数码之家

搜索

[工仪] 简单拆日本爱得万R6441B台式4位半万用表

新年里入手一台爱得万R6441B台式万用表,主要是看着成色新,估计是放实验室里很少用,并且这个实验室很少有人,还是没有人抽烟的环境,以前网上看见的这个表都是前壳有瑕疵,后壳粉碎性骨折的!没想到这台收到以后比卖家图上看起来还新,后壳没有一点破损,固定螺丝也是很亮的没有氧化和生锈,后板的膜都还完好存在,太意外了。
收到后迫不及待用之前在某宝上买的基准测试板子,测了一下最基本的电压、电流、电阻这三项,都比较满意的,再没有吃透原理的情况下,不会按照手册做任何调整。然后就是拆解和清洗不干胶,还好本来就没有什么不干胶和脏的东西,洗刷刷一下更新。

内部也不复杂,不过做工还真的是不错;这么多年了,板子看起来还是那么的整洁舒服。

最后发一个洗干净后装起来测电压的图,谢谢大家的观赏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 20
jf201006 + 10 謝謝分享
moontree + 10 謝謝分享

查看全部打赏

成色不错,不知道多少钱收的?

这是什么基准啊,431做的吗?

人艰不拆了 发表于 2022-2-10 15:00
这是什么基准啊,431做的吗?

某宝上花了大几十买的, 不是431的应该

我也有台A,成色不好但功能正常!三年前130入手!

做工用料都不错,比我的两个四位半好多了

ba5ea 发表于 2022-2-10 15:13
某宝上花了大几十买的, 不是431的应该

这不就是仪表爱好者网站推出的那个吗,就是az431串的

人艰不拆了 发表于 2022-2-10 23:43
这不就是仪表爱好者网站推出的那个吗,就是az431串的

这么一说 我得回家仔细看看,这个玩意测完电压就丢抽屉里了,也没有仔细研究电路,也是论坛上看见了才去某宝上买的

这表不错,速度快。

y5000 发表于 2022-2-12 10:50
这表不错,速度快。

是的啊, F M S三档速度挺不错的,还可以设置下面带指示条,感觉用起来挺不错,比我之前的固纬GDM-8145好不知道多少了。

请问一下,这个6441表的变压器输出电压是多少?
我的表变压器挂了,想搞个变压器换上。
感谢