数码之家

搜索

[软件] 用来用去,还是微软自带的远程访问最方便

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
[backcolor=rgba(211, 211, 211, 0.86)][size=1.2em]Text.

如果远程机器和本地机器的系统一样,感觉更流畅,不知道对不对?
这样在家里可以放一台低功耗机器,在办公室也可以登录机器做点事,真方便。

RDP两大坑
1- 不支持广域网(这倒不是问题)
2- 限制30 FPS

aaaadd 发表于 2022-8-26 18:27
RDP两大坑
1- 不支持广域网(这倒不是问题)
2- 限制30 FPS

远端机器是集成显卡,对视频基本没有要求。
尤其远端机器装了server 2008 这种服务器系统,本来显卡驱动就没有,不过胜在低功耗,低资源占用。

digitliferr 发表于 2022-8-26 18:28
远端机器是集成显卡,对视频基本没有要求。
尤其远端机器装了server 2008 这种服务器系统,本来显卡驱动 ...

FPS可不只是"视频",影响到操作采样间隔,即:以现在的操作习惯看,RDP有些"卡",再好的网络也一样,
所以它适合中低精度操作。

新兴起的基于帧缓存压缩的远程方案效果更好,就是向日葵(收费功能)、 parsec之类。

RDP的优点是在恶劣网络环境下,通过压缩,传输效率最高。

母鸡换成win10时代的sever吧,支持更多压缩传输和调用GPU加速(remoteFX)

aaaadd 发表于 2022-8-26 18:34
FPS可不只是"视频",影响到操作采样间隔,即:以现在的操作习惯看,RDP有些"卡",再好的网络也一样,
所 ...

我看公司的财务系统用的是RDP,所以我自己也回家尝试了一下。
改天试试你说的parsec,不知道难不难。
家里的服务器性能一般,j4125,所以装了server 2008,更新的系统,担心跑不动,占用资源太多/

我在用向日葵,也用过todesk

一般应用的话RDP足够了。其实很多工作没必要非要用RDP这类的吧?你想干什么呢?共享数据?下载?看片肯定都不用想,其他好像也没啥需要远程的场景吧?

RDP的好,你肯定没理解到啊,RDP和任何不同的是,RDP用客户端显卡,其他任何一个软件谁能做到呢?我服务器本机只能1024x768,vnc等都限制到这个分辨率,用RDP,就能通过台式显卡加速实现1080p操作。

digitliferr 发表于 2022-8-26 18:39
我看公司的财务系统用的是RDP,所以我自己也回家尝试了一下。
改天试试你说的parsec,不知道难不难。
家 ...

我的j4125装了server2012都认不到包括集成显卡在内的一些硬件,然后2.5G网卡驱动也不是很好用,桥接网口的速度才700m,估计还是要win10内核的2019才行。

ww5223017240 发表于 2022-8-26 19:19
一般应用的话RDP足够了。其实很多工作没必要非要用RDP这类的吧?你想干什么呢?共享数据?下载?看片肯定都 ...

有不少人通过远程桌面下载,不过我主要通过远程桌面找资料和素材

rush 发表于 2022-8-26 19:52
我的j4125装了server2012都认不到包括集成显卡在内的一些硬件,然后2.5G网卡驱动也不是很好用,桥接网口 ...

server系统好像都不支持民用显卡,我装server2008 也不能打驱动,不过不影响使用,普通显示效果也很不错

digitliferr 发表于 2022-8-26 22:12
有不少人通过远程桌面下载,不过我主要通过远程桌面找资料和素材

为啥要远程找资料?本机不行吗?

普通显示效果也很不错

ww5223017240 发表于 2022-8-27 08:38
为啥要远程找资料?本机不行吗?

有些不常用的资料没放在常用电脑上。其实我主要在服务器上跑了工作室服务软件。

当你家里的用的移动宽带,公司用的电信宽带时,你用RDP能把你卡出翔。。。
RDP好用是甩其他一条街,但是跨网问题就很尴尬了。。。

有多少家庭会安装服务器系统,还有就是远程桌面,多用户同时登录的问题

热开水 发表于 2022-8-27 15:22
有多少家庭会安装服务器系统,还有就是远程桌面,多用户同时登录的问题

服务器系统很好用,家里有一台服务器就可以开很多虚拟机,书房、客厅、卧室甚至是卫生间。。都可以独立使用电脑。
服务器系统本来就可以多帐号同时登录,互补干涉;
可以虚拟机:软路由、黑群晖、跑数据库、各种挂机软件、下载专用。

穷人加懒人觉得还是用向日葵免费版的更划算更省心,常用的机器绑定到帐号列表中,远程码之类的也不用记了,到哪了有客户端的直接换自己帐号就用,没有的下载一个也不费什么事,确实经常用的(比如我办公室那台),就24小时不关机,再给绑定个葵域名,要求不高时客户端都不用装,直接在浏览器里拿域名远程访问。

可以试下RealVNC这个软件