数码之家

搜索

[慧荣] 第一次接触YMTC长江存储的闪存 暂时贴上了SM3281BB

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
逛小黄鱼,闲着没事干收了别人两个坏固态,其中一个ngff的盘是小螃蟹主控,

本菜鸡才疏学浅,玩不来,拆了颗粒。
颗粒上面画了俩圈,一开始也不知道是啥,拆下来,植球,上了安国测试架,得到ID:9B,C3,48,25,10,00
查flash master得知原来是长江存储的TLC,

YMTC TLC flashmaster ID.png

第一次啊,没玩儿过。
手上倒是3281AB和BB都有,也有2258XT,不过2258XT YMTC的量产工具只在量产吧有看到,但是要一星还是多少的会员才可以下。。。那... 还是算了吧,

贴了大树家买的3281BB,

YMTC TLC MP.png

YMTC TLC.png

用了usbdev的合集版本开卡工具,过程挺顺利,完全没有任何问题,直接量产工具就识别,里面参数稍微调整一下,反正也跑不了prescan,出来坏块5个,跑圈也没出红。

3281bb ymtc tlc single urwtest.png

就是跑圈的时候手摸着有点点烫,看来4CE的颗粒速度还算可以。

3281bb ymtc tlc single.png

感觉在这个上面有点点屈才,可惜没有58xt的工具,不然贴那上面去看下了,
题外话:我对58XT优盘板有点怕怕的,用了一次HY V3的颗粒双贴,用cnc壳子,待机60多度,跑圈80度以上,还缓外掉到个位速。不知道搭什么颗粒可以玩。看小黄鱼有人说58H优盘板搭三星颗粒跑圈60度?真的有这么吊的玩意儿?不是fix temp? 有没有大佬来传道解惑一下?感觉做优盘尺寸的东西还是46XT最稳,温度最低啊。

最后希望国产颗粒越来越好啊,以后能玩的东西也多点。

长江存储自己贴过2258XT AD的板子。量产工具注册后有体验时间,点了体验赶紧去下载就行

买了一块长江储存芯片的2T固态,替换换了笔记本原来的西数固态,用了一个月了目前正常。

现在固态大降价,国产颗粒功不可没
回复 支持 1 反对 0

加油加油研究  咋皮肤坛友

希望以后的U盘 能见到国产颗粒
看参数还可以、

582475119 发表于 2022-10-19 14:49
长江存储自己贴过2258XT AD的板子。量产工具注册后有体验时间,点了体验赶紧去下载就行 ...

可以这样的吗?反正买了注册会员以后里面有点点数,不知道能不能下那些一星会员的东西,我去试试。

727037234 发表于 2022-10-22 14:27
希望以后的U盘 能见到国产颗粒
看参数还可以、

已经有了

虽然不是很懂,但长江的颗粒读取速度很不错啊

enlike 发表于 2022-10-26 10:19
虽然不是很懂,但长江的颗粒读取速度很不错啊

嗯嗯,觉得和其他公司的颗粒看来基本没差别。可以支持一下。

58XT有工具啊,昨天我特意看过,群里下载的。

速度有点低了
回复 支持 0 反对 1

我的妈呀,这4k速度真是飞起啊,a8都这样快了?

争锋麦芒 发表于 2022-10-27 23:21
我的妈呀,这4k速度真是飞起啊,a8都这样快了?

3281好像还不错,做优盘性价比之选啊。

BLackCCG 发表于 2022-10-27 21:54

什么群?我也加一下。嘿嘿。量产吧里面是要一星会员的。usbdev里面还没有看到。

9块钱的板子要求不高了。也没去尝试超频之类的。我佛系。

BLackCCG 发表于 2022-10-27 21:54

在哪有啊?

毛子网站上有的

有好多分类的

有好多分类的

长江的颗粒都可以翻新了么。。。

楼主,开卡工具能分享一下吗?