数码之家

搜索

[STM] 编程器的问题,不知道是不是在这个区问。求教知识点。

爱科技、爱创意、爱折腾、爱极致,我们都是技术控

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
想ttl刷路由器,看到路由器有uart口。。接上去之后,跑码都是乱码。在网上搜了相关的知识点,不知道结论对不对,这里求教。
因为手头没有正经的ttl编程器,想着usb转串口也有tx rx gnd,就引了线出来。。
一直读出乱码,我后来了解到ch340 341,设备有一套电平标准。。usb转串口这个是rs232电平,而uart接口是ttl电平。电平标准不一样,所以没有办法通信。。。那种341土豪金编程器引出的接口,才能支持uart。。
哥,换过波特率了吗?

路由板子照片不来一个?

你把这个外壳拆了,从芯片引脚引出来就对了

首先,一般路由器的串口都是3.3V电平的,波特率为115200,而且接口是UART,不是RS232,买一个CH340的串口模块吧,你用这个接头直接接路由器,搞不好把路由器也一波带走了

deyafe 发表于 2023-4-1 22:01
哥,换过波特率了吗?

换过波特率了。

邪恶海盗 发表于 2023-4-1 22:13
路由板子照片不来一个?

路由板子这个,边上有个3针uart接口,应该是gnd,tx,rx。 IMG_20230326_205601.jpg

adminismk 发表于 2023-4-1 23:34
首先,一般路由器的串口都是3.3V电平的,波特率为115200,而且接口是UART,不是RS232,买一个CH340的串口模 ...

谢谢,我从串口就引出了gnd和tx,rx。。没有接vcc应该还好,本来gnd都不想接,gnd,亮都不亮啊,

renpeng009 发表于 2023-4-1 22:38
你把这个外壳拆了,从芯片引脚引出来就对了

谢谢大佬,应该就是这个340芯片的232电平是经过外围电路实现的吗?

leangelle 发表于 2023-4-2 12:15
谢谢,我从串口就引出了gnd和tx,rx。。没有接vcc应该还好,本来gnd都不想接,gnd,亮都不亮啊, ...

VCC不能接,,,,,你别用这种接口,这种接口根本不对,容易搞坏机器

电平都不一样,你手上的是USB转232,你要用USB转TTL才行

这应该是个网桥吧?

adminismk 发表于 2023-4-2 12:22
VCC不能接,,,,,你别用这种接口,这种接口根本不对,容易搞坏机器

谢谢,vcc比较谨慎,因为以前也是差点搞坏东西,,囧,

595953427@qq 发表于 2023-4-2 18:09
电平都不一样,你手上的是USB转232,你要用USB转TTL才行

我之前有个341,可以编程也有ttl的,,。后来我买了其他编程器,加上有个340,想着340也可以ttl,,就把341便宜卖给同城了,现在血亏,

1325133 发表于 2023-4-2 23:47
这应该是个网桥吧?

是的,创想的cpe,固件是ubnt魔改的,

我觉得芯片已经被你搞坏了,232电平电压很高的,你太菜了

leangelle 发表于 2023-4-3 07:17
我之前有个341,可以编程也有ttl的,,。后来我买了其他编程器,加上有个340,想着340也可以ttl,,就把3 ...

能卖多少钱?

编程器带夹子,一起卖了10块吧,,好像,,现在发现光买编程器也得13-15啊。

leangelle 发表于 2023-4-2 12:16
谢谢大佬,应该就是这个340芯片的232电平是经过外围电路实现的吗?

340芯片出来就是TTL,这个就可以直接接路由器。

leangelle 发表于 2023-4-3 08:33
编程器带夹子,一起卖了10块吧,,好像,,现在发现光买编程器也得13-15啊。 ...

买一个USB转TTL也花不了多少钱