都可以忍受不同ssid的那种,我是顺手给他做漫游了图个好评而已,显得我跟那些电脑铺不一样。。