数码之家

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搜索

[手机] 冲动的代价,SAMSUNG SM-G8850

本月12号,村上通知要给70岁以上的老人复审高龄补贴。说实话,我最头疼的事情就是这个,因为先君在我四岁的时候因为煤气中毒导致脑子受损。几十年把我们折腾的筋疲力尽,以至于兄弟二人,家境贫寒,家兄二十年前因为家贫出外谋生,还好后来成家立业了。可怜的我因为先君的缘故以及自身家穷人丑,从25岁开始相亲至今,依然没有女人爱。三十六那年,老娘病逝,可叹我与先君相依为命,事业不顺,姻缘无望,加之先君犯病练练让我这些年心情一直很压抑,脾气也不好。经我手摔过的手机最少不下7、8个了。这次也是因为给老年人复审,不知道从何时开始,老年人复审要拍视频,说难听的就是看人还活着没,所以每年复审的时候,先君都不拍视频,让人很烦。今年也是如此,好不容易先君配合完成复审了。但是要截图给村小组长发到村群里去。可是这个三星手机死活就是截不了图,又怕退出重新开始又要拍视频。于是心烦的我一下把手机摔了,可是手机摔了,事还得赶紧办。于是赶紧拿出别人暂时放到我这儿的备用机,终于把老年人复审问题解决。人家这个机子很轻松的就截图成功了。因为是别人的机子,所以为了自己使用,还是得有自己的手机。于是立马去街上专卖店买了一部新手机,自用手机以来,我基本上都在用三星手机,所以这次也不例外,又选了一部三星的A53手机。

虽然新手机有了,但是旧手机里面有你不少电话号码而且还有我在快手和抖音上下载的美食烹饪、电脑、电视机、打印机和网络维修的学习视频。加之那个手机是4+64的,所以想着还是要把这个手机修好。现在网上看了三星A9手机的屏幕总成,发现原装的要5、600,但是看评论,质量不咋地。于是想着去省城修,顺便把电池也换了,于是在本月16号冒雨去了省城的海星智能大厦,哪里可以说是全西北最大的手机维修以及配件市场,谁知道到了之后,一问,三星手机基本上没有-配件。好不容易问了一家,人家说换屏幕总成需要800元,而且当天不能修好。既然如此,只好返回。在钟楼吃了一份同盛祥的羊肉泡馍(两个馍我竟然没有吃饱)后打道回府。在路上,我想,既然市场没有货,那就在某鱼上看吧。回来在某鱼上一查,能用的手机也才5、600百,而且还包邮。最后选定了一家395包邮的,那人说,手机成色不好,而且后盖摔坏了,但不影响使用、后置摄像头在拍照会出现对焦不好等等。对我来说,只要屏幕正常,其他的无所谓。所以一番沟通,下单。卖家一再提醒,看好下手,售出不退。本人曰,谋事在人成事在天。搏一把!三天后,手机通过顺丰如约而至,卖家在发货前已经充好电,而且手机没有关机。以至于在拆包裹的时候,刚开始听到声音,我还找不到声源在哪儿。拆开才发现竟然是手机在盒子里面说话。晕

闲话已毕,开工。

看看摔成啥样了

侧看中框有些变形

已经包浆了的手机壳
碎裂特写,内外屏全坏了

用了,快四年了,再过两个月就四年了

这是网上买来的正常机子,我的机子是SM-G8850,买的时候卖家说是同型号,收到货的时候发现是SM-G8858,也不知道两个机子的屏能不能互换,外形啥都一样。而这款8858机子好像是移动定制版,估计不能使用我的电信卡。所以,箭在弦上不得不发,搏一下。

这是买来的机子后面,卖家贴了一层膜,掩盖了后盖的损坏程度,对我来说,这些都无所谓,反正我要的是屏组件。经常仔细试机,发现那个机子一切正常,准备拆机

这个是我的手机拆开后盖的样子,当时还不知道咋拆,上网搜了一下拆机教程,心里还没有底,无意之中发现由于我摔的重,背面的外壳右下角有些开胶,大喜过望,用翘片慢慢顺着一圈划,终于拆开了

取下第二层后盖的样子,在取第二层盖子前,请先小心取掉机子的指纹模块

这是中框,也就是我说的第二层后盖,右下角那个黑色模块不知道是啥电路
这是买来的机子拆开的样子,原先以为那个买来的机子后盖估计不好拆,谁知道撕掉那个黑色贴膜,后盖立马就掉了。

取下后盖的时候,后置摄像头保护盖都掉了,晕,可见这个机子估计以前有人拆过

取下中框,原机的中框是黑色的,我的是白色的,而且他的黑色中框没有我的白色中框成色好,决定继续用我的白色中框

取下原机黑色的中框,还好中框也是原装的

我的手机电池是2018年5月份的,这个手机的原机电池是2018年7月的,

这是原机的主板,屏蔽罩上面没有塑料膜,我的那个主板屏蔽罩上面好像又一层灰色的膜,由此得知,买来的那个三星手机主板有可能修过

准备安装我的主板到这个手机上去,刚好我的原装屏幕组件正面也是黑色的

组装好的样子

成功开机,终于看到久违的关帝圣君关老爷的壁纸了

这是我的手机刚拆开的样子,原装的电池信息

装好后从侧面看不到手机中框有弯曲

侧面
拆下来的部件

原本想着把这些拆下来的主板和电池在某鱼上卖钱,后来一想,还不如做成镜框挂在墙上时刻警醒自己

这是全部拆机件,一张A3大小的镜框就可以了,过几天在某多多上拼一个手机装裱镜框回来挂墙上,估计有慢慢的科技感。
发帖完毕。

打赏

巴闭 + 20
cushion + 20 原創內容
前沿led照明 + 20 謝謝分享
200birds + 20
readonly + 28 人生就是一场修行。
abalayu + 5
玛德陛下 + 18 謝謝分享
swfkjjj + 6
ch104517745 + 20 優秀文章
jf201006 + 20 原創內容

查看全部打赏

在别人看来很简单的事,因为一些小问题自己重复的做还没成功,确实很烦人。旁人总说要耐心,事实上发泄也是解决问题的一种途径,只是要靠自己罢了
回复 支持 1 反对 0

我平时联系人和重要的文件都是提前备份到电脑或者手机sd存储卡万一手机丢了就未必能找回了。

三星的机器二手市场不大认可,屏幕和二手机差不多的价格

旧的不去新的不来

第一次总是心里没底,拆开了感觉也就那么回事。

整个s10吧,六七百元的样子

表示看完了还没明白"先君"是个啥意思...

先君啥意思?看了半天没明白

我的资料现在都是备份在NAS上,NAS还配备了UPS,而且本身就是组的raid1在保证数据安全的情况下还保护了我自己的隐私。

我也是对“先君”这个词摸不着头脑。看文中的意思,可能是“父亲”,猜错了别揍我!“先君”是方言么?

这是百度来的:

但更懵了。。。。。。

谢祥云 发表于 2022-7-21 22:23

貌似用词不当,这就尴尬。。。鸟

猪小呆 发表于 2022-7-21 22:38
貌似用词不当,这就尴尬。。。鸟

哇!咱俩截得是一个屏,我比你稍快点!

网购手机电池好的话,还可以留着备用。

199515 发表于 2022-7-21 22:47

跟“先父”一个意思

有点好奇凝胶电池的内部结构

论坛助手,iPhone

冲动是魔鬼   

文案不错,还好没翻车,完美修复
回复 支持 0 反对 1