数码之家

搜索

[卡类] BGA153脚位eMMC转TF卡工程文件下载

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
附件是板子的PCB文件,有需要自行下载,直接提交给厂家打样即可。
板子亲测可行,电容位有条件的话加颗0603 1uF的贴片电容,临时导数据不加也可以,只是可能稳定性会降低,在频繁使用时eMMC或许会挂掉。

EMMC OR TF.zip

13.55 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 家元 -55

打赏

家睦 + 20

查看全部打赏

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 电子|主题: 26, 订阅: 26
新手,不知道上传附件上去大家下载还要M币,这样反而方便真正有需要的人。就不上云盘链接了,因为我懒。

对了打板的时候板子厚度为0.8mm,不能太厚,太厚插不进卡槽,1.0mm的板子都很难插进卡槽了。拿到板子后给金手指前端用砂纸轻微倒下角方便插拔。

这用来干啥的?什么地方用?

可以用来当TF用?就是插到读卡器上?

窗外有蓝天 发表于 2022-1-21 19:44
可以用来当TF用?就是插到读卡器上?

在没用测试座的情况下给eMMC导数据用,当然你不嫌拖出一大块来很丑,贴上eMMC来当TF卡用也行。

tmdc111 发表于 2022-1-21 19:37
这用来干啥的?什么地方用?

维修设备时给eMMC导数据用,也可以贴上eMMC直接来当TF卡用。

你好,楼主,我打样回来焊了板,也焊了电容,用读卡器认不到,更换了一个读卡器有时能认到,有时认不到。这样的问题跟读卡器有关系 ?

窗外有蓝天 发表于 2022-1-26 18:27
你好,楼主,我打样回来焊了板,也焊了电容,用读卡器认不到,更换了一个读卡器有时能认到,有时认不到。这 ...

你确认过eMMC和板子之间有虚焊或连锡没有?,我用的读卡器是GL3224主控的,还有笔记本的卡槽也能读,手头好一点用GL3226主控的读卡器反而不支持。焊接的时候因为我的风枪是气泵式的,风力大容易吹飞,所以这种单面贴装的板我是没用风枪的,直接放加热平台上加热,温度一上去就焊接好了,再补上电容就OK,十分省事。你的时读时不读,有可能读卡器的问题,多试几个读卡器,不过最好的方法是吹下来清理干净重新植球焊接,排除焊接因数导致的问题。如果不是读卡器和焊接的问题,那么很不幸你的eMMC大概率是坏了。

雨师莫离 发表于 2022-1-27 10:26
你确认过eMMC和板子之间有虚焊或连锡没有?,我用的读卡器是GL3224主控的,还有笔记本的卡槽也能读,手头 ...

谢谢解答,我用的是杂牌牛屎芯的读卡器,是不认的,从同事那边借的品胜的读卡器对其中一片板是时认时不认,另一片板就都没认过也怀疑是读卡器,打算年后再买个好一点的读卡器。焊接方面是没问题的,我打过接口各引脚的对地阻抗,EMMC我有焊接过的经验。

请问一下这个怎么使用具体下载之后

给树莓派用应该不错普通tf卡的4k还是太拉了

立创开源搜 emmc 就有了

我想知道,EMMC里面有主控吗?

这么搞除了壳不好装可以说没啥缺点了

这么搞…能不能搞个类似阵列的…多贴几个EMMC然后插行车记录仪上边…不知道可行不

一玩一个坑 大坑