数码之家

搜索

[手持表] 福禄克289后续机型什么时候更新?

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求助各位大佬,福禄克289后续机型什么时候出来?有知情的吗?
个人希望389上高清屏,锂电池。
@FLUKE官方

钱到位的话可以改啊,1系都可以上IPS高清屏

欧美企业有个特点,就是不会看用户的脸色做事。

你可以不买,但不能教厂家做事。

锂电必然要充电,充电就要涉及到各种安规,麻烦的很。

除非采更换锂电池式的。不过可以考虑无线充电。

优利德的UT181A是锂电。

你在教厂家做事

福禄克一切都是从客户需求出发的,当然这个客户不是个人使用者,更不是玩家,企事业单位才是人家的核心客户,所以,你看福禄克万用表定位都很精确,全功能的万用表不多,有些甚至为了厂家删减功能!福禄克不像国产月月有新款!这不符合福禄克的理念,也不符合厂家的需求!你见哪个工厂天天换不一样的表,更换测量仪器,对厂家来说很麻烦的

安捷伦的34401持续生产力二十多年。倒是后续的34411生命周期只有2-3年,然后就被34465迅速取代了。

wblqx 发表于 2022-9-1 19:48
安捷伦的34401持续生产力二十多年。倒是后续的34411生命周期只有2-3年,然后就被34465迅速取代了。 ...

独孤求败,无需更新换代 哈哈

我是不会修 发表于 2022-9-1 17:24
福禄克一切都是从客户需求出发的,当然这个客户不是个人使用者,更不是玩家,企事业单位才是人家的核心客户 ...

是的,这种工业品更新周期很慢,需求稳定。

我是不会修 发表于 2022-9-1 20:17
独孤求败,无需更新换代 哈哈

大佬吉祥........与时俱进,哪怕是改进速度,换arm芯片也是进步。

前几天有空搬出来90年代的 HP 3478 通电, 试了一会, 精度还OK.

我是不会修 发表于 2022-9-1 17:24
福禄克一切都是从客户需求出发的,当然这个客户不是个人使用者,更不是玩家,企事业单位才是人家的核心客户 ...

大神就是大神,但对我这种常年在工地调试设备机器的人,望不要出故障外就是精度越精准越好,如果要重点,肯定要耐操,别来不到一个月面目全非,有时候在工地半个月回不去市区一次更别想买新的了。

2011年,Fluke举行过一次凭Fluke万用表序列号送TL175表笔的活动,我也参加了,后来Fluke上海的工程师找我做了一个简单的用户需求的调研,收集对所在用的Fluke万用表的意见建议,当时我主要用187,偶尔用289,根据我使用的情况反馈了两点:
1. 电流档mA和A用不同的表笔插座,我用的场合电流动态范围大,从0.XmA到5A动态变化,拔表笔切换挡位会导致被测电路掉电。
-->Fluke工程师当时答复是没有好的办法解决。
2. 289用6节电池,电池数量多,而且导致整机太重。
-->Fluke工程师同意我的说法,并问我对万用表用锂电池有什么看法,我的答复是正面的。

有钱人啊,表这东西用不着非要最新的吧?

fluke吃老本可以吃半辈子

福禄克用内置锂离子电池的机型早就有了,只不过不是万用表罢了,它的120B系列便携示波器都是锂离子电池的,所以用锂离子电池的技术安规方面对它而言都没有问题,关键看它愿不愿意给万用表也用罢了

这是想要五位半的手持表么。福禄克其实服务于企业而不是个人。所以基本上东西能用就不会更新的。。我觉得还是别期待为好,毕竟新出买不起,还得等各种企业淘汰,或者某些人变卖公司资产才会流入海鲜市场。