数码之家

搜索

[照明] 垃圾站捡的 卡焰50w COB投光灯,不亮拆开维修。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

低级故障。。。。轻松秒杀。。。。服了。。。
wechat_upload167289959863b66c0e4be3f
卡宴,,,哦不,卡焰初步检查cob没有烧哝,觉得有救就打开看看。烧哝了直接丢掉吧
wechat_upload167289959963b66c0fb2552
稍微加热一下有点温度。天冷胶水硬梆梆的
wechat_upload167290017063b66e4a6bdfc
找了个电动车控制器屁股,塞缝隙控制力度撬。对力度控制不好的朋友建议带个棉纱手套
wechat_upload167289960263b66c12cfa17
拿掉反光碗。没多大p用的反光碗
wechat_upload167289960463b66c1445bda
无黑点无烧哝的地方
wechat_upload167289960563b66c15b3ccd
50串2并,160v工作电压,如果不虚,电流是312ma左右
wechat_upload167289960763b66c171aacf
驱动非常牢固,掰不下来,不想动刀子
wechat_upload167289960863b66c1894292
驱动0v
wechat_upload167289961063b66c1a24ee4
既然他不下来那就让他换个方式出来
wechat_upload167289962963b66c2d47696
去掉青稞纸,开始抠第一块胶。。。。找到问题了
wechat_upload167289963063b66c2ee32c9
wechat_upload167289963263b66c3051aab
已经有打火痕迹
wechat_upload167290184963b674d9da432
补焊。圆滑光亮
wechat_upload167290185163b674db81e25
正常使用
wechat_upload167290185263b674dcd5487
功率40。虚标20%。也有可能保守设计,不开满功率。不然非常烫。忘记测电压了
wechat_upload167290185463b674de291da
硅脂。机器刷的
wechat_upload167290185563b674dfd41cd
+++++
wechat_upload167290185763b674e16112f
焊点给他加胶防水
wechat_upload167290185863b674e2bfe62
驱动也是打胶复原。青稞纸
wechat_upload167290186063b674e413bb4
放回去
wechat_upload167290186163b674e581ca7
打胶固定玻璃。完

打赏

前沿led照明 + 20 謝謝分享
zzqqzzz + 20 優秀文章
kkdkj + 20 謝謝分享
海上生明月丶 + 18 謝謝分享
cbh1a + 20 原創內容
玛德陛下 + 20 謝謝分享
qrut + 20
zhkrid + 20
农村小伙 + 20 謝謝分享

查看全部打赏

结果就是线虚焊了?

电源填胶也没阻挡脱焊
回复 支持 1 反对 0

这是脱焊了嘛?

简单维修就又可以用了

这工厂欠焊工工资了吧

虚焊了,灌胶是真的影响检修

连接线肯定不是铜的!

火焰不火焰的,赶紧出来嗮太阳了

这个漏捡的值。

加焊1分,撬开驱动外壳99分,最后得分100分。

估计出厂就没焊好

请问楼主,这用啥胶填充?玻璃胶吗?

拆装1小时,修理1分钟

prg20021210 发表于 2023-1-5 16:00
请问楼主,这用啥胶填充?玻璃胶吗?

廉价硅橡胶:天目704

100个led虚标也不是很严重

谢谢分享 捡漏了

不错,这也能捡到。

楼主各种的工具不少啊。

修理手艺真不错