数码之家

搜索

[Other] 呵呵呵呵

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
算了。不问了。杠精太多。我错了。
既然谈到怎么样;

建议你买三星。

其他牌子都适用于随便买的。

打赏

luckman6666 + 5 優秀文章

查看全部打赏

我就是用YMTC的硬盘,因为它只有一家晶圆厂,不抽奖,也不着火,不洪水。楼上那个厂的产品一律不用。

打赏

8139 + 10 精彩回帖
luckman6666 + 10 優秀文章

查看全部打赏

苏州熊猫 发表于 2022-11-17 15:40
既然谈到怎么样;

建议你买三星。

三星sata不能买新的,870evo质量问题

除非二手860evo

用的是长江颗粒

rush 发表于 2022-11-17 15:48
我就是用YMTC的硬盘,因为它只有一家晶圆厂,不抽奖,也不着火,不洪水。楼上那个厂的产品一律不用。 ...

那我就入手了,我也看不惯棒子

luckman6666 发表于 2022-11-17 15:51

我现在一共有4个YMTC芯片的硬盘
1个tiplus5000 1T放系统和部分游戏
1个京造1T 放歌和一些工程文件
1个京造1T 放d版游戏辣鸡
1个SC001 1T曾经放游戏辣鸡,现在当移动硬盘

以前叫致钛,现在叫致态,国产的固态里首选的品牌,下一个固态我也准备买致态的。

luckman6666 发表于 2022-11-17 15:51

其实你随便买就是了,非要问怎么样,大家都差不多,都能做。

无非做的时间长一点,短一点;技术新一点,旧一点。

差距主要在自己有没有研发能力,主控是不是自己做的,闪存是不是自己做的。

以前还有英特尔也不错,可惜被卖掉了。

2012年,固态硬盘方兴未艾,年少无知,就买了个三星830,用了10来年,居然还坚挺,很难用死它了。

目前使用时间23316小时,均衡写入次数是745次,乘以59.6G等于50362GB,而主机写入17404GB,写入放大大约2.9倍。

按照MLC能写入10000次的话,那就还有将近90%寿命。再用20年再说吧。

苏州熊猫 发表于 2022-11-17 16:00

无非做的时间长一点,短一点;技术新一点, ...

非也,杂牌颗粒没保障一批稳定,一批垃圾,还是有区别的,只是想了解一下长江存储咋样,没用过,问问而已,不要激动。你喜欢三星,我也没并没有表示不同意,不是吗

目前的致钛可以无脑冲的..
多蹲碰到好价格上就是了.

长江颗粒可以依赖的.
三★滚TM的.

帮我看看我这个还能用多久,一年的样子,谢谢了呀

whr273666 发表于 2022-11-17 16:30
帮我看看我这个还能用多久,一年的样子,谢谢了呀

5年用不完。

倒是你1万多的通电次数是如何做到的。

苏州熊猫 发表于 2022-11-17 16:37
5年用不完。

倒是你1万多的通电次数是如何做到的。

搞不懂呀,装了win10,一年里就节假日或者停电了才关机,不知道是怎么算了,难道是待机唤醒就算一次

三星的0E门 到现在也没完全解决 一旦出问题 就彻底完蛋 还有三星容易过热烧板 小飞机修固态 三星可是他家的大客户

重要资料存机械硬盘吧。不是频繁写入的话叠瓦盘也没那么不堪。
我几年前买了一个阿斯加特的固态硬盘,一直用的好好地。杂牌的看运气。想稳点个人觉得铠侠、闪迪、西数只要不是有问题的型号都差不多,正常的颗粒感觉很难用坏,可能主控坏了闪存颗粒都不坏。三星避几个可能坑的型号。
并不太懂固态硬盘,纯个人观点。讲的不对的地方请无视。

致钛用的长江的颗粒,寿命和速度都不错,价格相对有点贵

830 一代经典   那几年其他硬盘也都还可以 ,我的 东芝 GBST GCST  ……

这是第二块  合计应该在 5万小时    第一块三万小时 换笔记本上去了 ……

产品        东芝  THNSNH256GBST

硬盘已使用        共 3194 次,累计 24445 小时

固件        HTRAN101

这就是价格来说了,如果它和三星价格一样你会犹豫吗?如果还会犹豫,那这就不是让我们给你建议了的事了,只是来找认同你观点的人罢了

leoooooooooo 发表于 2022-11-17 19:28
这就是价格来说了,如果它和三星价格一样你会犹豫吗?如果还会犹豫,那这就不是让我们给你建议了的事了,只 ...

只是单纯的来咨询一下而已,知道的可以评价一下,
比如,长江存储到底有没有自己的技术,产品到底可不可靠,颗粒和现在主流品牌比有没有什么差距,
怎么就上升到了赞同不赞同了呢?你买东西难道不用货比三家吗??
无脑信仰就对了??