数码之家

搜索

[电脑] 九块钱的嘉卓USB2.0硬盘盒(JM20329 E版主控)飞线改造,给智微JMF主控开卡用

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前些天看到坛友发帖说买到了JM20329 E版主控的USB2.0硬盘盒子,当时只要6块钱。看到坛友发帖的时候硬盘盒子已经涨到9块了,不过9块买个20329主控的硬盘盒子也挺划算,遂下手(在此感谢坛友微笑生活提供情报,店铺名称是嘉卓旗舰店),盒子做工中规中矩,mini USB的接口,透明的外壳,强度尚可,打的CoolFish的标,这是在蹭希捷酷鱼的痒痒吗

板子不大,但卡在硬盘盒里挺紧,得费点劲才能抠出来;因为硬盘盒子较短,硬盘不能直接在盒子里怼到板子上,得把板子拆下来,插好硬盘再一起怼回硬盘盒子里,过程略显繁琐。

目前这批盒子的主控是JM20329 E版的,以后用什么主控就很难说了,需要的同学得抓紧时间上车(又看了一眼价格,现在涨价到12.9了)。20329的版本目前常见的有C、D、E三个版本,综合网络上的信息:C版可以开JMF,D版可以开JMF和SF,E版改造后除了可以开JMF和SF,据说还可以开SM、ASolid和PS3111,供大家参考。

JMF667主控的盘,短接焊盘之后连在20329 E版上,智微的开卡软件无法识别,当然也开不了卡

参考坛友的帖子,只要加一根飞线即可解决E版的问题,将主控的第28脚(GPIO2)接地,强制主控先连接USB再Check SATA,这样就能正常识别硬盘了。图中从下往上数第4脚就是GPIO2,然后连接SATA接口的GND脚即可。20329的引脚间距非常小,得用尖细的烙铁头来焊接(我用的是T12-J02),否则相邻的引脚很容易连锡。为了焊这个焊点,戴着放大眼镜捯饬了好一会儿才搞定

SSD连上20329板子,短接硬盘跳线后连接电脑,出现熟悉的4MB界面,识别硬盘正常,然后就可以进行开卡操作了。
N年前买20329 C版的板子,一块就要几十块,现在9块钱就能搞定一个E版的,还带个盒子,不错,香

谢谢大家的观赏,我们下期再见!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

EOF

打赏

玛德陛下 + 20 謝謝分享
dzwd + 20 原創內容,总有优惠的好东西推荐.
cushion + 20 原創內容
zeng_zww + 20 謝謝分享
zzqqzzz + 20
kyhwhb + 20 優秀文章
moontree + 20 謝謝分享
拆机专家123 + 20 優秀文章
10655188 + 20
kaixi_ants + 20 謝謝分享

查看全部打赏

沙发沙发哈哈哈,夜猫子

打赏

8139 + 6 我很贊同

查看全部打赏

强烈围观(←←)

打赏

kyhwhb + 20
8139 + 20 熱心助人

查看全部打赏

没用的知识又增加了
wechat_upload164168333961da198bc37fa

打赏

8139 + 20 我很贊同

查看全部打赏

中排围观夜猫子折腾硬盘盒话说usb2.0直接劝退一波~

打赏

8139 + 6 精彩回帖

查看全部打赏

6块钱起,给你们撸涨了

打赏

8139 + 6 熱心助人

查看全部打赏

aacyxjz 发表于 2022-1-9 02:46
沙发沙发哈哈哈,夜猫子

也就晚上有点时间

qrut 发表于 2022-1-9 08:16
中排围观夜猫子折腾硬盘盒话说usb2.0直接劝退一波~

开卡的这个只有USB2.0的,没办法

tandong 发表于 2022-1-9 08:47
6块钱起,给你们撸涨了

所以动作得快

usb2.0的供电不够吧,最好别接机械硬盘,容易坏

打赏

查看全部打赏

撸涨了,没找到啊。现在是12.9了??

打赏

查看全部打赏

https://m.tb.cn/h.fQlH7S4
白天12.9,现在9.9。应该是这个吧?
https://m.tb.cn/h.fQlH7S4
白天12.9,现在9.9。应该是这个吧?

gundam007 发表于 2022-1-9 10:11
撸涨了,没找到啊。现在是12.9了??

嘉卓旗舰店,里面12.9的硬盘盒就是。

猴哥见多识广 请教下   有没有带有IDE、SATA的主板 ?
要是有盒子就更香了

打赏

查看全部打赏

wfzdm 发表于 2022-1-9 09:32
usb2.0的供电不够吧,最好别接机械硬盘,容易坏

这个就是拿来给ssd开卡用的,机械盘还有3.0的盒子,轮不到这个2.0的上场

打赏

cushion + 10 精彩回帖

查看全部打赏

茶壹杯 发表于 2022-1-9 11:37
猴哥见多识广 请教下   有没有带有IDE、SATA的主板 ?
要是有盒子就更香了

坛友过奖了,我也是业余玩家

不知坛友说的主板是指哪个,开卡用的移动硬盘板子同时带IDE和SATA接口?

透明壳够骚气的啊

打赏

查看全部打赏

看得出来又是夜猫子发的贴,这次一改以往,直接了当放出店铺,弯都不到一个,省得你们问,

打赏

8139 + 20 精彩回帖

查看全部打赏

拆机专家123 发表于 2022-1-9 12:40
看得出来又是夜猫子发的贴,这次一改以往,直接了当放出店铺,弯都不到一个,省得你们问, ...

挨个pm太累了。。。。。直接一点吧

打赏

cushion + 10 歡迎探討
拆机专家123 + 10 歡迎探討

查看全部打赏