数码之家

搜索

中国移动魔百和M201-2 刷机一点小心得分享给大家

问题描述,魔百和电视盒子开机提示收费,需要刷第三方固件绕开,用U盘免拆机刷时显示升级正常,刷机后通电灯不亮,机器无反应,俗称黑砖,经检查发现网上提供的更新包内没有引导文件,解决办法如下:

不同型号一样的道理
1.不要尽信网上的教程,跟马路上扎胎的道理是一样的。
2.一定要备份该设备的原厂包。
3.一定要确定芯片型号与板号,刷错了直接黑砖,就只能用COM口刷了(需要购买TTL线),
我这台芯片:Hi3798 MRBCV30100000 板号:M8268。
4.确定RX和TX的线序,如果能刷动就证明没错,如果没动静就倒一下线。
5.确定闪存是NAND还是EMMC(最简单的辨认方法是带针脚的是NAND不带针脚的通常都是EMMC)

6.能用网络刷就用网络刷,COM口是备选,我刷了两天整。。。
7.如果不想费劲淘宝找代刷吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
谢谢大师分享.........

还有好车吗,给个关键字我去看看,黄鱼看花眼好多没WiFi的,一直听说这个盒子,耳朵都长茧了,2+8应该也够用了吧,楼主能看看5g WiFi 能有867mb连接速度吗?(如果你的路由可以看到的话,我用padavan是有这个功能的)

elaplace 发表于 2023-2-7 19:03
还有好车吗,给个关键字我去看看,黄鱼看花眼好多没WiFi的,一直听说这个盒子,耳朵都长茧了,2+8应 ...

也是帮朋友刷的,机器已经拿走了,试用感觉还不错。
近期要帮朋友刷个联通烽火的,刷完以后给大家分享。

楼主能给个固件吗,我的是emmc的