数码之家

搜索

[维修] 给车子换个后视镜

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不小心把右侧后视镜撞了个洞,在某宝上和某多上看了看,价钱都在100左右
觉得自己的破车花这个钱有点奢侈,就想着自己在哪挖一块黑塑料补上算了,没想到第二天某多提示我有一张优惠券,点了之后直接定位到我想买的倒车镜页面,我一看,不到85,就占了点小便宜,买了(这里不得不佩服某多,就我来说,是某宝的忠实用户了,特别讨厌某多的推广方式,不知卸了多少次了,不小心就装上了,不过在某宝上吃了亏之后,慢慢的在某多上买东西多了起来,期间也出现过一些问题,但平台解决绝对是公平公正,从不偏袒一方,买到了不好的东西,退货或者与卖家沟通时出现质量不好之类的词,平台就会提示是否取药帮助,处理之后还发一张小额优惠券,我的都是3元的,有效时间可以到2073年,这个就给人感觉很有诚意,当然我是不到一星期就会用掉了,从我个人感觉来看,某多迟早会干掉某宝)个人真实感觉,不小心打了这么多字,言归正传
收到货后自然要装上去了。找人装吗?这不是咱数码之家坛友的风格呀。如果坛友们有和我一样小白没有换过这个的,我就来当一次小白鼠吧,开始还不会拆,生拉硬拽的,不过我现在已经整理好怎么换这个了,大家慢慢看,有需要的可以参考一下,我也就当做个记录,防止时间长了自己也忘了咋拆
1、从箭头指向那个位置往外掰就可以把这个小块掰下来
2、准备一个小平口起子
3、插到圆圈位置里面的那个扣子顶端缝隙中平撬
4、撬成这个样子就可以抽出来
5、从箭头所指方向慢慢向外掰,可以看到有卡扣漏了出来
6、怕全掰下来损坏东西,我把开始拆下的那个小块垫在了这里
7、用小平口起子压这个地方可以把接线插头拆下来
8、捏着插头两边准备拔下插头,拇指要按住箭头所指地方,如果按住还是拔不动,就用小平口起子从那个地方插进去再拔就可以拔开
9、观察固定螺帽是M10的,用呆扳手(扳手大了不好操作))拆掉这3个螺帽,拆的时候要小心,不要掉下去
10、拆完螺帽从另一侧慢慢活动镜子,就可以拆下整个倒车镜了
11、把新倒车镜慢慢装上去
12、从里面先上一个螺帽暂时固定住
13、插上插头,试验一下看看指示灯正常后固定插头
14、注意上面两图中箭头所指,对到一起是下图整个样子,在向左一推能感觉到咔嗒一下,这就好了,然后把螺帽上完,并且稍微加点力紧一下
15、装上开始撬下的卡扣,注意卡扣要在拔开的状态放进去然后推紧,再装上最开始掰下的塑料装饰板,调整一下镜片方向就大功告成
换下的镜子和工具合个影

打赏

ch104517745 + 20 原創內容
乐100 + 20 原創內容
hongo + 10 原創內容
家睦 + 150

查看全部打赏

你这隐私暴露的太全面了吧
回复 支持 1 反对 0

一个完整的后视镜100多元不贵啊

faw5t 发表于 2023-2-15 20:38
你这隐私暴露的太全面了吧

被你一说我本来还觉得没什么(名字是假的,地址也是模糊的),但想了想还是改下吧

楼主厉害了

原来拆后视镜这么复杂啊!

这个真不贵,还是总成。

这个真不贵

st911 发表于 2023-2-15 21:21
一个完整的后视镜100多元不贵啊

低档车,给它花钱觉得不值

这是整个后视镜,挺便宜的。

还拆了门内饰板?我之前的老别克,扣掉前窗三脚区域的装饰块,就可以看到插头、固定螺丝,很方便拆装

lxn008721 发表于 2023-2-16 09:02
还拆了门内饰板?我之前的老别克,扣掉前窗三脚区域的装饰块,就可以看到插头、固定螺丝,很方便拆装{:013: ...

那下面压了2个螺丝,插头也在下面固定着,我只掰开了一道能操作的缝,没有全拆,要是不小心把东西掉下去,就只好全拆了

这个应该是总成,楼主厉害,动手能力强

价格还可以哈

不错,自己动手,至少手工费省了,仅花费80+,值!

没拆过,完全不了解,看了你的帖子涨知识了~

很详细,谢谢分享

很好自己动手,丰衣足食

总成100多算是白菜价了