数码之家

搜索

[综合] 一个人在家,问个婆婆妈妈问题之二

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

鉴于二手东越来越二手,我倾向于整箱整封购买。

本身是整卖的,比如一箱抽纸,通常原封没问题。

但本身散卖,我了解到规格后,按数量购买却很难原封。

我想拣货员都不会全是新手吧。比如一个箱子里边5袋面粉,他烂熟于心。

第一个单子李四买1袋,拆一箱,打包1件;第二个单子张三买5件,那货架上拿一箱直接贴标签多省事?何必再拆一箱,拿出1袋放到之前剩下4件的箱子里发货呢?

当然这是我推测。

到我手里箱子都是原厂的,并非拼凑5件用其他箱子封装。散卖的东西,原厂箱是远少于订单数的,一次两次是刚好凑到我这单了。因为不凑的话,原厂箱子就用不掉。

数学上是如此吧。但我几乎次次如此,那就说不通了。

所以问问有没有物流行业的,求科普。怎样下单能够确保整箱?

不要婆婆妈妈的

真够婆婆妈妈的

没太看懂后面的例子,但是前面说的,我觉得你说的非常可能,如果我是打包元人员,流水作业,手头有个半箱,我会顺手在后面的箱子取一个补齐,因为这样做“很顺手”,无需动一丁点脑子。

京东有自己的箱子的,通常自己箱子质量还非常好。

maxcat01 发表于 2023-3-11 21:30
没太看懂后面的例子,但是前面说的,我觉得你说的非常可能,如果我是打包元人员,流水作业,手头有个半箱, ...

例子就一个,后边是我推测的依据。因为箱子都是该产品原厂箱。我觉得没必要拼凑啊,你手头半箱留着给散买的人,拿一整箱给我不是更省力?

newkit 发表于 2023-3-11 22:10
例子就一个,后边是我推测的依据。因为箱子都是该产品原厂箱。我觉得没必要拼凑啊,你手头半箱留着给散买 ...

流水线的人一般是不会动脑子的,机械性工作,旁观者会觉得奇怪。假如跳过眼前半箱,节奏就乱了。不过我觉得可以留言备注。

说起京东,今天刚买了个东西,突然发现京东包安装,淘宝买了还得自己去外面安装,7788下来比京东自营还贵,

maxcat01 发表于 2023-3-11 23:15
流水线的人一般是不会动脑子的,旁观者会觉得奇怪。假如跳过眼前半箱,节奏就乱了。不过我觉得可以留言备 ...

JD自营好多店都没有客服的,找系统客服试过备注,并无效果。

人不能太孤独了,经常一个人在家,慢慢就会变得自言自语了

1块钱10个,5块钱50个?
不!是5个10个。
你买了91块钱的东西,给101想找回10块,结果收银员懵逼的看着你,默默地退给你1块,拿走100,然后再找给你9块。
回复 支持 2 反对 0

仓管员才不管你要一袋还是一整箱,都要一袋一袋过手,现在搞不好还要每袋都扫码呢。

这个有时候和人家那个看着毫没道理实际上很有道理的龟腚有大关系

fiakgb 发表于 2023-3-19 08:02
仓管员才不管你要一袋还是一整箱,都要一袋一袋过手,现在搞不好还要每袋都扫码呢。 ...

唔,扫码这个确实可能,尤其单买的带序列号,或者箱体外没有条码必须破开才能扫到,或者扫描枪不能手动输入数量?

51popo 发表于 2023-3-13 10:30
1块钱10个,5块钱50个?
不!是5个10个。
你买了91块钱的东西,给101想找回10块,结果收银员懵逼的看着你, ...

这种情况中国人不多,去国外真是一脸懵逼

maxcat01 发表于 2023-3-11 23:17
说起京东,今天刚买了个东西,突然发现京东包安装,淘宝买了还得自己去外面安装,7788下来比京东自营还贵, ...

现在淘宝不行了
回复 支持 1 反对 0

最近做数据库,也发现了一个习惯动作,例如表格查找数字500123  500124  5000213
500632这些,实际上每次都是ctrl+f然后输入500123而不是删除后面的修改,

lishibai 发表于 2023-3-19 10:48
现在淘宝不行了

确实,我越来越少淘宝。以前觉得淘宝或者支付宝已经属于基础设施一样的存在,关系无数人的生活或者生计。结果现在微信,拼多多都可以替代。

newkit 发表于 2023-3-19 17:23
确实,我越来越少淘宝。以前觉得淘宝或者支付宝已经属于基础设施一样的存在,关系无数人的生活或者生计。 ...

便宜就是拼多多,贵的就京东,淘宝在中间

心思缜密!洞察行业