数码之家

搜索

[慧荣] 关于SM3281超频导致出现新增坏块掉盘的问题讨论~

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天在折腾9DFK3281的时候,发现一直有问题,就是按原厂坏块开出来,坏块87块,我跑圈测试不到2g就报错U盘灯灭,重新拔插看到有1个新增坏块,屏蔽掉新增坏块之后继续跑圈,依旧有报错。
百思不得其解,因为这个9DFK是从好盘拆下的,理论上没问题,我就继续屏蔽开出来测试,问题依旧,来回几次,坏块都增加到388了

不耐烦的我直接拆了贴上了is903,贴完开出来看到原厂坏块有190个,不知道3281是不是没有过滤干净。虽然贴上903能用,但是没有4K让我心里比较难受,再说903就应该堆满8CE,我就一颗9DFK不是浪费吗。然后又贴回3281继续研究。

在这次开完之后我忘了插3.0接口,我回来一看,2.0下竟然可以顺利跑过!!我就在考虑,是不是因为超频的问题,低速下,某些速度慢的块会正常使用,高速下,这些块就来不及响应,导致直接卡掉

因为之前超过频,接下来我降频进行了测试,原来超到EF,现在降回原厂的A8,嘿,好了!!!由此忠告大家!!!小超怡情,大超伤颗粒啊!!!!(也许是因为3281板子供电跟不上也是有可能的~~~),有类似情况的兄弟们可以讨论讨论~~

-----------------------------------------------------------------------

感觉是因为供电问题,有一个9DFK颗粒挂了两个CE,同样用3281开EF超频,没有任何问题~

打赏

家睦 + 40

查看全部打赏

你也是离谱,别人新的3D TLC+3281BB的搭配跑DDR500就算了,问题不大,你给一个老掉牙的3281AB+A19的方案跑DDR478,你不挂谁挂。。。

果然是过度伤身啊

yingwubiubiubiu 发表于 2022-5-12 20:57
你也是离谱,别人新的3D TLC+3281BB的搭配跑DDR500就算了,问题不大,你给一个老掉牙的3281AB+A19的方案跑D ...

反正9DDL一点问题没有

改改供电呗,又不是啥大事儿

感觉3281支持的很多颗粒默认参数下读写就已经相当好看了,超频收益不大,并且还影响可靠性…
对U盘来说,其实也是4K更影响体验,连续读写就图一乐
回复 支持 1 反对 0

cxkdlq 发表于 2022-5-12 21:38
反正9DDL一点问题没有

naur还半毛钱事情都没有呢

楼主真是能折腾啊。我基本上稳定为主,速度能差不多看得过去就行,超频费精力不说还容易炸

板子没洗,有焊油也会出现这种情况,无遇到过。我有两颗粒,跑一次加一个,跑一次加一个,最后洗干净后啥事没有都OK

Srindo 发表于 2022-5-21 20:14
板子没洗,有焊油也会出现这种情况,无遇到过。我有两颗粒,跑一次加一个,跑一次加一个,最后洗干净后啥事 ...

我重新搞了好几次都一个效果~降频就没得问题