数码之家

搜索

[办公] 德仪最强函数计算器换电池(TI-36X pro)

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前计算器里,TI、CASIO、HP、SHARP四巨头算是拥有真正的高级计算器研发能力,TI以图形机尤其CAS著称,CASIO函数机一骑绝尘,HP硬件强大
最近要买个计算器研究数学,目前来说函数机够用了,所以在CASIO 991CN  5800P 和 TI 之间选择。

5800P 算工程函数机,支持basic编程,HP TI则没有此类产品。看下来很多功能用不上,大概是给测量人员用的,所以转向991
casio 991cn 足够强大,价格贵点,150朝上,而对手TI 最强函数机则为TI-36X PRO,各大旗舰店 120左右。
正在犹豫的时候,在二手网站上发现有人卖全新的TI-36X pro,这哥们买来不会用闲置N年,开价50包邮,这价格,即便TI-36X PRO比991CN稍差,但也不多想了,直接下单了

拿到手看到是2013年生产的,电池肯定失效了,那么就换吧,顺便看下内部,基本上就是大牛屎

大牛屎

细看

换下来的电池,10来年了,只有2.9V,有人知道这是什么牌子的么?

换上新的松下2032,马来产

换好了,算个定积分

等用熟练了,再上个图形CAS机,TI的或者CASIO CG50+XCAS

打赏

x067 + 20
kaixi_ants + 20 謝謝分享
玛德陛下 + 10 謝謝分享
nokia5320 + 12
hongo + 10 原創內容
jf201006 + 10 謝謝分享
家睦 + 20

查看全部打赏

十来元的学生计算器见得多了,,看见熟悉的积分,,,,,牛

太阳能是真的
回复 支持 1 反对 0

991我有一台,记得当年新的也不过百呀  这是涨价了?  积分啥的用处不大,记得当年考证的时候,可以带进考场,应对高数的选择题,那是爽歪歪查了一下,我那台是CASIO 991ES-PLUS   看来已经很老了,有新版本替代了。

谢谢分享。笔记本时代,用计算器不多了。

一看这英文~~二十年前的知识丢脑门后了

看样子厚度空间足够啊。

换个CR2045应该更耐用。

按键计算器除了用来参加考试时使用,估计少有人买吧。这么小屏幕,用起来效率太低了。

苏州熊猫 发表于 2022-2-24 16:01
看样子厚度空间足够啊。

换个CR2045应该更耐用。

CR2032满大街都是,全家卖松下的印尼产5元,网上买得多还更便宜。

CR2045上哪买去?

楼主换的这个电池就是普通的CR2032吗?我刚把太阳能手表上的电池换了,那个2016是可以充电的。

fan.lu 发表于 2022-2-24 17:02
CR2032满大街都是,全家卖松下的印尼产5元,网上买得多还更便宜。

CR2045上哪买去? ...

CR2045网上买倒是不难,京东也有。前不久我就买过,用于晾衣架遥控器内的。只是没有CR2032那么普遍。

前几年几十块买的hp39gs到现在还不会用,而且还剧费电池,除非接充电宝

论坛助手,iPhone

csbestwish 发表于 2022-2-24 20:47
CR2045网上买倒是不难,京东也有。前不久我就买过,用于晾衣架遥控器内的。只是没有CR2032那么普遍。 ...

CR2045在jd也很难找到,莫非你是把2450当成了2045? 2450直径不一样的

郑较瘦 发表于 2022-2-24 19:21
楼主换的这个电池就是普通的CR2032吗?我刚把太阳能手表上的电池换了,那个2016是可以充电的。 ...

是的,5块钱零售价。如果耗电大,就去jd买松下5个10几元的。

可充电的一般会写着rechargeable,而且贵,要接近100了吧

初中的时候学校统一买的,50元一台。

fan.lu 发表于 2022-2-25 09:45
CR2045在jd也很难找到,莫非你是把2450当成了2045? 2450直径不一样的

你说得对。我看错了。估计7#楼大师也跟我一样,误将2450当成2045了。

这个  和手机的计算器有什么区别,下载的函数型的那种,也有能图形的

nuizuo 发表于 2022-2-25 20:33
这个  和手机的计算器有什么区别,下载的函数型的那种,也有能图形的

输入方便,节能,可以进考场,耐操。
app也不便宜

当年考造价花90买了台二手991说实话考试挺好用的

现在很少用计算器了。