数码之家

搜索

[电信] 我国5G基站数达185.4万个 已建成全球规模最大网络基建

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
7月31日下午消息,2022中国算力大会透露到,中国已建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施。据中国信息通信研究院测算,2021年,算力核心产业规模超过1.5万亿元,关联产业规模超过8万亿。其中,云计算市场规模超过3000亿元,IDC服务市场规模超过1500亿元,人工智能核心产业规模超过4000亿元。

截至2022年6月底,5G基站数达到185.4万个,5G移动电话用户数超过4.5亿户,所有地级市全面建成光网城市,千兆光纤用户数突破6100万户,启动建设多条“东数西算”干线光缆。

截至2022年6月底,我国在用数据中心机架总规模超过590万标准机架,服务器规模近2000万台,算力总规模超过150 EFLOPS(每秒15000京次浮点运算次数),位于全球第2。存储方面,2021年我国数据中心存储总容量达800EB(1EB=1024PB),全国先进存储使用占比约14%,对数据存储性能要求较高的一线城市先进存储占比最高17%。

在用数据中心机架总规模超过590万标准机架,服务器规模约2000万台,算力总规模超过150 EFlops。(原祎鸣)

然而五鸡并没有什么卵用

希望5G配套的相关产品快速跟上,价格要亲民啊。

哈哈哈哈哈,用的有几个?

dongyishaonv 发表于 2022-8-1 06:56
哈哈哈哈哈,用的有几个?

我们这边大部份都用5G电话了啊

陆地飞鱼 发表于 2022-8-1 07:29
我们这边大部份都用5G电话了啊

嗯,用着5G电话(先进),入4G网络(覆盖差),享受着3G网速(限速),打着2G的电话(音质差),交着1G的资费(贵)。

关键是价格

dongyishaonv 发表于 2022-8-1 07:52
嗯,用着5G电话(先进),入4G网络(覆盖差),享受着3G网速(限速),打着2G的电话(音质差),交着1G的 ...

也不能这么武断,我在广东这边的三四线线城市,早就覆盖了了5G网络了,5G的套餐费用是跟原来4G是一样的,下载速度跟500M宽带差不多,打电话音质比微信语音好,这些都没什么好喷的。唯一缺点就是开5G手机会多用一些电。

那,这就叫专业

中国地大物博 上面的数据不值一提 光是一个千万人口级别的城市所需的基站就已经稳居外国国家的级别

关键是价格

在这方面我们已经遥遥领先了,现在最主要的就是普及,让大多数人用得起!

dongyishaonv 发表于 2022-8-1 07:52
嗯,用着5G电话(先进),入4G网络(覆盖差),享受着3G网速(限速),打着2G的电话(音质差),交着1G的 ...

现在的价格很贵吗

578087463 发表于 2022-8-1 09:10
现在的价格很贵吗

你觉得不贵吗?你一月收入几个48元?

siciqq3 发表于 2022-8-1 08:36
也不能这么武断,我在广东这边的三四线线城市,早就覆盖了了5G网络了,5G的套餐费用是跟原来4G是一样的, ...

广东?全中国有几个广东?你哪里最低收入多少一月?你拿全国号称 北上广的其中之一来代表全部?

山东潍坊这里最低工资1400元,当地三大运营商最低套餐是28元,200分钟电话+2GB流量。一般都得办理48元套餐。

主城,5G现在速度和4g没啥区别。

dongyishaonv 发表于 2022-8-1 09:12
你觉得不贵吗?你一月收入几个48元?

我真觉得不贵 一个月139加埋宽带 真不贵 起码在日常开销中不算最大的

目前我所在地实用5g跟4g没有明显差异

578087463 发表于 2022-8-1 09:20
我真觉得不贵 一个月139加埋宽带 真不贵 起码在日常开销中不算最大的

行吧,一月139不贵。

5G发展前景非常广阔.