数码之家

搜索

[电动] 我的锂电工具

工具新人,论坛新人,发个帖子涨涨积分和家元。评估自己算是介于抚摸党与实用党之间吧!大多数工具都用的上。仅发锂电工具,220v和手动就不发了。总体来说是两套系统,博世12v和大有20v。

博世12v其实就两个有刷工具,一个gsr120锂电钻,一个gdr120冲击起子,使用频率不高,所以那些常见的毛病都没出现,所以对博世的印象还是很好的,220v还有博世的台式砂轮机,冲击钻和不带冲击功能的电钻。质量都很好,都没出故障,当然和我使用频率低有很大关系。锂电钻和冲击批不是同时买的,但120li的盒子很给力,稍加改造完美放下两把工具,还有三块电池、充电器和一些批头。

然后就是威克士的wx106电磨,爱做手工,这个工具使用率超高,质量很好,一直没有出现故障。促销买的,137还额外送了那么多附件,太超值了。

然后就是大名鼎鼎的wx242,说实话不好用,使用率不高。

然后是大有的5733p,很厉害,劲很大。博世冲击批干不了的活,交给它完全搞定,有时候用它接个宝塔钻打孔,不怕扭手腕。
拧轮胎螺丝也是完全OK,唯一的缺点就是噪音实在太大,让人心烦。

然后是大有的20v马刀锯,大家都说鸡肋,但我使用它很频繁,没有别的锯,家里各种切割就靠它了,钢管木材塑料什么的都完全OK,切个大骨头,椰子壳也是很方便  

然后就是大有的最轻型电锤drh20,这个是真的太小型了,比锂电钻大不了多少。不过这个工具还没一次实战过  

然后就是大有dd20ts,就是网络版的5298,前几天发过一个帖子,给它换了金属夹头。这个扭矩正好,不大不小,太大了说实话很危险,这个扭一下手腕也不是很厉害,不敢买5282这类太大扭矩的钻了。最不满意的就是夹头不行,换了金属的夹头好多了,同心度提升一大截。

最后是绿博世小小刚侠,看了那么多角磨机事故,实在不敢买了,就买了这个,切割打磨都OK,因为转速低,所以相对来说非常安全了,最大的弱点就是切割深度不够,不过够我用了,就前段时间拿它切掉了5289的夹头,很给力。回头专门发一个帖子介绍它。绿博世国内比较少,亚马逊海淘的。

谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

打赏

jf201006 + 10 謝謝分享
家睦 + 60

查看全部打赏

有钱人家啊。

5289和5282扭矩一样,但5289是防扭的,我开始以为是靠检测堵转电流停机防扭,使用中发现不是,后来看评测视频才知道机器里有陀螺仪。你可以这样试,空转的时候手向反方向快速旋转,会立即停机

adoqqdg 发表于 2022-12-29 19:57
5289和5282扭矩一样,但5289是防扭的,我开始以为是靠检测堵转电流停机防扭,使用中发现不是,后来看评测视 ...

不好意思,我写错了,我的是5298,50nm那款。谢谢回复。

怎么那么干净?刚入手的吗?

中国花果山 发表于 2022-12-30 08:41
怎么那么干净?刚入手的吗?

个人比较爱干净,每次用完都擦干净。再加上家用使用频率比较低,有的工具好几年了,外观还很新,有的确实新入手的,比如电锤入手几个月,一次都没实战。

tom-guo 发表于 2022-12-29 19:17
有钱人家啊。

都是打折季节买的,很划算。

我买了个400牛的博世电动扳手,拆轮胎省力多了,几下就完事。用来钻30MM深孔木桩也得心应手,普通的手电钻扭力是完全不够的。

ylf999 发表于 2022-12-30 11:13
我买了个400牛的博世电动扳手,拆轮胎省力多了,几下就完事。用来钻30MM深孔木桩也得心应手,普通的手电钻 ...

是的,我总觉得大扭力电钻很危险。所以一直没敢买120牛的5282或160牛米的5201。电钻钻不动的时候就用冲击批或冲击扳手,安全多了。唯一缺点就是噪音好大。

真干净啊,跟新的一样

少了除草工具赶集市

你这不是分享,是秀、是秀、是秀。。。

5733的转换头 好像不错 有链接么

少喝冷水 发表于 2022-12-30 16:39
5733的转换头 好像不错 有链接么

博世的1/2转1/4接头,原来黑色的,被我给打磨掉了。那个皮圈也是自己配的。这个转接头好处就是比较短,所以在电扳手上同心度还凑合,之前买的那个牧田的转接头同心度一塌糊涂。
回复 支持 1 反对 0

lxn008721 发表于 2022-12-30 15:20
你这不是分享,是秀、是秀、是秀。。。

嗨,算不上啊!没有高级货,比如牧田米沃奇这些。

8705q 发表于 2022-12-30 14:04
少了除草工具赶集市

完全没有除草的需求。。。

ouyangyuye 发表于 2022-12-30 13:39
真干净啊,跟新的一样

用完擦干净,加之用的少,所以都看起来很新,其实有的用了很久了,有的是新买的。

楼主工具真新

5289和5282扭矩一样,但5289是防扭的,我开始以为是靠检测堵转电流停机防扭,使用中发现不是,后来看评测视 ...

我用的就是5289,这个真有陀螺仪吗,还真不知道?没看宣传有防扭啊?

我刚才拿电池试了下,5289确实可以,手用力转下电钻就保护停机了,,,,买了2年不知道还有这个,盒子上居然也没有提这个功能