数码之家

搜索

[保养] 整备一台十年吉利老国产车,大约需要花多少钱

之前发过清理方向盘喇叭触点的过程,现在有空来给大伙梳理下,整备一台十年国产老车,大约需要多少钱

先上铭牌,12年11月生产,马上十年

截止到端午节,一共行驶了14万2千公里
到我手上,换了一对小拉杆+下摆臂+摆臂球头,换了液压机脚垫,发电机皮带,前轮轴心轴承一个,这些除了轴承其他都是我自己买的材料,最后找人换的,一共花了近1000
期间自己买错了皮带型号,多买了一条CVVT车型的

然后就是一些常规保养项目了,包括换机油机滤,空气滤芯,空调滤芯,汽油滤芯,火花塞,防冻液,刹车油,前轮刹车片,在换前轮刹车片的时候还发现右前刹车分泵卡死了,nnd,又买了个刹车分泵

最后算了下,截止到目前,不算刹车分泵,已经花了近1500,目前这个车还需要整备项项目包括换离合总成,漆水,凸轮轴传感器有点渗油,变速箱换挡油封等项目需要整备,估计还要1000块支出
需要注意的是,大部分项目都是我自己搞定的,省了较大一部分工时,另外像换轴承,换机脚垫,抬变速箱等这些如果要做最好一次到店里做了,能够省几百块工时费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

家睦 + 60

查看全部打赏

我08年的车都没说是老车你12年的就是老车了吗
回复 支持 3 反对 0

这个车外形不好看

自己动手,但是这玩意你的情怀吗

这车现在卖二手能卖到5000块不?

不是可以换胶套吗?国产橡胶件不会用非常好的,老车都会有问题,这胶套,多查,有问题可以换,等久了关节就坏了

这个车残值最多4——5千,卖了吧!折腾过后安全性也不高。

铃兰花匠 发表于 2022-6-16 04:59
我08年的车都没说是老车你12年的就是老车了吗

老了,二手价都不超过5千

这是华普的吧。12年的车不算老,我的吉利金鹰是08年的。

douzi707 发表于 2022-6-16 05:20
这个车外形不好看

要站在那个年头来看,国产基本都是啥歪瓜裂枣,这个还行

cncc000 发表于 2022-6-16 05:35
自己动手,但是这玩意你的情怀吗

为啥是情怀呢,我现在每天都正常代步呢,也没有那个条件换新车啊

邪恶海盗 发表于 2022-6-16 05:41
这车现在卖二手能卖到5000块不?

勉强5千吧,所以继续用呗,卖了干啥

wangbin4316 发表于 2022-6-16 06:25
不是可以换胶套吗?国产橡胶件不会用非常好的,老车都会有问题,这胶套,多查,有问题可以换,等久了关节就 ...

可以换胶套,但是之前是准备自己换的啊,所以买的总成,但是这东西本身就便宜啊,90一个带球头,买了胶套到外满压了也差不多是这个价了

oyffly 发表于 2022-6-16 06:29
这个车残值最多4——5千,卖了吧!折腾过后安全性也不高。

差不多也就值个5千以内了,要跟新车比安全性肯定比不了了,凑合用吧

zbmjs 发表于 2022-6-16 06:36
这是华普的吧。12年的车不算老,我的吉利金鹰是08年的。

是,之前叫上海英伦,后来叫吉利英伦,有个换皮的兄弟叫吉利全球鹰gx7,现在叫远景

joss55 发表于 2022-6-16 22:39
可以换胶套,但是之前是准备自己换的啊,所以买的总成,但是这东西本身就便宜啊,90一个带球头,买了胶套 ...

我说的自己能换的是那个平衡杆上的,摆臂的没工具不好整

wangbin4316 发表于 2022-6-16 07:09
我说的自己能换的是那个平衡杆上的,摆臂的没工具不好整

那个胶套我没换,不想弄。摆臂自己换主要底盘空间不够,不好用力,我自己试过,拆一颗螺丝要老大的力气

这车是不是捡来的

05年学车的时候,这车还跟在我们教练车后边跑了一段路。当时我们车上那几个大学生还纳闷这是啥车。当时的车标是一片枫叶。他们给起个名叫“加拿大枫叶”后来华普被吉利收了,再后来就被消化掉了,啥也没了

mf9710 发表于 2022-6-16 15:20
这车是不是捡来的

是啊,白嫖来的